Sevilla SEV
1
Rakitic 47'

Alavés 0-1 Sevilla: resumen, goles y resultado

VITORIA-GASTEIZ, SPAIN - JANUARY 17: Ivan Rakitic of Sevilla FC celebrates with teammates after scoring their team's first goal during the Copa del Rey round of 16 match between Deportivo Alaves and Sevilla FC at Estadio de Mendizorroza on January 17, 2023 in Vitoria-Gasteiz, Spain. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Así vivimos el Alavés 0-1 Sevilla: Copa del Rey

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

El gol que clasificó al Sevilla

La RFEF publica el tanto decisivo que anotó Rakitic a pase de Jesús Navas para obtener el billete a los cuartos de final de la Copa del Rey.

La 'vieja guardia', al rescate

El Sevilla consigue un sufrido billete a los cuartos de final de la Copa del Rey. Lo hizo gracias al solitario gol anotado por Rakitic y asistido por Jesús Navas en el inicio de la segunda parte. No obstante, también hay que mencionar a Dmitrovic, que sacó un par de manos salvadoras, a Rioja en el primer tiempo y Jason en los últimos minutos, para evitar el gol de un más que digno Deportivo Alavés. Y es que, los babazorros de Luis García Plaza merecieron más. Incluso Salva Sevilla tuvo el tanto del 1-1 en el minuto 95. El cuadro local se centrará ahora al 100% en su lucha por el ascenso a Primera División. Mientras, la entidad sevillista encuentra una pequeña alegría en su acceso a la siguiente ronda tras encontrarse de todavía en puestos de descenso en LaLiga Santander.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡EL SEVILLA ESTARÁ EN CUARTOS DE FINAL DE LA COPA!!!

90'+6'

¡LO INTENTÓ TENAS! Remate de cabeza del jugador del Alavés que se marcha muy desviado.

90'+5'

¡¡¡LA TUUUUUUUUUUUUVO SALVA SEVILLA!!! Pase atrás que remata el mediocentro del Alavés dentro del área y cuyo disparo pasa rozando el palo largo. Ha estado ahí el 1-1. Tremendo.

90'+3'

¡¡¡DMITROVIC EVITA EL EMPATE!!! Peligroso balón filtrado a la espalda sevillista que recoge libre de marca Jason, pero su disparo, algo mordido, lo detiene el portero serbio con una buena mano.

90'+2'

Recuperado ya Fernando, por lo que se reanuda el juego en Mendizorroza.

90'+1'

Tienen que entrar las asistencias médicas del Sevilla para atender a Fernando. Mientras, Soto Grado dice que tiene el crono parado.

90'

Añaden cinco minutos de tiempo extra.

88'

Había fuera de juego de Montiel en su llegada por el costado derecho.

87'

Falta de Antonio Blanco sobre Fernando que permite al Sevilla arañar unos segundos más al crono.

86'

Cuarto cambio en el Sevilla

Se marcha Lamela para que entre Rafa Mir.

85'

Pequeño rifirrafe entre jugadores de Alavés y Sevilla que se salda con Soto Grado diciendo que añadirá un minuto más.

84'

Le señalan fuera de juego a Rakitic, que recogió en posición adelantada un rechace a su saque de esquina ejecutado segundos antes.

83'

Roza Abqar el disparo mordido de Lamela desde la frontal. Será córner visitante.

82'

Menos de diez minutos, más el añadido, para que el Sevilla consiga el billete a cuartos de final de Copa. Enfrente, un Alavés que sigue intentando buscar la igualada.

79'

Triple cambio en el Alavés

Entran Duarte, Marc Tenas y Salva Sevilla por Javi López, Rioja y Toni Moya.

78'

Tercer cambio en el Sevilla

Se retira En-Nesyri para que entre Nianzou en su lugar.

77'

Se recupera Toni Moya después del golpe que se llevó en un choque con su portero Owono.

76'

Perfecto ahora Badé en la acción defensiva, aguantando y robándole el esférico a Sylla en la frontal del área.

74'

Atrapa Dmitrovic el saque de esquina lanzado por Rioja.

73'

Fundamental Jesús Navas para meter el pie y cortar el avance de Rebbach dentro del área.

72'

Segundo cambio en el Alavés

Se marcha Arroyo para que entre Rebbach.

71'

Se ha ido cayendo el Sevilla con el paso de los minutos en este segundo tiempo. Los sevillistas arrancaron mandando, encontrando el premio del gol incluso. Sin embargo, desde entonces, apenas han pisado el área local.

