COPA DEL REY

Copa del Rey: partidos de primera ronda con equipos de Primera y Segunda RFEF

Te contamos los resultados y las crónicas de primera ronda de Copa con equipos de Primera y Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados primera ronda Copa del Rey

Náxara 1 – Melilla 2

Náxara: Víctor, Óscar, Aitor, Miguel (Pepe, 63′), Javier (Iván, 41′), Pérez, Iván (Mikel, 80′), Iñigo (Víctor, 63′), Alex, Juan (Nika, 63′) y Diego.

Melilla: José Antonio, Alejandro, José (Antonio, 65′), Estrada (Marchena, 90′), David, Caro, Sergio (Miguel, 77′), Ousama (Daniel, 77′), Moisés, Daniel (Vinicius, 65′) y Jeremie.

Goles: 0-1 (1′): Estrada. 0-2 (49′): Daniel. 1-2 (90′): Aitor.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres. Tarjetas amarillas a los locales Pascual, Alex, Diego; y a los visitantes Sergio y Alejandro.

Incidencias: La Salera, Nájera.

El Melilla se clasificó para la siguiente ronda de Copa, después de ganar por la mínima al Náxara, en un partido disputado en el que los visitantes empezaron bien fuertes desde el primer minuto de juego, con el gol inicial y muy matutino. Tras el descanso, el Melilla quiso dejar la eliminatoria encarrilada y logró el segundo tanto que fue definitivo para que el conjunto visitan lograse pasar ronda y avanzar una nueva fase en esta competición.

UCAM Murcia 0 - Linares Deportivo 0

UCAM Murcia: Miguel, Víctor, Javier, Francisco (Yasser, 60′), Ramón (Sergio, 60′), Alberto (Víctor, 95′), José Manuel, Alonso, Ramis, Fabian (Marcos, 60′) y Jorge (Arturo, 80′).

Linares Deportivo: Samuel, Francisco, Manuel, Javier, Antonio, Alberto (Lucas, 113′), José (Rafael, 97′), Aragón (Alejandro, 87′), Miguel (Edward, 67′), Daniel y Ortuño (Alberto, 67′).

Goles: En los penaltis 6 – 7.

Árbitro: David Cambronero González. Tarjeas amarillas a los locales José; y a los visitantes Daniel, Alberto y Manuel.

Incidencias: Estadio de La Condomina, Murcia.

El partido entre el UCAM Murcia y el Linares Deportivo acabó con en tablas y el siguiente conjunto en pasar ronda tuvo que decidirse en los penaltis. Tras un encuentro en el que ambas escuadras no estuvieron muy acertadas de cara a portería, cometiendo demasiados errores en las zonas más ofensivas del terreno juego, los lanzamientos desde los once metros fueros los que acabaron por dictaminar sentencia y fue el Linares Deportivo el que finalmente pudo pasar a la siguiente fase, al imponerse de manera muy ajustada, en los lanzamientos de penalti por seis goles a siete.

Valle de Egüés 1 - Teruel 0

Valle de Egüés: Izán, Ibai, Javier, Xabier (Pablo, 84´), Pablo (Miguel, 74´), Adrián (Fermín, 84´), Sergio, Santano (Javier, 65´), Hasier, Hugo y Pablo (Ander, 74´).

Teruel: Taliby, Eduardo, Francisco (Carmona, 91´), David (Ignacio, 67´), Borja, Víctor (Aitor, 81´), Rubén, Antonio, Ismael (Borja, 91´), Facundo (Sergio, 46´) y Jorge (Ahn, 67´).

Goles: 1-0 pti (110´): Miguel.

Árbitro: Fernando Román Román. Tarjetas amarillas a los locales Pablo, Xabier, Javier, Fermín; y a los visitantes Eduardo (Sa, 109´), Ismael, Carmona y Antonio.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren.

