CD ELDENSE 1- ATHLETIC 6

Aprobados y suspensos del Athletic: Berenguer, omnipresente, certero y con finura

Intervino en el primer gol y en el quinto, y anotaba el segundo y el cuarto al Eldense. Siempre bien colocado y con listeza de cara a gol.

Agirrezabala: Sin muchos problemas. Parada a Nieto y ocasión que tapaba a Ortuño. Soberón marcaba nada más salir a la media vuelta en el área pequeña.

Lekue: Titular de 2 por De Marcos. En su línea de regularidad.

Yeray: Perdió varios balones al principio. Se fue enderezando.

Vivian: Enganchada con Carnicer. Dificultades con Nieto. Luego impuso su endiablada velocidad y robustez. Salvó el segundo gol local.

Vesga: No encontraba el sitio. Se fue entonando para comandar la zona ancha. Asistencia en el cuarto gol de Berenguer.

Zarraga: Valverde confía en el getxotarra. Enseño algunas pinceladas de su calidad. Tercer gol tras regate y asistencia de Muniain. Casi marcaba el cuarto en otro balón al centro que salía cerca del larguero .

Muniain: Volvía al once tras seis partidos sin ser titular, tres meses ya. Cabezazo al centro del arco del Eldense. Asistencia y acción de lujo para el gol de Zarraga. Acabó con personalidad y presencia. Le dieron cera. Anotó el sexto en la recta final con pared con Guruzeta.

Nico Williams: Cubierto por dos contrarios. Marcaba el 0-1 en un rebote tras tiro de Berenguer, bien colocado. Segundo en Copa tras el de Alzira. Carnicer le hizo dos caricias, una muy fea que pudo ser roja.

Raúl García: Centraba en el gol de Nico Williams. Poca presencia salvo un cabezazo con intención girando el cuello que parada el arquero del Eldense.

Berenguer: Casi marcaba antes de que Nico acertase y anotaba el segundo gol de los leones de un zapatazo desde la frontal tras el rebote de la barrera en una falta botada por Berchiche. Anotaba el cuarto en acción personal con control y definición tras asistencia de Vesga. Propició el quinto en un centro al segundo palo buscando a Guruzeta. Omnipresente y certero.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Guruzeta: Por Nico Williams en el 68 para actuar en banda derecha. Estorbó en el quinto gol en propia puerta metiendo el pie. Pared con Muniain en el sexto de la noche.

Paredes: Por Yeray en el 68 para coger minutos en el eje de la zaga.

Balenziaga: por Berchiche en el 76. Necesita foguearse.

Dani García: Por Vesga en el 76 para oxigenar la zona ancha.

Villalibre: Por Berenguer en el 76. Se pegó varias cabalgadas.