68'

¡SE LIBRA DE LA SEGUNDA AMARILLA BADÉ! Reclama el Alavés y Mendizorroza la segunda amonestación para el central del Sevilla por una falta sobre Sylla.

67'

Le avisa Soto Grado a Dmitrovic que no demore en exceso sus saques de puerta si no quiere llevarse ya una amonestación.

66'

Mete la cabeza Fernando para despejar el centro de Rioja. Sigue empujando el Alavés.

65'

Reclamaba el Alavés un penalti por mano, pero daba la sensación de que el balón tocaba en el pecho de Rekik. Así se lo dijo Soto Grado al propio Laguardia.

64'

Cuarta amarilla en el Sevilla

Amonestado Badé por una falta sobre Sylla.

62'

Buenos minutos del Alavés, que vuelve a retomar el control del partido.

61'

¡OTRA VEZ EN-NESYRI! Apareció el marroquí en defensa para desviar un intento de remate de Abqar a la falta lateral de Jason.

60'

Primer cambio en el Alavés

Antes de la falta, entra Antonio Blanco por Balboa.

59'

Falta lateral peligrosísima para el Alavés. La cometió Badé sobre Rioja cerca del pico izquierdo del área.

57'

Le señalan fuera de juego a Rioja a la hora de recibir un balón largo de Owono. Eso sí, parecía que podía estar habilitado.

57'

Repele la zaga del Sevilla el saque de esquina local. Eso sí, la posesión le vuelve rápido al Alavés.

56'

Aparece Montiel para meter la cabeza y despejar el envío de Arroyo. Será córner para los locales.

54'

¡¡¡OTRA VEZ ATENTO DMITROVIC!!! Metió una mano providencial el portero del Sevilla a la falta ejecutada por Jason.

53'

Falta peligrosa a favor del Alavés. La cometió Fernando sobre Sylla cerca de la medialuna del área.

52'

Le pide calma Soto Grado a Arroyo, después de una protesta del lateral del Alavés al recibir una falta de Rakitic.

51'

Despeja la defensa del Alavés, después de que al Sevilla se le cerrase la persiana en un nuevo ataque, tocando con Lamela, Jesús Navas y Rakitic en la frontal. Empieza a soltarse el equipo sevillista.

49'

Efecto inmediato de los cambios de Jorge Desio en el Sevilla. Jesús Navas, en una de sus primeras intervenciones, ha dado la asistencia del gol de Rakitic.

¡Rakitic adelanta al Sevilla!

Resurrección sevillista en el inicio de la segunda parte. Gran jugada colectiva que finaliza con el centro de Jesús Navas, recién entrado en el equipo, para que aparezca Rakitic llegando desde atrás y lanzándose de cabeza en plancha para marcar el gol del 0-1.

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡¡¡MARCA RAKITIC!!!

46'

Primera intervención de Fernando, cortando un centro desde el primer palo en una acción que se generó en una nueva pérdida del Sevilla cerca del área.

¡¡¡COOOOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Sevilla

Entran Jesús Navas y Fernando por Suso y Gudelj.

¡Ocampos vuelve al Sevilla!

Noticia sevillista en el tiempo de descanso. El extremo argentino corta su cesión en el Ajax y retorna al club del Sánchez Pizjuán.

El Sevilla sufre en Vitoria

Tiempo de descanso en Mendizorroza con un Alavés que ha dejado una mejor cara que su rival de categoría superior, el Sevilla. Con un once con numerosos cambios, Luis García Plaza supo darle unas marchas más a sus muchachos, rozando el gol del 1-0 ya en un primer disparo de Jason a los segundos de iniciar el choque. Los babazorros, cómodos sin el control del balón, pero recuperando rápido con su presión asfixiante y las transiciones vertiginosas con Rober, Sylla, Rioja... Precisamente, el último de ellos fue el que más cerca estuvo del tanto, pero se topó con una magnífica parada salvadora de Dmitrovic. Los sevillistas apenas pudieron asomarse al área rival, salvo un disparo de Lamela en la frontal que se fue por encima del travesaño.

¡¡¡DEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Otra vez muy atento Dmitrovic para salir al corte de un balón dividido que ya perseguía Sylla.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

42'

Atento Laguardia para despejar en el primer palo el centro raso de Montiel.

