Athletic ATH
6
Nico Williams 34',Berenguer 40', 64',Oier Zarraga 58',R. Correia 73' (pp),Muniain 89'

Eldense 1-6 Athletic Club en directo: resumen, resultado y goles

ELDA (ALICANTE).- 05/01/2023.- Los jugadores del Atlhetic Club celebran el primer gol del equipo bilbaino durante el encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que disputan hoy jueves frente al Eldense en el estadio Pepico Amat de la localidad alicantina. EFE/Morell.

Sigue en directo el Eldense - Athletic Club: 1/16 de final de Copa del Rey, en vivo.

¿Qué equipos están clasificados para el sorteo de octavos de Copa del Rey 22/23?

12 de Primera estarán en el bombo del sorteo de este sábado, más dos Segunda y uno de Primera RFEF. Habrá tres bombos y el sorteo es puro: puede haber un Clásico o un derbi Real Madrid-Atleti. Seguirá siendo a partido único.

Cabalgata copera del Athletic en Elda

Los de Ernesto Valverde consiguen el pase a los Octavos de Final de la Copa del Rey en un buen partido de los leones que solventaron el pase con una gran actuación de Muniain. Soberón puso el gol del honor para el Eldense.

Buena puesta en escena del Eldense en la primera parte con un planteamiento valiente, con criterio y con mucho sentido todo lo que hacía el equipo de Fernando Estévez, que jugó muy bien, defendió con mucha atención y llegaba al ataque. Al Athletic le costó mucho en la primera parte generar ocasiones claras de peligro, fruto de la buena puesta defensiva del equipo local. La ocasión más clara la tuvo el Eldense en un mano a mano de Ortuño contra Aguirrezabala que terminó en el lateral de la red tras una picadita del delantero del conjunto alicantino.

Pero ante equipos de la máxima élite cuando perdonas lo pagas. Un despiste en la defensa del Eldense sirvió para que el Athletic se adelantase en el marcador. Balón colgado al área, primero el remate de Muniain, lo paró con una gran intervención el portero griego del equipo alicantino y en el rechace el menor de los Williams estuvo atento para poner el primero del partido cuando peor lo pasaba el Athletic. El segundo llegaría tras un disparo de falta. Le pegó Berenguer con todo en un rechace al disparo de Muniain y el balón acabó en la jaula.

En la segunda parte el ritmo del Eldense bajó notoriamente y el Athletic fue a buscar la sentencia. Gran jugada por banda izquierda de Muniain, que se llevó la pelota ante un defensor del Eldense, le sirvió una perlita a Zarraga que apareció desde segunda línea y puso el tercero del Athletic. El cuarto lo haría Berenguer casi a placer. Recortaría distancias el Eldense con un gol de Soberón y en propia Correia le daría el quinto al Athletic.  Muniain redondearía su partido de manera impecable con un golazo ajustado al palo largo con un disparo dentro del área.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y pasen una feliz y mágica noche de Reyes!

Lo que viene

ELDENSE: Duelo por todo lo alto en Primera RFEF el próximo domingo a partir de las 12:00 horas. El Eldense visitará al Intercity en el resacón copero de ambos.

ATHLETIC: Los de Ernesto Valverde jugarán el próximo lunes 9 de enero en San Mamés ante Osasuna en un partido de los que saltan chispas. Se disputará a partir de las 21:00 horas.

92

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Athletic consigue la victoria y el pase a octavos de final.

90+2

Se añadieron 2 minutos.

Muniain pone su sello al partido

Le pegó Muniain dentro del área ajustado al palo largo de la portería del Eldense y merecido el gol para el jugador del Athletic, que ha hecho un partidazo.

90

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DEL ATHLEETIIIC!!!

89

Trató Soberón de rematar a portería, bloqueó Vivian. El partido va a terminar en unos instantes.

87

Defiende el Athletic, que ha decidido no atacar más y es el Eldense el que lo está intentando hasta el final.

86

Combativo el Eldense en estos últimos minutos atacando y forzando varios balones parados.

82

Probó Nieto con un taconazo desde muy lejos tratando de sorprender a Aguirrezabala, pero el portero del Athletic estuvo muy atento para atrapar la pelota sin complicaciones.

81

El Athletic está sabiendo contemporizar el tramo final de partido, al igual que lo ha hecho durante el resto del tiempo.

80

Ya apenas se ven internadas del equipo local, que va agonizando poco a poco como el partido.

77

Triple cambio en el Athletic: Se retiran Vesga, Yuri y Berenguer, entran Balenziaga, Dani García y Villalibre.

Manita del Athletic

Berenguer encaró por banda izquierda, la puso al segundo palo y sin querer se metió el balón en su portería Correia. Castigo duro para el Eldense.

74

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLEEETIIIIC!!! En propia Correia...

