1
Harry Maguire 71'

GRUPO A | M. UNITED - COPENHAGUE

¡Onana enloquece a Old Trafford!

El camerunés se rebeló ante las críticas al detener un penalti en el 97′ a Larsson. Antes, Maguire hizo el 1-0 con un cabezazo. Noche de reivindicaciones en el Manchester United.

PAUL ELLISAFP

Noche tensa en Old Trafford. Más por los efectos del resultado que por el juego. Al Manchester United solo le valía ganar para no perder comba con el resto de sus contendientes. Sufrió más de lo debido, más de lo esperado, y probablemente más de lo deseado, pero un tanto de Maguire y un penalti parado por Onana valieron para sumar los primeros puntos de su campaña europea. Respiran los hombres de Ten Hag, que se encomendaron a Bobby Charlton.

Charlton recibió el cariño y el respeto de Old Trafford, que permaneció en pie cuando Erik ten Hag llevó una corona de flores hasta el círculo central junto a Alex Stepney, excompañero de Charlton, y Dan Gore, capitán del sub 19. Se guardó un respetuoso minuto de silencio, con la afición del Copenhague uniéndose al homenaje.

Ampliar
El entrenador del Manchester United, Erik Ten Hag, lidera el homenaje a Bobby Charlton.PAUL ELLISAFP

Finalizado el tributo terminó el respeto de los visitantes. Los daneses salieron decididos a aprovechar la encrucijada emocional y clasificatoria con la que el United amaneció el martes. A los cinco minutos gozaron de una clara ocasión cuando Elyounoussi aprovechó una salida en falso de Maguire para conducir hasta el área rival. Gonçalves probó fortuna desde allí, pero no la tuvo. Su disparo lo escupió el poste.

*Datos actualizados a fecha 24 de octubre de 2023

Tardó diez minutos en reaccionar el Manchester United. Fue en el minuto 16 cuando Rashford encontró a Hojlund con un pase en diagonal, aunque el disparo del danés salió alto. Ganó la posesión el cuadro local pero le faltó chispa para hacer algo con ella. Estéril y sin ideas, los hombres de Ten Hag recibieron el abucheo de su público al término del primer tiempo. No se fiaba Old Trafford.

Harry Maguire celebra ante la afición el 1-0 ante el Copenhague.
Ampliar
Harry Maguire celebra ante la afición el 1-0 ante el Copenhague.PAUL ELLISAFP

El Copenhague ofreció argumentos para ello. A los cinco minutos, Lerager finalizó una buena combinación obligando a Onana a intervenir para evitar el gol. Volvió a dar un paso adelante el United. Aunque prácticamente en falso. Como Rashford y Garnacho en sendos contraataques. Ambos se pasaron de revoluciones, y sus carreras terminaron siendo inofensivas. Perdieron el control del esférico a última hora, haciendo que la afición mancuniana perdiese su paciencia. Fue Maguire quien ganó a su par para marcar de cabeza el único gol del partido a veinte minutos para el final. Y Onana quien detuvo un penalti a última hora para dar aliento a los red devils.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Christian Eriksen (45', Sofyan Amrabat), Victor Lindelöf (62', Sergio Reguilón), Alejandro Garnacho (62', Antony), Orri Óskarsson (75', Viktor Claesson), Christian Sørensen (76', Elias Jelert), Jordan Larsson (84', Diogo Gonçalves), Anthony Martial (85', Rasmus Højlund), Oscar Højlund (90', Elias Achouri)

1-0, 71': Harry Maguire

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Paolo Valeri
Bruno Fernandes (79',Amarilla) McTominay (94',Amarilla)