1
Johan Bakayoko 53'

GRUPO B | LENS - PSV

Lens y PSV dejan abierto el grupo del Sevilla

Los norteños neutralizaron el gol de Bakayoko en el segundo tiempo y mantienen la igualdad en un grupo muy apretado.

Movistar+

Lens y PSV firmaron las tablas en el Bollaert-Delelis en un partido que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Los neerlandeses se adelantaron en el segundo tiempo por medio de Bakayoko, pero una genialidad de Wahi puso las tablas en el marcador. Los de Bosz fueron superiores hasta el minuto 60, hasta que el físico les duró. El empate deja vivo el grupo B de la Champions en el que está el Sevilla.

Como ante los hispalenses y contra el Arsenal, al Lens le ha costado mucho arrancar los partidos en la Champions. Lógico, pues es un equipo joven, sin experiencia en la máxima competición continental y al que los nervios le ponen en complicadas tesituras. El del PSV no fue la excepción, pese a que en los primeros diez minutos dominó e incluso tuvo una gran oportunidad en las botas de Machado.

Esos minutos, repletos de adrenalina y de ambición, fueron un espejismo. El PSV, poco a poco, se adueñó del partido, siendo un equipo ordenado, impenetrable en la presión y con mucho aplomo en los duelos ofensivos. Lozano, que fue de menos a más, pudo marcar el 0-1, pero su disparo, excelso al palo largo desde la izquierda, se estrelló en el poste. Los de Haise, aun así, tampoco sufrieron en exceso, pero su inoperancia ofensiva fue tal que el descanso llegó como mano de santo en el Bollaert-Delelis, lleno hasta la bandera.

El PSV confirmó en el inicio del segundo tiempo las buenas sensaciones que había dejado en el partido. Lozano, en una diagonal iniciada desde la banda izquierda, generó una ventaja para Bakayoko, que sorprendió a Samba con un disparo cruzado y puso el 0-1. El Lens había estado jugando con fuego y se acababa quemando.

Los ‘Sangre y Oro’, sin embargo, se encontraban en una situación que ya habían vivido en el Sánchez Pizjuán y ante el Arsenal, ambas solventadas de manera brillante. Un fantástico, impoluto centro de Frankowski fue rematado por Wahi, que de poca forma ortodoxa envió a la red un remate dificilísimo de convertir. El Lens, pletórico, se lanzó al ataque, pero el empate se mantuvo hasta el final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Wesley Saïd (62', Florian Sotoca), Adrien Thomasson (62', Angelo Fulgini), David Pereira da Costa (62', Nampalys Mendy), Ismael Saibari (70', Malik Tillman), Morgan Guilavogui (71', Elye Wahi), Yorbe Vertessen (81', Hirving Lozano), Guus Til (81', Johan Bakayoko), Massadio Haïdara (81', Deiver Machado), Ricardo Pepi (90', Luuk de Jong)

0-1, 53': Johan Bakayoko, 1-1, 64': Sepe Elye Wahi

Arbitro: Radu Marian Petrescu
Arbitro VAR: Catalin Popa, Tomasz Kwiatkowski
A. Ramalho (29',Amarilla) Nampalys Mendy (51',Amarilla) Oliver Boscagli (69',Amarilla) Ricardo Pepi (92',Amarilla) Salis Abdul Samed (92',Amarilla) Adrien Thomasson (93',Amarilla) Wesley Said (93',Amarilla)