72

Probó Guruzeta pero el balón se estrelló en la barrera. Segunda jugada para el equipo de Valverde.

71

Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del Athletic.

70

El partido está bastante bien encauzado para el Athletic, que parece tener controlado en todo momento el juego.

68

Cambio en el Athletic: Se retira Yeray, entra Paredes.

Gol con honores de Soberón

Llegó el gol del honor para el Eldense que lo merecía desde la primera parte. Recogió un rechace dentro del área y con un disparo a la media vuelta recorta distancias.

67

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ELDEEEENSEEEEEE!!!

66

Trató de reaccionar el Eldense con un centro al punto de penalti buscando remate, pero fue fácil para Mikel Vesga que sacó con mucha clase.

El Athletic no frena y Berenguer hace el cuarto

Buena triangulación del equipo de Valverde que ya está jugando a placer sobre el terreno de juego. Culminó Berenguer una gran jugada y pone el cuarto.

65

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL EL CUARTOOOO DEL ATHLEEETIC!!!

64

Mucha ambición por parte del Athletic que no quita el pie del acelerador y quiere más.

63

Intenta mantener el Eldense todo lo bueno que ha hecho en el partido, pero el 0-3 es una losa para el equipo alicantino.

62

¡¡Casi llega el cuarto del Athletic!! Otra vez Muniain se la puso a Zarraga que no se lo pensó, disparó y se fue por encima de la portería del Eldense por muy poco.

Zarraga sentencia a placer

Gran jugada por banda izquierda de Muniain, que se llevó la pelota ante un defensor del Eldense, le sirvió una perlita a Zarraga que apareció desde segunda línea y pone el tercero del Athletic.

59

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLEEEETIIIIIC!!!

57

Triple cambio en el Eldense: Se retiran Fran Carnicer, Ortuño y Pajarero, entran Clemente, Soberón y Cerdán.

55

Muy digno el partido del Eldense que está peleando y tratando de meterse en el partido con sus armas.

53

¡¡Paradón de Stamatakis!! Remató Raúl García un poco centrado y el portero griego sacó una mano a córner.

52

Tarjeta amarilla para Fran Carnicer del Eldense.

51

Entrada muy fea de Carnicer sobre Nico Williams.

50

Encaró Nico Wiliams en el uno contra uno y finalmente terminó con un disparo un poco mordido.

49

Munian está empezando a aparecer. Ha sido determinante en los goles del Athletic en la primera parte y se ha notado mucho sus apariciones.

48

Pugna el balón el Eldense, que trata de ponerle presión e intensidad a este comienzo de la segunda parte.

47

Zarraga probó un centro desde el pico del área, pero se marchó desviado por encima de la portería del Eldense. Muy poquito de Zarraga en el partido.

46

Siguen los mismos protagonistas que en la primera parte, sin cambios en Eldense y Athletic.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Dos zarpazos dejan frío Elda

Buena puesta en escena del Eldense en la primera parte con un planteamiento valiente, con criterio y con mucho sentido todo lo que hacía el equipo de Fernando Estévez, que jugó muy bien, defendió con mucha atención y llegaba al ataque. Al Athletic le costó mucho en la primera parte generar ocasiones claras de peligro, fruto de la buena puesta defensiva del equipo local. La ocasión más clara la tuvo el Eldense en un mano a mano de Ortuño contra Aguirrezabala que terminó en el lateral de la red tras una picadita del delantero del conjunto alicantino. Pero ante equipos de la máxima élite cuando perdonas lo pagas. Un despiste en la defensa del Eldense sirvió para que el Athletic se adelantase en el marcador. Balón colgado al área, primero el remate de Muniain, lo paró con una gran intervención el portero griego del equipo alicantino y en el rechace el menor de los Williams estuvo atento para poner el primero del partido cuando peor lo pasaba el Athletic. El segundo llegaría tras un disparo de falta. Le pegó Berenguer con todo en un rechace al disparo de Muniain y el balón acabó en la jaula.

46

Va a terminar el Atlhletic en el área del Eldense con una falta lateral.

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

El Athletic trata de dormir el partido en estos últimos minutos antes del descanso.

43

El Eldense se nota que ha bajado un poco los brazos en estos últimos minutos. El Athletic ha sacado a relucir su pegada y se ha notado.

Berenguer pone tierra de por medio

Era muy peligrosa la falta, le pegó Berenguer con todo en un rechace al disparo de Muniain y el balón acabó en la jaula.

41

¡¡¡GOOOOOOLAAAAAAZOOOOOO DEL ATHLEEEEETIIIIIIC!!! BERENGUEEEER HACE EL SEGUNDOOO

40

Entramos en los últimos minutos de la primera parte y el Athletic tiene una oportunidad a balón parado bastante peligrosa.

