Athletic ATH
2
Villalibre 27', 59'

Athletic 2 - 0 Alavés: resumen, resultado y goles

BILBAO, 16/01/2023.- El delantero del Athletic de Bilbao Asier Villalibre (i) celebra su segundo gol, y segundo del equipo, durante el encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey que Athletic Club y Deportivo Alavés disputan hoy martes en el estadio de San Mamés, en Bilbao. EFE/ Miguel Toña.

Así vivimos el Athletic 2 - 0 Alavés

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Villalibre lleva seis goles en lo que llevamos de Copa.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Villalibre noquea a 'su' Alavés

El Athletic vuelve a ganar y lo hace con un doblete de Villalibre al equipo en el que jugó la temporada pasada.

En la segunda parte, el Athletic ha salido algo más dormido. Ha visto como el Alavés le ha metido una marcha más y en un par de ocasiones ha podido empatar. Cuando mejor estaba el Alavés, ha llegado una gran jugada de De Marcos por la banda para que Villalibre rematase totalmente solo. Con el segundo gol, el Athletic ha sabido mantener el resultado.

El Alavés ha salido mejor en la segunda mitad que lo que ha salido en la primera. Ha tenido dos buenas ocasiones para conseguir el empate lo más rápido posible, pero Agirrezabala ha estado muy atento. El gol ha sido un jarro de agua fría para el Alavés que ha tenido el empate. Con dos goles por debajo, el Alavés no ha podido hacer más daño.

El Athletic se lleva el partido y consigue el pase a cuartos.

90+3'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+2'

Disparo desde la frontal de Jauregizar que le sale muy centrado y algo flojo. Atrapa Sivera con facilidad.

90'

HABRÁ 3 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Amarilla para Rafa Marín por empujar por detrás a Nico Williams.

89'

Gran jugada individual de Adu Ares por la banda derecha, que acaba con un centro que despeja la defensa del Alavés.

87'

Cambio en el Alavés

Entra: De León.

Sale: Parada.

86'

Cambio en el Athletic

Entra: Jauregizar.

Sale: Prados.

85'

Disparo desde la frontal de Adu Ares que atrapa Sivera con facilidad.

84'

Gran acción defensiva de Paredes, que va al suelo y le rebaña el balón a Hagi.

82'

Centro de Hagi que parecía que se envenenaba, pero el centro acaba yendo muy fuerte. Se pierde por la línea de fondo.

80'

Sola intenta un balón en largo para Hagi pero el cansancio hacer que el pase sea malo. Recupera el Athletic.

79'

Vivian conduce por dentro. Acaba filtrando un balón al espacio para Villalibre pero el pase no es bueno y acaba recuperando el Alavés.

77'

Doble cambio en el Athletic

Entran: Adu Ares y Unai Gómez.

Salen: Muniain y Sancet.

75'

Doble cambio en el Alavés

Entran: Rafa Marín y Maras.

Salen: Duarte y Tenaglia.

74'

Encara Nico Williams por la banda derecha. Acaba con un centro que toca en un defensa y lo despeja Benavídez en la segunda jugada.

73'

Samu recibe dentro del área, pero se le hace de noche y la defensa del Athletic acaba robándole el balón.

70'

Amarilla para Benavídez, que primero hace una falta clara a Nico Williams y luego se encara con él.

69'

Entran: Nico Williams y Yuri.

Salen: Berenguer y Lekue.

68'

Centro de Parada que busca a Samu en el segundo palo que despeja muy bien la defensa del Athletic.

66'

Entran: Guridi y Diallo.

Salen: Giuliano y Blanco.

62'

Providencial Vivian, que se anticipa a Samu y evita que el delantero remate a placer en el área pequeña.

Gran llegada de De Marcos por la banda derecha. Envía un gran centro al área, donde Villalibre remata solo teniendo solo que poner la cabeza.

60'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VILLALIBRE.

57'

Fuera de juego de Giuliano, que recibía en la banda derecha y empezaba a encarar.

55'

Otro balón con peligro de Hagi al área del Athletic que acaba despejando la defensa.

53'

¡¡¡¡LA VUELVE A TENER EL ALAVÉS!!!!

Balón al área que controla muy bien Samu. Samu la deja de cara para Giuliano, que arma el disparo muy rápido pero Agirrezabala vuelve a evitar el empate. El rechace lo coge Samu, pero su disparo va al lateral de la red.

50'

¡¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAAAAA SAMU!!!!

Gran centro al segundo palo, donde remata con el interior del pie pero Agirrezabala está muy atento para evitar el empate.

49'

La falta era muy lejana pero Hagi buscó el disparo igualmente, pero impactó en la barrera.

48'

Conduce por dentro Giuliano, que acaba consiguiendo sacar una falta a favor que puede buscar el área.

46'

Fuera de juego de Berenguer, que recibía dentro del área.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Vuelven ya los futbolistas al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Athletic es muy superior

Se termina la primera parte con un Athletic que ha sido muy superior.

