Inter Milán 1 - 0 Benfica: resumen, resultado y gol

Inter Milan's French forward #09 Marcus Thuram (L) celebrates scoring his team's first goal during the UEFA Champions League 1st round day 2 Group D football match Inter Milan vs Benfica at the San Siro stadium in Milan on October 3, 2023. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP)

Así vivimos el Inter Milán 1 - 0 Benfica

Thuram venga a Lautaro

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Benfica, contra las cuerdas

Tras la victoria contra el Benfica, el Inter comparte liderato con la Real Sociedad. Ambos se ponen con cuatro puntos. El Benfica se queda con 0 tras perder en las dos primeras jornadas. Se la jugará en la próxima jornada frente a la Real que buscará seguir liderando el grupo.

grupo DPTPJPGPEPP
142110
242110
332101
402002

Estas han sido las estadísticas del partido.

Thuram deja al Benfica contra las cuerdas

Muy buen partido del Inter que consigue llevarse los tres puntos.

Tras una primera parte en la que ha habido más igualdad, en la segunda el Inter no ha dado ninguna opción al Benfica. Parecía que el campo estaba inclinado hacia la portería del Benfica porque no han parado de llegar ocasiones. Los palos y Trubin han evitado en varias ocasiones el gol, pero finalmente Thuram ha conseguido batir al portero del Benfica que ha hecho un gran partido. Lautaro lo ha intentado en varias ocasiones pero hoy no ha tenido su día de cara a portería.

El Benfica, por su parte, ha estado prácticamente desaparecido en la segunda mitad. Ha sufrido mucho viendo como el Inter no paraba de llegar con peligro. Se ha librado de una goleada gracias a la figura de su portero. El Benfica suma su segunda derrota y se queda contra las cuerdas.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90+5'

Pide penalti Otamendi tras caer dentro del área tras un salto, pero no hay absolutamente nada.

90+4'

Amarilla para Asllani, que deja el brazo en un balón dividido.

90+3'

¡¡¡Y OTRA MÁS DE TRUBIN!!!

Lautaro hace una gran maniobra tras un mal control. Prácticamente sin ángulo, Lautaro lo intenta con un disparo al primer palo pero Trubin mete bien el pie.

90+2'

Remate de cabeza de Joao Neves a la salida de un córner que atrapa Sommer con facilidad.

90+1'

Cambio en el Inter

Entra: Klaassen.

Sale: Barella.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

88'

Llega por la banda izquierda el Benfica, pero su centro lo bloquea la defensa del Inter y acaba despejando lejos el peligro.

86'

¡¡¡OTRA VEZ TRUBIN!!!

Otro intento más de Lautaro que hoy no está teniendo su día. Disparo desde el punto de penalti, tras recibir un pase desde línea de fondo, que le vuelve a sacar el portero del Benfica.

84'

Doble cambio en el Inter

Entran: Carlos Augusto y Çalhanoglu..

Salen: Dimarco y Asllani.

82'

Lo intenta Cabral con un disparo desde dentro del área pero se va desviado.

79'

Doble cambio en el Benfica

Entran: Jurásek y Cabral.

Salen: Bernat y Di María, tocado.

78'

Salen las asistencias porque parece que Di María se ha hecho daño en la última acción.

78'

Fuera de juego de Di María, que intentaba encarar portería rival.

77'

Intenta el Inter combinar por la banda izquierda pero el pase al espacio de Dimarco no es bueno y se pierde por línea de fondo.

74'

¡¡¡APARECEEEEEE TRUBIN!!!

Dos ocasiones clarísimas para Lautaro. Esta es un mano a mano frente a Trubin, pero el portero achica bien los espacios evitando que el argentino haga el segundo. Se libra el Benfica por ahora.

73'

¡¡¡SALVAAAAAAA OTAMENDI!!!

Lautaro se planta solo dentro del área. Deja atrás a Trubin pero cuando parecía que el balón iba dentro, Otamendi salva casi baja palos.

72'

Entra: Darmian y Alexis Sánchez.

Salen: Dumfries y Thuram.

70'

Se asoma el Benfica por la banda derecha. El centro de Tomás Araújo golpea en un defensa y termina despejando el Inter.

69'

Amarilla para Dumfries por forcejear dentro del área con Otamendi antes de sacar un córner.

68'

Entran: Chiquinho y Musa.

Salen: Kökcü y Rafa Silva.

66'

Amarilla para Lautaro por una dura entrada sobre Neres. Neres al caer le da con la bota en la cara y el VAR revisa una posible roja, pero se queda en nada.

64'

GOL ANULADO AL INTER POR FUERA DE JUEGO.

63'

El Inter quiere más. Mkhitaryan lo intenta desde la frontal pero su disparo se va desviado.

Balón al espacio para Dumfries, que pisa línea de fondo. Su pase atrás es muy bueno para Thuram que no perdona esta vez.

61'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL INTER

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THURAM.

