COPA DEL REY

El Valencia vuelve a Las Gaunas

La UD Logroñés será el rival de La Quinta del Pipo en la presente edición de la Copa del Rey.

Estadio de Las Gaunas.
FERNANDO DIAZDIARIO AS

La mítica frase de “Gol en Las Gaunas” la volverán a gritar los periodistas radiofónicos que siguen la actualidad del Valencia. El conjunto blanquinegro ha quedado emparejado en su primera eliminatoria de la Copa del Rey con la Unión Deportiva Logroñés. Será la tercera vez que el Valencia se enfrente a los riojanos en el torneo del KO y la tercera que visite el nuevo Las Gaunas desde su inauguración en 2002.

El Valencia ya eliminó a la UD Logroñés en 2010 y 2020, ganando 0-3 en la primera (dos goles de Aduriz y otro de Vicente) y por 0-1 en la segunda (gol de Maxi Gómez). Esta última fue ya a eliminatoria a un partido, mientras que en el primer enfrentamiento entre ambos equipos, se disputó un partido de vuelta en Mestalla que acabó 4-1.

La UD Logroñés, que llega a esta ronda de la Copa del Rey a través de la Copa Federación, milita en la Segunda RFEF, idéntica categoría en la que milita el Valencia Mestalla, donde militaban y todavía militan los que hoy forman parte de La Quinta del Pipo. Los riojanos van quintos en la clasificación del Grupo II.