COPA DEL REY | REAL SOCIEDAD 1 (4)- MALLORCA 1 (5)

Aprobados y suspensos de la Real: Oyarzabal ha vuelto

Marcó el gol del empate en su primer balón con una brillante ejecución. El internacional, que sale de lesión, tiene duende, aunque no anotó en la tanda de penaltis. Becker dejó destellos por verticalidad.

TOPSHOT - Real Sociedad's Spanish midfielder #10 Mikel Oyarzabal celebrates after scoring his team's first goal during the Spanish Copa del Rey (King's Cup) semi final second leg football match between Real Sociedad and RCD Mallorca at the Anoeta stadium in San Sebastian on February 27, 2024. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)
ANDER GILLENEAAFP

Remiro: Sin casi trabajo en la primera mitad. En el arranque de la segunda, Gio González le batía de cabeza. En la prórroga el VAR testó una salida de puños que golpeó ligeramente sobre Muriqi. Sacó un lanzamiento de Darder. En los penaltis no pudo blocar ningún lanzamiento: Muriqi, Morlanes, Mascarell, Radonjic y Darder le batieron.

Traoré: El lateral derecho remontó su banda por profusión, pero sin desequilibrar. Precipitado en ocasiones.

Zubeldia: Un muro atrás. Fuerte en las disputas y en los cortes.

Le Normand: El central galo estuvo equilibrado en el eje, sin concesiones. Las tuvo tiesas con Muriqi. Se fajó.

Galán: Muy potente. Un potro. En su línea de regularidad. Sin embargo, Giro le ganó la espalda en su gol de cabeza. Probó dos lanzamientos desde la frontal. Y otra tercera y una cuarta a botepronto. Corajudo.

Brais Méndez: Desaparecido en el primer acto. Erró el penalti lanzando flojo y al centro. Asistió, sin embargo, a Oyarzabal en su gol.

Zubimendi: Le costó focalizarse. Un centro suyo provocó la mano de Raillo y el penalti para la Real justo antes del descanso, aunque no fue convertido por Brais. Desde los once metros en la tanda batió a Greiff por bajo.

Merino: Fue de menos a más en la zona ancha. En el juego aéreo, su fuerte, casi marcaba. En la prórroga gozó de una ocasión que salvaba Samu Costa bajo palos. Terminó fatigado.

Zakharyan: Suplía la lumbalgia de Barrenetxea, pero sufrió problemas en las costillas al cuarto de hora que le impedía respirar bien. Se recuperó. Sigue frío pese a su calidad.

Take Kubo: Copete vio amarilla por agarrarle. Intentó desequilibrar en duelos personales, pero sin encontrar su golpe de pedal. En los últimos minutos se animó. Le faltó profundidad.

André Silva: Se movió por arriba buscando balones en largo, pero no termina de conectarse. Raillo le secó. Relevado en el arranque del segundo acto.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Becker: Por André Silva en el 46. Cruzó un balón demasiado. Veloz en sus arrancadas. Tuvo el 2-1 en sus botas. Peligroso. Pudo con su par desde el perfil izquierdo.

Oyarzabal: Por Zakharyan en el 62 de vuelta de lesión. Marcó en su primera ocasión ante Greif con mucha clase a pase de Brais. Equilibró el envite. Su sola presencia impone, aunque lógicamente necesita más rodaje. Erró el primer penalti de la tanda final. Greif adivinó la trayectoria.

Turrientes: Por Brais Méndez en el 78 para circular el balón. Tiene clase. Anotó en la tanda de penaltis con solvencia.

Tierney: Por Galán en el 91. Samu Costa evitó un zapatazo suyo bajo palos en el interior del área en la prórroga. Se mostró muy bullicioso.

Sadiq: Por Kubo en el 103 para dotar de energía al ataque. No concretó.

Olasagasti: Por Merino en el 103. Peleón. No falló su tiro de penalti. Fuerte y colocado.