38

Ha caído como jarro de agua fría el gol del Athletic en el estadio del Eldense. Está muy tocado ahora anímicamente el equipo de Estévez.

Nico Williams da el primer zarpazo

Despiste en la defensa del Eldense en un balón colgado al área, primero el remate de Muniain lo paró con una gran intervención el portero griego del equipo alicantino y en el rechace el menor de los Williams estuvo atento para poner el primero del partido cuando peor lo pasaba el Athletic.

35

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLEEEETIIIIIIC!!! GOOOOOOOOL DE NICOOOO WILLIAAAAAMS

34

Sigue insistiendo el Eldense, que merece ir ganando a estas alturas.

32

¡¡La más clara del Eldense!! Intentó superar Ortuño a Aguirrezabala en el mano a mano con un toque sutil picado por encima del guardameta y el balón se marchó fuera por muy poco cuando ya se cantaba el gol.

30

Media hora de partido y es ahora el Athletic el que lleva la iniciativa. El Eldense se mantiene atrás defendiendo en bloque medio.

28

Toca el Athletic en estos momentos de partido. Busca el equipo de Valverde romper un poco el guion.

27

Casi remata Vivian en un rechace de saque de esquina. Están dosificándose los dos equipos en estos instantes de partido.

26

Ahora va el Athletic al ataque intentando buscar las cosquillas a la defensa del Eldense.

25

El que tiene el dominio y el control del partido es el Eldense, que está firmando una gran primera parte.

23

¡¡Fran Carnicer fueeraaa!! Despejó de puños Aguirrezabala y en la frontal del área no se lo pensó dos veces el ex jugador del Linares Deportivo para pegarle con todo y que el balón saliera rozando el palo de la portería del Athletic.

22

Ecuador de la primera parte, le cuesta llegar al Athletic, aunque cuando asoman los jugadores de ataque, sobre todo, Raúl García, se nota el miedo en los defensores del conjunto de Primera RFEF.

20

¡¡Chuta Cris Montes!! Atrapa el portero del Athletic. Otra llegada más del Eldense, que está metiendo en apuros a los leones.

19

La puso Muniain con poca altura al interior del área, despejó Montes y el peligro desapareció de los dominios del portero griego del Eldense.

18

Falta peligrosa a favor del Athletic escorada hacia la banda izquierda según ataca el equipo de Valverde.

17

Buen centro de Estacio al primer palo, atacaba Marc Nieto el balón, pero no llegó a embocar con claridad en la que ha podido ser una gran ocasión para el Eldense.

16

Está apretando el equipo de Fernando Estévez, que acula al Athletic en su área.

15

El Athletic no se encuentra del todo cómodo en el partido. Trata de tocar la pelota, de intentar tener profundidad, pero no consigue romper el bloque defensivo del Eldense.

13

No se está notando la distancia de categorías entre los dos equipos. Está trabajando muy bien el partido el Eldense.

11

El Eldense está manejando bien los tempos del partido en este arranque, tocando y contemporizando la intensidad del Athletic.

10

Llegamos a los diez minutos, todo muy igualado y con dos equipos valientes sobre el terreno de juego. Partido bonito de momento.

8

Jugada por la izquierda del Athletic, la puso Berenguer apurando la línea de fondo, despejó Pajarero en el punto de penalti.

7

¡¡Primer disparo del partido, del Eldense!! Trató de sorprender Estacio desde lejos, pero Aguirrezabala estaba bien colocado, sin problema embolsó con las manos.

6

Se estira el equipo alicantino con una buena transición defensa ataque por banda izquierda. Está igualando la apuesta el Eldense al arranque del Athletic.

5

De momento el Eldense se quita el peligro de su área. El Athletic ha salido ligermente mejor a pesar de la igualdad inicial.

4

Remató Dani Vivian de cabeza en el punto de penalti, tuvo que despejar la defensa del Eldense para evitar el peligro.

3

Primer córner del partido. Lekue la puso desde la banda derecha, metió el pié Álex y será saque de esquina a favor de los leones.

2

Primeros compases de partido, la pelota es para el Athletic que es el que sale a mandar con la posesión.

1

¡¡Rueeedaaa el balón en Eldaaaa!!

Minuto de silencio en el Estadio Nuevo Pepico Amat.

XI DEL ATHLETIC

Ernesto Valverde no se fía y sale con un equipo bastante titular.

XI DEL ELDENSE

Repasamos el once del Eldense para el partido frente al Athletic.

Eldense y Athletic intercambian obsequios

Los Presidentes de ambas entidades se han entregado varios regalos en gesto de agradecimiento por un duelo especial copero como el de hoy en Elda.