El CD Valle de Egüés se impuso por la mínima ante un CD Teruel, que en esta edición copera se queda sin pasar la eliminatoria, ya que con el gol de penalti en el minuto 110 de la prórroga, lo eliminó de la competición. Tanto en la primera como en la segunda parte, ninguno de los dos conjuntos vieron portería y no fue hasta que se jugaron los minutos de la prórroga, cuando el Valle de Egüés logró pasar esta primera eliminatoria gracias al gol desde los once metros que se encargó de transformar Miguel.

Atlético Antoniano 0 - Lugo 1

Atlético Antoniano: Antonio Miguel; Álvaro Caro (Laínez, 46´), Guti, Pedro, Ángel; Juanfran, Espinar; Nacho (Jesús García, 76´), Barrios, Ricky (Román, 86´); Sebas.

Lugo: Tabuaço; Torrado, Bernardo, Castrín; Álex Lizancos (Johaneko, 66´); Sabit (Thiago Ojeda, 61´), Aguza; Jorge González (Nacho Quintana, 66´) (Antoñín, 90´), Aranda, Fuentes; Antonetti (Willy Ledesma, 90´).

Goles: 0-1 (79´): Antonetti.

Árbitro: Rodríguez Recio (Colegio madrileño). Tarjetas amarillas a los locales Álvaro Caro (42´); Barrios (61´) y Ángel Martínez (90´); a los visitantes Sabit (48´), Jorge González (65´) y Aguza (93´).

Incidencias: Municipal de Lebrija. Unos 2.000 espectadores.

La segunda unidad del Lugo también funciona, aunque la racha de victorias siguió con sufrimiento. Una diana de Antonetti con un certero testarazo ya en los minutos finales decantaba un encuentro muy luchado y disputado, en un campo incómodo y ante un rival también incómodo, pero donde la diferencia de categoría se acabó notando. Pase copero y el sueño de una buena taquilla en el Anxo Carro ante un adversario de campanillas que sigue vivo.

Real Avilés 0 - Arenteiro 1

Real Avilés CF: Davo, Trabanco, Mauro, Del Amo, Iván Serrano, Mecerreyes (Jorge, 75´), Guram, Alorda (Isma Cerro, 75´), Natalio (Claudio, 65´), Joel del Pino (Davo Fernández, 65´), Espina.

CD Arenteiro: Pablo Brea, Jordan, Ger, Javi Moreno, Berardozzi, Markitos (Romay, 81´), Esquerdo, Tiago Rodríguez (Vitra, 66´), Juan Delgado (Pol Bueso, 81´), Iván Ramos (Miku, 81´), Manín (Luis Chacón, 66´).

Goles: 0-1 (32´): Markitos.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Tarjetas amarillas a los locales Mauro dos Santos (35´) y Jesús Del Amo (75´) y al visitante Tiago Rodríguez (42´).

Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 2.500 espectadores.

El Arenteiro y la Copa del Rey continúan con su romance eterno. Después de ver desfilar por Espiñedo a equipos como el Valencia, el Almería o el Atlético de Madrid en las dos últimas temporadas, el equipo de O Carballiño también quiere dejar su nombre escrito en el torneo del KO 2023-24. De momento, el equipo supo sufrir en el campo del Real Avilés ante los locales, que apretaron de lo lindo desde el primer compás pero tuvieron que resignarse ante el gol de Markitos pasada la media hora de encuentro. Incluso marró un penalti el Arenteiro en el tramo final del primer periodo, lo que condenó al sufrimiento en el segundo acto cuando Pablo Brea se erigió como un valladar sensacional.

Ursaria 1 - Cayón 2

Ursaria: Adrián, López (Alejandro, 79´), Pablo, Christian, Borja, Hugo (Jacobo, 46´), Jorge (De la Torre, 72´), Rojo, Jordán (Pedro, 79´), Francisco y Víctor (Álvaro, 72´).

Cayón: Pablo, Gabriel, Hitoshi, David, Carlos (Javier, 81´), Alejandro, Jesús, Ricardo, Héctor, Alberto (Álvaro, 88´) y Daniel.

Goles: 0-1 (21´): David. 1-1 (28´): Christian. 1-2 (72´): Héctor.