Los locales han salido muy fuertes. Han querido tomar el control desde muy temprano, aunque al principio les ha costado llegar a la portería rival. Poco a poco, con un gran Sancet, han ido haciendo más daño hasta que Villalibre ha conseguido hacer el primer gol del partido tras un latigazo. Con el gol, el Athletic se ha venido arriba y ha podido hacer más goles y dejar encarrilada la eliminatoria, aunque no han estado precisos.

Al Alavés le está costando mucho. No está para nada cómodo en el partido. Salvo por una o dos pinceladas, el Alavés no ha generado peligro sobre la portería rival. Lo está intentando a la contra pero no puede ante un gran Athletic. En defensa, aunque hayan podido recibir más goles, están haciendo un buen partido.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

44'

¡¡¡FUERAAAAAAA MUNIAIN!!!

Recibe el capitán de nuevo en la frontal. Busca colocar el balón en la escuadra pero el balón se le va por muy poco.

43'

Providencial Tenaglia, que va al suelo para cortar un centro que esperaba solo Villalibre en el segundo palo.

41'

Vuelve Sancet a hacer daño por dentro, pero esta vez el último pase no es bueno.

38'

Recuperación de Villalibre en el medio del campo. Corre hasta llegar al área. La cede atrás para Sancet, pero dispara mal y el balón se va directo a la grada.

37'

¡¡¡PARAAAAA SIVERA!!!

Gran balón en profundidad de Sancet para Berenguer, que controla y dentro del área lo intenta con la izquierda pero su disparo lo para bien Sivera.

35'

El Alavés quiere dar un paso adelante. Empieza a subir la presión y con balón intenta salir desde atrás con el balón jugado, aunque no consiguen llegar al área rival.

32'

Presiona alto el Athletic, pero esta vez Muniain comete falta en ataque. Se ha jugado la amarilla.

31'

Llega al área rival el Alavés. El centro de Giuliano toca en un defensa y acaba en las manos de Agirrezabala.

29'

Sigue presionando el Athletic. Le cuesta al Alavés salir y hacer daño. Hay muchos errores en la salida de balón.

Sancet se la da a Villalibre, que recibe algo escorado dentro del área. Se revuelve y se saca un latigazo al primer palo. Sivera ha podido hacer más, pero ha sido un golazo.

27'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL ATHLETIC

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE VILLALIBRE.

24'

¡¡PARA SIVERA!!

Buena jugada colectiva que acaba con un centro de Lekue desde la izquierda. El remate de cabeza de Sancet sale centrado y falto de fuerza.

23'

¡¡¡ARRIBAAAAAA ANDER HERRERA!!!

Conducción muy buena de Berenguer. Llega a la frontal para ceder a Sancet, que se la da a Ander Herrera que llega desde atrás. El disparo se va por encima del larguero.

21'

El Athletic toma el control del partido, solo que en el último tercio de campo le cuesta hacer daño. El Alavés lo intenta a la contra.

19'

No se entienden Ander Herrera y Lekue. El mediocentro le busca con un balón al espacio, pero el lateral lo esperaba al pie.

18'

Sale a la contra el Alavés. El centro raso de Sola va directo a las manos de Agirrezabala.

17'

Gran centro de Berenguer que defiende muy bien Duarte, que acaba despejando.

16'

Fuera de juego de Giuliano, que le buscaban con un balón en largo que peleaba con Lekue.

15'

Toma el control de la posesión el Athletic, pero cuando llegan a tres cuartas partes de campo les cuesta hacer daño. El Alavés está bien plantado defensivamente.

13'

Lo intenta Muniain con un disparo desde la frontal pero se le va muy desviado.

9'

Ahora es Tenaglia el que busca la profundidad de Sola, pero como ha pasado anteriormente se ha perdido por línea de fondo.

7'

Ander Herrera busca en largo a Lekue, pero el lateral no llega al balón, que se acaba perdiendo por línea de fondo.

6'

Se hace fuerte Blanco en defensa. Se echa encima de Sancet y le consigue robar el balón para acabar despejando el peligro.

4'

¡¡¡¡PARAAAAAAA AGIRREZABALA!!!!

Sale muy bien a la contra el Alavés. Hagi entra al área por la banda derecha al recibir un balón en largo. Su disparo cruzado lo para muy bien Agirrezabala yendo abajo.

2'

Intentaba incorporarse De Marcos por la banda derecha, pero la ayuda defensiva de Alkain es buena para recuperar la posesión.

1'

Primera llegada del partido. Sancet cae a la banda derecha. Envía un centro que se le queda algo atrás a Berenguer, que lo intenta de chilena pero se le va muy desviado.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Alavés.

Viene un nuevo Simón

El Alavés sale al terreno de juego para el calentamiento.

Media Segunda solicita a Nolaskoain

Estos son los líderes de los equipos hasta esta ronda de Copa.