CHAMPIONS (C) | REAL MADRID - NÁPOLES | ITURRALDE

La terrorífica entrada de Rüdiger a Zielinski: “Es roja”

El defensa alemán del Real Madrid golpeó con los tacos en el muslo de Zielinski, que se fue lesionado. No vio cartulina, pero para Iturralde González era expulsión.

Antonio Rüdiger fue uno de los jugadores más destacados en la defensa del Real Madrid, pero la intensidad que despliega en el juego también provocó que dejara una fea imagen. El central alemán, en un lance del juego, despejó un balón ante Zielinski, que llegaba en carrera a la presión. Tras golpear el balón, el defensa madridista dejó la pierna arriba, de tal manera que golpeó en el muslo del jugador polaco del Nápoles.

Zielinski se quedó dolorido y tuvo que ser sustituido.
Ampliar

Ocurrió a mitad del segundo tiempo, con 2-2 en el marcador. Para el árbitro, el francés Letexier, la acción no fue merecedora de ninguna cartulina a pesar de que el impacto dañó al futbolista del equipo napolitano. Tanto que tuvo que ser sustituido. Elmas entró al campo en el minuto 65 mientras su compañero era atendido por los médicos y se le aplicaba hielo en la zona del impacto.

Y es que Rüdiger bien pudo recibir algún castigo mayor. “Para mí es roja”, opina Iturralde González, experto arbitral de AS y SER. Y lo razona: “Es una jugada que mejor que un árbitro te la puede explicar un jugador. Rüdiger despeja y deja la pierna arriba porque sabe que va a golpear al contrario. Con el despeje camufla el juego brusco grave”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.