Árbitro: Fernando Moreno Osuna. Tarjetas amarillas a los locales Francisco, Adrián; y a los visitantes Gabriel.

Incidencias: Municipal La Dehesa. Cobeña.

El CD Cayón podrá continuar soñando con la copa tras ganar por la mínima en un encuentro muy disputado al CDE Ursaria, que también tuvo sus opciones de pasar eliminatoria, pero que no pudo ser del todo contundente para poder materializar sus ocasiones en goles y superar a un rival que se mantuvo mucho más efectivo dentro de las aras. A la media hora del partido, el Ursaria empató el choque, pero en el tramo final el conjunto visitante, con tal vez un tanto más de experiencia, tiró de galones y supo aprovechar sus ocasiones para sentenciar la clasificación a la siguiente ronda con el segundo tanto que fue definitivo.

Manchego Ciudad Real 1 - Antequera 3

Manchego Ciudad Real: Carlos, Juan, Ignacio, Alejandro (Carlos, 53´), José Ramón (Diego, 53´), Samuel (Martín, 74´), Castroviejo, Hernández, Joao (Calin, 74´), Rodrigo (Rossi, 60´) y Jo.

Antequera: Eric, Alejandro, Pavón, José Manuel (Ignacio, 78´), Marín, Pedro (Enokpa, 59´), Destiny (Rubén, 69´), Joel, Aitor, Marco y Antonio.

Goles: 0-1 (44´): José Manuel. 0-2 (51´): Alejandro Marín. 0-3 (59´): Alejandro Marín. 1-3 (61´): Carlos.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Tarjetas amarillas a los locales Rodrigo, Joao, Ignacio, Samuel, Juan; y a los visitantes Marco, Destiny, Aitor y Enokpa.

Incidencias: Polideportivo Rey Juan Carlos. Ciudad Real.

El Antequera CF ganó con cierta comodidad en Ciudad Real y consiguió avanzar en la competición copera. El Manchego Ciudad Real pudo completar unos buenos primeros compases del choque, pero en el tramo final del primer tiempo el equipo visitante logró anotar el primer gol. Ya en la segunda parte, el Antequera tiró de galones y supo gestionar mejor la segunda mitad para acabar de sentenciar el partido y dar un pasito más en esta Copa.

Arandina 1 - Real Murcia 0

Arandina: Adrián, Jorge, Víctor, Ayoub (Gonzalo, 64´), Carlos (Carmelo, 85´), David (Sergio, 64´), Joseph (Alfredo, 85´), Jaime, Deiby, Kevin (Rely, 74´) y Hydara.

Real Murcia: Iker, José Miguel (Sergio, 70´), Marc, Alberto, Vallejo (Isaac, 56´), Carlos, Tomás (Lozano, 56´), Álex (José Ángel, 56´), Alexis, José Antonio y Antonio (Daniel, 46´).

Goles: 1-0 (42´): Ayoub.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez. Tarjetas amarillas a los visitantes Alberto y Carlos.

Incidencias: El Montecillo. Aranda de Duero.

La Arandina CF logró clasificarse para la siguiente ronda, después de ganar por la mínima a un rival que no acabó de encontrar su día de cara a portería. Los visitantes lo intentaron, pero estuvieron demasiado erráticos dentro del área, hecho que lo aprovecho con mucha certera su rival. Los locales anotaron su único tanto a pocos minutos de finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda parte, el Real Murcia buscó esa igualada que los hiciera soñar, pero finalmente los afortunados en pasar de ronda fueron los locales, que con un resultado muy ajustado se llevaron el premio de pasar de fase.

Tudelano 1 - Recreativo de Huelva 0

Tudelano: Pablo, Ramón, Mikel, Pol (Mikel, 110´), Antonio (Daniel, 120´), Borja, Joel (Gianluca, 102´), Andrés, Álvaro, Luis (Iván, 83´) y Xabier.