41'

Se acercó Soto Grado a pedirle calma a Jorge Desio, segundo entrenador de Jorge Sampaoli (hoy sancionado por la roja que vio en la anterior ronda).

40'

¡¡¡ARRIBA LAMELA!!! Error de Balboa en salida de balón que termina con el disparo del argentino desde el balcón del área, marchándose por encima del larguero.

38'

Consigue recuperarse Balboa, que había quedado algo dañado tras un choque fortuito con Acuña.

35'

¡¡¡LO PROBÓ ROBER!!! Nueva transición peligrosa del Alavés que finalizó esta vez el extremo babazorro con un golpeo que pasó cerca del palo largo.

33'

Primera amarilla en el Alavés y la tercera en el Sevilla

La ve Jason por un ligero enfrentamiento con Acuña, quien también fue amonestado, que venía de tenérselas con Arroyo segundos antes.

32'

¡¡¡PAAAAAAAAAARADÓN DE DMITROVIC!!! Tremenda la estirada abajo del portero del Sevilla para repeler un potentísimo y ajustado disparo de Rioja.

30'

Nueva amarilla del Sevilla

Ahora es Gudelj el que ve la amonestación por un derribo sobre Sylla, evitando un más que posible mano a mano. Los locales reclamaban la roja directa.

29'

Balón diagonal demasiado largo al que no puede llegar Lamela. No está nada fino el Sevilla en los últimos metros.

28'

Otra vez En-Nesyri en la ayuda defensiva para despejar en el primer palo el saque de esquina de los babazorros.

27'

Fundamental Montiel al corte ante una peligrosa acción de Rioja a la contra. Eso sí, concedió el séptimo córner local.

26'

Desviada la segunda intentona de Toni Moya, de nuevo desde la frontal, tras cazar el córner repelido de puños por Dmitrovic.

25'

¡¡¡LO INTENTÓ TONI MOYA!!! Sacó el Alavés en corto, finalizando la jugada con el disparo en la frontal del centrocampista que rozó un jugador visitante y pasó cerca del poste derecho.

23'

Primera amarilla del partido

La ve Rekik por soltar el brazo en una pugna aérea con Jason.

22'

No termina de finalizar el Sevilla la acción. Buscó el pase filtrado Rakitic hacia En-Nesyri, pero se le fue demasiado largo para que el marroquí buscase el disparo dentro del área.

21'

Colgó la falta el propio Rober, pero la despejó En-Nesyri desde la frontal del área.

20'

Ahora sí, hubo falta lateral para el Alavés tras el derribo de Suso sobre Rober.

19'

¡SALE DMITROVIC! Apareció el portero serbio para despejar un peligroso pase al espacio de Rober en busca de Sylla para el mano a mano.

17'

Se reincorpora Jason, que se dolía y reclamaba una falta de Acuña por el sector derecho. Se disculpaba el argentino con el jugador del Alavés.

15'

Doble despeje de Gudelj y Montiel de cabeza a otra llegada, con centro posterior, de Jason desde la banda derecha.

14'

¡NO LLEGA NADIE DEL SEVILLA! Volvió a probar fortuna Acuña con un centro, pero ni Lamela ni En-Nesyri llegaron a conectar el remate.

13'

Ahora estuvo fino Gudelj para meter la pierna y cortar el envío de Jason al corazón del área.

12'

Despeja Arroyo en el segundo palo la prolongación de Joan Jordán de tacón al saque de esquina de Rakitic.

11'

Nuevo centro de Acuña desde el costado izquierdo que vuelve a cortar Javi López. Será córner visitante.

10'

Primeros diez minutos de nerviosismo del Sevilla en Mendizorroza. Numerosas pérdidas en zonas peligrosas que casi acaban con el primer gol del Alavés.

9'

¡¡¡OTRO ERROR PELIGROSO DE GULDEJ!!! Segunda pérdida de balón de Gudelj que casi acaba en una buena acción para el Alavés. Erró Jason en el pase filtrado hacia Sylla.

8'

¡SACA GUDELJ! Cortó el zaguero serbio una peligrosa acción del Alavés dentro del área pequeña sevillista tras un intento de remate de Abqar.

7'

Ahora es En-Nesyri es el que se recupera, que salió dañado de dicha acción después de recibir el impacto de la bota de Sylla de manera fortuita.

6'

¡TAPONA EN-NESYRI! Tremenda la ayuda defensiva del marroquí, que bajó hasta su propia área para cortar el disparo de Sylla.