El árbitro del partido será Alberola Rojas, del comité de árbitros de Castilla La Mancha.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Es un equipo que me gusta, genera situaciones de peligro, con intensidad, verticalidad, por cómo transita, la verticalidad de los Williams, Berenguer arriba, Muniain y Sancet en la creación y atrás Iñigo, Vivian y Yeray, con un gran entrenador, que es quinto en la Liga. Le generan pocas ocasiones de finalización”.

Fernando Estévez, Entrenador del Eldense

“Ante rivales grandes a veces tienes que bajar el listón de la activación y en estos partidos parece que tienes que recordar la importancia del mismo. Nuestro equipo está muy mentalizado, no hay más que ver los partidos de preparación, somos un equipo bastante seguro, lo cual no significa que puede pasar cualquier cosa. El objetivo llegar lo más lejos posible, nos encantaría ganar la Copa”.

Ernesto Valverde, Entrenador del Athletic

Los octavos de final son una de las rondas más importantes de la nueva edición de la Copa del Rey. Detallamos lo que se debe saber sobre dicha fase.

El camino del Athletic en Copa

Entre Liga y Copa, el Athletic lleva una racha muy positiva. Dejando a un lado la competición doméstica, que volverá este fin de semana, los de Ernesto Valverde eliminaron en 1/64 de final al Alzira en tierras valencianas para, posteriormente, dejar fuera al Sestao River en 1/32 de final en un partido más complicado de lo que se podría esperar en un principio. En los 1/16 espera el Eldense, el líder de su grupo de Primera RFEF.

El camino del Eldense en Copa

Los pupilos de Fernando Estévez han superado dos rondas previas para llegar a este partido de 1/16 de final ante el Athletic Club de Bilbao. En 1/64 de final eliminaron al Coruxo en penaltis tras un empate 2-2 en tierras gallegas. Posteriormente recibirían al Burgos en Elda, que saldría derrotado por 1-0.

Valverde, sobre su renovación: “No hemos hablado todavía”

“Estamos acostumbrados a este tipo de comentarios, a veces hechos de manera gratuita”, lanza para navegantes sobre Iñigo Martínez y el Barça.

Ernesto Valverde sale con (4-2-3-1): Agirrezabalaga; Íñigo Lekue, Dani Vivian, Yeray, Yuri; Mikel Vesga, Oier Zarraga; Nico Williams, I.Muniain, Álex Berenguer; Raúl García.

Fernando Estévez sale con (4-4-2): Stamatakis; Xavi Estacio, Pajarero, Diego González, Álex Martínez; Cris Montes, S.Ortuño, Pardo, Fran Carnicer; Juanto y Manu Nieto.

¡¡TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

Williams viaja a Elda sin Iñigo Martínez ni Capa

Valverde convoca a 23 jugadores para la cita ante el CD Eldense, con el delantero arrastrando molestias en la rodilla. El central y el lateral, tocados. Ander Herrera vuelve a la carga.

¡Vestuario local preparado!

Ya está todo listo para que el Eldense vista con su indumentaria local en este choque copero ante el Athletic.

¡Locura en la llegada del Athletic!

Los leones llegan al Estadio Nuevo Pepico Amat entre la euforia e ilusión de los aficionados del Athletic que se han desplazado hasta Alicante.

Un Eldense lleno de ambición y un Athletic muy fiable

Los leones tratan de seguir su paso firme ante uno de los líderes de Primera Federación: llevan 19 eliminatorias a partido único seguidas superadas.

ELDENSE - ATHLETIC | LA PREVIA

Noche mágica, noche de Reyes y noche copera, de las que molan. Elda se prepara para recibir a todo un 23 veces campeón de esta competición a partir de las 21:00.

El equipo dirigido por Ernesto Valverde tiene ganas de Copa y tiene ganas de seguir avanzando para estar en el sorteo del próximo sábado a partir de la 13:00 de la tarde. Pero saben que en Elda no se regala nada y es que el Eldense ya sabe lo que es eliminar a un equipo profesional, al Burgos. No es cualquier rival el equipo alicantino, que es primero de su grupo en Primera Federación. Un escollo mucho más difícil de superar para el Athetic, que viene de derrotar a Alzira y Sestao River.

Se espera que el Nuevo Pepico Amat esté lleno hasta la bandera en una cita histórica para el pueblo de Elda, que quiere seguir con este idilio en un día para la historia.

Estadio Nuevo Pepico Amat

Así luce el escenario del partido donde tendrá lugar el partido entre Eldense y Athletic.

El Athletic paraliza Elda

Entradas agotadas. Los leones buscan el cruce copero número 18 a un partido ganado en un estadio lleno hasta la última butaca.

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Eldense - Athletic Club, partido de Dieciseisavos de Copa del Rey que se disputa hoy, 5 de enero en el Estadio Nuevo Pepico Amat a partir de las 21:00 horas. Noche mágica, noche de Reyes en la que sus Magestades repartirán ilusión y felicidad, como la que buscan Eldense y Athletic. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!