Recreativo de Huelva: Adrián, Alejandro, Daniel, Iago (Sergio, 102´), Ignacio (David, 81´), Morillo (Luis, 69´), Juan, Gorka (Abdel, 81´), Liberman (Josiel, 106´) y Alejandro (Cayetano, 81´).

Goles: 1-0 (105´): Iván Martínez.

Árbitro: Sergio Usón Rosel. Tarjetas amarillas a los locales Luis, Mikel, Joel, Borja, Antonio; y a los visitantes Juan, Daniel, Liberman, Cayetano, Alejandro, Abdel (Sa, 120´). Rojas a Mikel (90´); Rubén (120´) y Ramos (90´).

Incidencias: Ciudad de Tudela.

El CD Tudelano se impuso por la mínima en un encuentro que se alargó hasta la prórroga, dejando tanto la primera como la segunda parte con el marcador de la Ciudad de Tuleda a cero goles. Tras el transcurso de lo noventa minutos, en el tiempo extra del partido, el conjunto local supo aprovechar una de sus ocasiones y con el gol de Iván Martínez en el 105 dejó la eliminatoria encarrilada para que los suyos lograran pasar ronda y dejara a un paso de ello a un Recreativo de Huelva que tuvo sus opciones, pero que no supo acabar de materializar esas últimas ocasiones del encuentro en goles.

Gernika 0 - Unionistas de Salamanca 2

Gernika: Magunazelaya, Agirrezabala, Berasaluce, Arberas, Bengoetxea (Larrauri, 77´), Fruniz, Garzón (Zarrabeitia, 60´), Badiola, (Arzalluz, 60´), Vieites, Capelete (Parra, 77´) y Arruabarrena (Gallastegi, 60´).

Unionistas de Salamanca: Cacharrón, Carlos Giménez, Ramiro Mayor, Erik Ruiz (Sergio Camus, 74´), Jon Rojo, Villar, Álvaro Gómez (Mario Losada, 55´), Nespral (Adri Gómez, 82´), Alfred Planas, Teijeira (Jorge Rastrojo, 55´) y Slavi (Iwan, 74´).

Goles: 0-1 (70´): Mario Losada. 0-2 (73´): Alfred Planas.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (comité navarro). Tarjetas amarillas a los locales Larrauri; y a los visitantes Erik Ruiz y Adri Gómez.

Incidencias: Urbieta. Unos 1.000 espectadores.

Tras el naufragio del pasado sábado en Arenteiro, el Unionistas encontró su salvavidas particular en su entrada en el torneo del KO, en el que accedió a la segunda ronda tras imponerse en Gernika. Los goles de Losada y Planas ya en la segunda mitad confirmaron la superioridad visitante ante un equipo vizcaíno que estaba invito esta temporada.

Yeclano Deportivo 2 - Atlético Sanluqueño 0

Yeclano Deportivo: Sergio, Gabriel, Andrés, Juan (Juan, 46´), Pablo (Juan, 55´), Luis (Clemente, 55´), Ayala (Iván, 106´), Juan Víctor, José Antonio (Andrés, 55´) y Javier (Sergio, 75´).

Atlético Sanluqueño: Samuel, Zacarías (Jorge, 69´), Víctor, Alejandro, Joan, Miguel, Ignacio (Francisco, 61´), Airan, José (Joaquín, 61´), Luis (Fernando, 98´) y Enrique (Alejandro, 73´).

Goles: 1-0 (115´): Sergio. 2-0 (119´): Sergio.

Árbitro: Francisco José Ortega Herrera. Tarjetas amarillas a los locales Adrián, Víctor, Ayala, Clemente; y a los visitantes Ignacio, Joaquín y Joan.

Incidencias: La Constitución. Yecla.

El Yeclano Deportivo se impuso por dos goles a cero a un Atlético Sanluqueño que en esta edición de Copa se queda sin pasar ronda, después de jugar un partido largo que alargó hasta la prórroga. Durante los primeros noventa minutos no se movió en marcador, y no fue hasta el minuto 115 del encuentro cuando los locales anotaron el primer tanto de la tarde. Minutos después, el mismo Sergio, que marcó por partida doble, puso la sentencia definitiva que otorga a los locales disputar una nueva fase de la competición copera. Pese a que el Sanluqueño encaraba esta eliminatoria con nuevo entrenador, no pudieron hacer buena esa frase de entrenador nuevo, victoria asegurada.

