COPA DEL REY

Copa del Rey: resultados y partidos de la primera ronda

Te contamos los resultados y las crónicas de la primera ronda de la Copa del Rey.

Partidos y resultados de la primera ronda

Varea 0 - Levante 3

Varea: Encinas; Lazcano (Borja García, 67′), Álvaro, Guillermo (Londoño, 24′), Manero; Sergio Benito (Iker Landín, 57′), Chemi (Julio Rico, 46′), Juanjo Gómez, Cabrera, Adri Gómez (Juan Herreros, 57′); Rubén Pérez.

Levante: Femenías; Xavi Grande (Sellés, 62′), Dela (Rubén Vezo, 72′), Oriol Rey, Marcos Navarro; Clemente (Dani Gómez, 62′), Álex Blesa, Carlos Álvarez; Brugui, Iván Romero (Kochorashvili, 80′) Róber Ibáñez (Cantero, 62′).

Goles: 0-1 (53′): Carlos Álvarez. 0-2 (59′): Róber Ibáñez. 0-3 (79′): Dani Gómez.

Árbitro: González Esteban (colegio vasco). Amarilla al local Borja García (74′).

Incidencias: Las Gaunas. Floja entrada, algo más de medio millar de espectadores.

Tardó en sentenciar el Levante, pero al final impuso su lógica ante un voluntarioso rival de Tercera RFEF como es el Varea. Los riojanos salieron con muchas ganas, pero a partir del minuto 15 el Levante fue imponiendo su ley con ocasiones variadas como un par de remates de Róber Ibáñez, una clarísima opción de Iván Romero o un trallazo al poste de Brugui antes de la media hora de juego. Rubén Pérez disparó fuera en uno de los escasos acercamientos del Varea, con una clara oportunidad de Brugui en la última acción del primer acto, con disparo fuera. Guillermo Cabrera en el primer minuto del segundo periodo rozó la gran sorpresa con un trallazo lejano que salvó Femenías en una sensacional estirada. Brugui volvía a rozar el 0-1 para los granotas poco después, con paradón de Encinas, pero Carlos Álvarez no tardaba en definir en un mano a mano con una picadita repleta de clase abriendo al fin la lata y reivindicando al vivero granota. El agotamiento le pesaba al Varea y un gran pase de Romero lo definía también por alto Róber Ibáñez. Ya con todo a su favor, el Levante jugaba a placer con Dani Gómez remachando a las mallas el tercer tanto visitante ya con los riojanos ondeando la bandera blanca. Digno Varea, feliz Levante.

Cacereño 2 - Castellón 3

CP Cacereño: Izan; Bruno, Piri (Fran Serrano, 65′), Martínez, Lobato; Telles (Vertiz, 112′), Sarmiento (Clausí, 86′); Iván Fernández (Viñuela, 65′), Jorge Barba (Tellechea, 74′), Karim (Diego Díaz, 86′); Lolo Plá.

CD Castellón: Schwake; Chirino, Borja Granero, Alberto, Jozhua (Miñana, 69′); Antón (Falé, 57′), Suero (Traoré, 57′), Cristian, Punzano (Kastaneer, 57′); Jeremy De León (Raúl Sánchez, 113′), Gronning (Julio Gracia, 113′).

Goles: 1-0 (23′): Iván Fernández. 1-1 (56′): Suero. 2-1 (96′): Lolo Plá, de penalti. 2-2 (100′): Traoré. 2-3 (102′): Gronning.

Árbitro: Palencia Caballero (colegio vasco). Roja al técnico local, Julio Cobos (114′) y al portero suplente Robador (120′). Tarjetas amarillas a Iván Martínez (33′), Karim (85′) y Viñuela (107´) por los locales; y a los visitantes Falé (68′), Chirino (95′) y Raúl Sánchez (116).

Incidencias: Príncipe Felipe. Unos 3.000 espectadores.

Tremenda clasificación del CD Castellón a la siguiente ronda de la Copa del Rey, en un encuentro que tuvo de todo. Una prórroga de locos, con gol inicial de Lolo Plá para el Cacereño, sombras de eliminación, pero remontada exprés en dos minutos merced a Traoré y Gronning -asistidos ambos por Kastaneer- y sufrido pase a la siguiente eliminatoria. Una primera parte de recital orellut pero increíble 1-0 local al descanso, un asedio total hasta el empate de Suero y unos minutos finales de tiempo reglamentario con el Cacereño desperdiciando ocasiones clarísimas redondearon una noche cien por cien copera en Cáceres. Cabe señalar que en el primer periodo Cristian estampó dos chupinazos en los postes del marco local, y en la segunda mitad los de Julio Cobos merecieron más a partir de las tablas de Suero. Un encuentro hermosísimo, de los que dignifican el torneo del KO.