5'

Esta vez fue Javi López el que metió la cabeza para repeler el envío de Acuña.

4'

Se recupera Joan Jordán, que se dolía de un golpe en una acción previa.

3'

Corta Abqar el centro lateral de Montiel desde el costado derecho que ya buscaba En-Nesyri.

2'

Segundo saque de esquina del Alavés que consigue despejar la defensa sevillista.

1'

¡¡¡PRIMER SUSTO DEL ALAVÉS!!! Pérdida peligrosa de Gudelj que gana Sylla en zona de tres cuartos. Se la dio a Jason, que buscó el disparo lejano, tocando en Badé, y pasando muy cerca del larguero.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGINISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Laguardia y Rakitic, capitaneando a los suyos.

Y así lo hace el Sevilla en su visita a Mendizorroza.

¡Último repaso a los onces!

Recordamos la elección del Alavés para buscar el billete a los cuartos.

El Sevilla, también preparado

El conjunto sevillista también finaliza su calentamiento. Entre ellos, En-Nesyri, que viene de marcar un hat-trick en la anterior ronda contra el Linares.

¡Calentamiento finalizado!

El Deportivo Alavés regresa a los vestuarios tras terminar los ejercicios previos de su partido contra el Sevilla.

Así llegó el Sevilla a los octavos de Copa

Por su parte, el cuadro sevillista se ha refugiado en el torneo copero ante la continua crisis que vive en LaLiga Santander. En primera ronda eliminaron al modesto Velarde por 0-2 con los goles de Nianzou y Rafa Mir. En la segunda fase, vencieron por 0-3 al Juventud Torremolinos con las dianas de Carlos Álvarez, Joan Jordán y el tanto en propia de Dani. Por último, en dieciseisavos endosaron una manita al Linares con el hat-trick de En-Nesyri, sumado al gol de Lamela y el de Squadrone en propia meta.

El camino del Alavés a los octavos

El conjunto babazorro superó en la primera ronda al Lleida por 0-1 gracias al solitario gol del japonés Taichi Hara. Ya en la siguiente, repitieron resultado en su visita al Mérida con el tanto de Salva Sevilla. Por último, en los dieciseisavos se cargaron a un Primera, como el Real Valladolid, calcando de nuevo el 1-0, esta vez con la diana de Sylla.

Equipo arbitral

Principal: César Soto Grado (Comité riojano).

VAR: Xavier Estrada Fernández (Comité catalán).

Suplentes

Alavés: Sivera, Tenaglia, Duarte, Maras, Sedlar, Tenas, Salva Sevilla, Benavídez, Rebbach, Guridi y Antonio Blanco.

Sevilla: Bono, Flores, Fernando, Nianzou, Nacho Quintana, Kike Salas, Jesús Navas. Bueno, Óliver Torres, Carlos Álvarez y Rafa Mir.

ONCE DEL ALAVÉS

Owono; Arroyo, Laguardia, Abqar, Javi López; Balboa, Toni Moya; Jason, Luis Rioja, Rober; Sylla.

​​​​​​​Por su parte, Luis García Plaza cambia prácticamente el equipo entero, con nueve cambios. Los únicos que repiten, Abqar en el eje de la zaga y Luis Rioja. Por tanto, regresan figuras como Jason, Rober y Sylla.

ONCE DEL SEVILLA

Dmitrovic; Montiel, Badé, Gudelj, Rekik, Acuña; Rakitic, Jordán, Suso; Lamela y En-Nesyri.

​​​​​​​Jorge Sampaoli va con seis novedades con respecto al último once liguero. Vuelve Dmitrovic en portería. También Montiel y Rekik a la zaga. En la medular, reaparece Suso. Arriba, apuesta por En-Nesyri​​​​​​​ y Lamela.

El Sevilla se deshace

Suma 15 puntos por los 37 que hizo hace un año a estas alturas de Liga. Sampaoli no encuentra las llaves de la reacción en Nervión y ansía fichajes para lograr salir a flote.

Rakitic: “Esto no puede pasar”

El croata lamentó la derrota ante el Girona y ejemplifica el estado de decepción del Sevilla. “Cada uno tiene que sacar el orgullo”, aseveró.

El lateral argentino y el portero del Glorioso mostraron su dolor por la derrota en Oviedo y se agarran al partido de Copa contra el Sevilla,

¡El Sevilla también está en Mendizorroza!