Orihuela 0 - Nàstic de Tarragona 0

Orihuela: Aitor Arias, Marc, Mendi, Rafa (Fran Martínez, 99′), José Damián, Camacho (Yayi Mpie, 59′), Armando Ortiz, Nacho Muñoz (Callejón, 99′), Ayo, De las Cuevas (Jawed, 80′) (Louis Daniel, 118′) y Salinas (Brian, 59′).

Nàstic de Tarragona: Dani, Pol, Trigueros, Unai Dufur, Iker (David, 106′), Gorostidi (Montalvo, 95′), Óscar, Pochettino (Andy Escudero, 62′), Mario (Joan Oriol, 91′), Jaume (Marc Fernández, 62′) y Santamaría (Pablo, 62′).

Goles: 6-5 en los penaltis.

Árbitro: Manrique Antequera (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a los locales Fran Martínez, Marc, Rafa y Ayo; y a los visitantes Santamaría, Jaume Jardí e Iker Recio. Roja al entrenador local Óscar Sánchez (54′).

Incidencias: Los Arcos. Unos 2.500 espectadores.

Los penaltis fueron letales para un Nàstic desafortunado (6-5). El conjunto alicantino creyó más y obtuvo un merecido premio a su esfuerzo. Durante la primera media hora las alternativas fueron la tónica, sin claras ocasiones de gol pero jugando a un alto ritmo. Luego, el enfrentamiento se animó, aunque faltó acierto en los dos equipos. Ya en la segunda mitad tampoco hubo goles, aunque el Nàstic erró un penalti (77′) y se tuvo que ir a la prórroga. En el tiempo extra tampoco hubo goles y todo se decidió en la tanda de penaltis donde el cuadro local fue más certero.

Andratx 3 - Tarazona 2

Andratx: Vicenç, Isma, Aveldaño, Kevin (Ramis, 75´), Miquel Jaume, Lucas, Bonet, Ordinas (Garry, 79´), Castedo (Matías Fernández, 98´), Llabrés, Juanca (Alberto Fernández, 69´) y Peñafort (Flaqué, 46´).

Tarazona: Azón, Manu Pedre, Marc Trilles, Amoah, Kortazar (Cocca, 66´), Guille Alonso (Álex Gil, 96´), Keita (Ramón Bueno, 46´) (Fer Cano, 73´), Mikel Carro, Mounir (San Emeterio, 66), Areso (Guiu, 46´) y Cubillas.

Goles: 1-0 (15´): Castedo. 1-1 (28´): Mounir. 1-2 (74´): Fer Cano. 2-2 (90+2´): Alberto Fernández. 3-2 (100´): Garry.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan (colegio valenciano). Tarjetas amarillas a los locales Llabrés, Alberto; y a los visitantes Keita, Guille Alonso, Kortazar y Andreu Guiu.

Incidencias: Sa Plana. Unos 750 espectadores.

Histórico éxito del modesto cuadro balear de Segunda RFEF, eliminando en la prórroga a un rival de superior categoría. Salió mejor el Andratx y un trallazo de Castedo cruzado a pase de Llabrés abría el marcador para la locura en Sa Plana. Tuvo paciencia el Tarazona y Mounir no tardó en igualar tras dejada con la testa de Cubillas. En el tramo final del primer periodo, precioso, los dos pudieron anotar en varias ocasiones. Menos peligro en un segundo periodo de mayor dominio balear, hasta que Guiu avisaba en un mano a mano, preludio del golazo de Fer Cano, una media vuelta sensacional veinte segundos después de entrar al campo. Ya en el añadido, el testarazo perfecto de Alberto Fernández igualaba in extremis la contienda. En la primera parte de la prórroga, un zambombazo lejano de Garry sellaba el sorpresón.