El conjunto sevillista, ya en terreno del Deportivo Alavés. Así fue su llegada:

¡Ya ha llegado el Alavés!

Los muchachos de Luis García Plaza ya están en Mendizorroza en busca de dar la sorpresa y clasificarse a los cuartos de final de Copa.

¡El Sevilla no estará solo!

Numerosos aficionados sevillistas, presentes en Vitoria. Así despidieron a los suyos a la salida del autobús rumbo al estadio del Alavés.

Las peñas del Sevilla convocan una protesta contra el Consejo

La concentración tendrá lugar el próximo sábado en los aledaños del estadio en los prolegómenos del encuentro contra el Cádiz

El regreso de Ocampos será oficial en breve

El argentino vuelve al club hispalense, a falta de oficialidad, tras llegar a un acuerdo para finiquitar su cesión al Ajax, donde apenas ha tenido minutos.

Las ruedas de prensa completas de Luis García Plaza y Jorge Sampaoli, en la previa de este Alavés - Sevilla de octavos de Copa del Rey.

Vamos a centrarnos en la Copa. Lo que merece hoy es hablar del partido de mañana. El Sevilla es un gran equipo. Si ganamos, lo hacemos ante un equipazo y si no, pues a seguir con la liga. No va a ser fácil porque tienen una gran plantilla, un nivelazo. Cuando se hacen temporadas buenas, no se valora y ahora que van mal se echa de menos lo anterior. No es lógico donde están ni por institución, ni por historia ni por plantilla.

Luis García Plaza, entrenador del Alavés

Toca seguir trabajando y no es tiempo para llorar ni reclamar, sino para trabajar con el club. Lo que pasó ya pasó y tengo que ver cómo hago con lo que viene. Daré todo lo mejor de mí para que el club no esté en este lugar. Si tomé la mejor decisión o si me mintieron o no, es un tema mío con los dirigentes de puertas hacia dentro. No tengo la intención de no intentar cambiar esta realidad. A veces uno cree que la mejor decisión es escaparse, pero a mí lo que más me ilusiona es quedarme y seguir.

Jorge Sampaoli, entrenador del Sevilla

Mendizorroza, listo para los octavos de Copa

El templo del Deportivo Alavés, preparado para recibir al Sevilla en busca de un billete a los cuartos de final.

Alavés - Sevilla: TV, horario y cómo ver la Copa del Rey online

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Alavés - Sevilla, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey.

Mendizorroza busca herir de muerte esta noche al triste Sevilla

La previa más completa de este Alavés - Sevilla, de la mano de nuestro compañero José María López.

SEVILLA

Por su parte, el cuadro sevillista visita Mendizorroza con las luces de emergencia bien encendidas. Ya fuese con Julen Lopetegui o con Jorge Sampaoli, la entidad hispalense no termina de levantar cabeza. En LaLiga Santander volvieron a cosechar una derrota, ante un rival directo como el Girona, que les deja hundidos en el 19º puesto de descenso, con apenas 15 puntos sumados. Mientras, en Copa del Rey superaron a Velarde, Torremolinos y Linares para llegar a estos octavos de final.

As a seguir: Youssef En-Nesyri. El Sevilla necesita más que nunca que el delantero marroquí de 25 años recupere su mejor versión. Dio ligeras esperanzas de ello tras el hat-trick que le anotó al Linares en los dieciseisavos de la Copa, sumados a los dos que ya anotó en fase de grupos de la Champions League.

ALAVÉS

El conjunto babazorro encara esta nueva ronda de la Copa del Rey con el objetivo de resarcirse de su último pinchazo liguero. Y es que, los muchachos de Luis García Plaza apenas han podido ganar un solo partido de LaLiga Smartbank de sus últimos seis choques, contando con cinco derrotas. Registros que les ha hecho caer hasta el 5º lugar de la tabla, con 37 puntos. Mientras, en el torneo copero han ido avanzado mientras eliminaban a Lleida, Mérida y Real Valladolid.

As a seguir: Mamadou Sylla. El delantero senegalés de 28 años apunta de nuevo a la titularidad como el ‘9’ del Alavés. Precisamente, de los tres goles que acumula en este curso en ocho partidos, el último de ellos fue el que le anotó al Real Valladolid para conseguir la clasificación a estos octavos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alavés - Sevilla! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey que se disputa hoy, 17 de enero, en el Estadio de Mendizorroza, a partir de las 21:00.