60'

¡¡¡AL PALOOOOOOOO LAUTARO!!!

Pase espectacular de Thuram para Lautaro, que le deja solo dentro del área. Su disparo con la izquierda al palo corto se va al palo. El rechace acaba en las manos de Trubin. El Inter se acerca al primero.

58'

Lo intenta Lautaro tras controlar en la frontal. Su disparo con la izquierda se va desviado tras tocar en un defensa.

55'

Otra llegada más por la banda izquierda del Inter. El centro de Dimarco lo atrapa Trubin, que le quita el remate a bocajarro a Lautaro.

54'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOO LAUTARO!!!

Se le queda el balón muerto en el área, pero su volea se estrella en el larguero. En la segunda jugada, el disparo de Thuram golpea en un defensa. Hay otro rechace que Trubin le acaba parando a Barella.

53'

¡¡¡FUERAAAAAA DUMFRIES!!!

Gran centro de Bastoni al segundo palo. Thuram no llega pero Dumfries sí, pero su remate de cabeza se va desviado. Ocasión clarísima del Inter.

51'

Disparo de Dimarco desde la frontal a la salida de un córner que se va muy desviado.

50'

Serie de rebotes en el área del Benfica que acaba con un disparo mordido de Lautaro. Otamendi acaba despejando pero el Inter mantiene la posesión.

47'

Salen a atender a Lautaro. Se ha hecho daño en la mano tras una caída.

46'

Recibe Thuram dentro del área, pero Otamendi está muy rápido metiendo el pie y despejando tras el control de Thuram.

45'

Centro lejano de Dimarco que quiere devolver al área Dumfries pero no impacta bien con el balón.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Ya van regresando los futbolistas al terreno de juego.

Así está la clasificación con el empate a 0. Ahora mismo Benfica e Inter estarían fuera de la siguiente fase de la Champions.

142110
232101
322020
412011

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Inter domina, pero no ejecuta

Buena primera parte entre estos dos equipos.

Durante los primeros 20 minutos el Inter ha visto como el Benfica ha sido superior. El Benfica se ha acercado a la portería rival pero no ha terminado de generar el peligro suficiente como para hacer gol. La mejor ocasión del Benfica la repelió Sommer con una gran parada.

El Inter ha ido entrando al partido poco a poco. Primero ha estado esperando para salir a la contra y hacer daño en las transiciones. Ha generado mucho peligro así y también por las bandas, con los centros laterales. Las ocasiones claras que han tenido han salido desviadas de la portería de Trubin.

El partido está con un ritmo alto, con los dos equipos proponiendo pero sin precisión en los metros finales.

¡¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Fuera de juego de Neres. La jugada termina con un disparo que Pavard bloqueaba.

45+1'

Centro cerrado de Kökcü que Sommer atrapa en dos tiempos. Tuvo suerte de que no había ningún jugador del Benfica cerca.

45'

Habrá 2 minutos de tiempo añadido.

44'

Neres encara por la banda izquierda y acaba consiguiendo un saque de esquina a favor.

42'

¡¡PARA TRUBIN!!

Disparo desde la frontal de Barella buscando el palo largo, pero Trubin se estira para evitar el primero del partido.

41'

Fuera de juego de Aursnes, la jugada termina con un disparo que Sommer repele.

40'

Encara Di María a Bastoni por la banda derecha, pero su centro al área acaba golpeando en Dimarco y no consigue que vaya al área rival.

38'

Quiere frenar el ritmo alto del Inter y el Benfica comienza a mover el balón con calma, a la espera de encontrar espacios.

35'

Fuera de juego de Acerbi, que remataba solo en el punto penalti una falta lateral.

34'

Sale a la contra el Inter tras un saque de falta del Benfica. Está muy bien en la conducción pero cuando llega a tres cuartas partes de campo Barella se equivoca en el pase.

32'

Encara Neres por la banda izquierda, pero Pavard está muy atento para cortar la progresión de Neres.

30'

Otro centro lateral del Inter. Dumfries busca el corazón del área pero Morato lo saca con mucha seguridad.

29'

¡Pide penalti el Benfica!

Sale a la contra el Benfica tras el saque de falta. Neres acaba cayendo dentro del área y pide penalti, pero no hay nada. Saque de puerta para el Inter.

28'

El disparo de Dimarco va directamente a la barrera.

27'

Encara por dentro el Inter. Conduce Thuram y acaba recibiendo una falta peligrosa en la frontal del área. Tendrá una buena ocasión el Inter.

25'

Lo intenta con centros laterales el Inter de nuevo, es con lo que más daño está haciendo. El primero lo despejan quitándole a Barella el disparo a bocajarro y el segundo acaba en las manos de Trubin.

23'

¡Lo intenta Çalhanoglu!

Disparo lejano del mediocentro del Inter que va directo a las manos del portero.

21'

Cambio en el Benfica

Entra: Tomás Araújo.

Sale: Bah, lesionado.

20'

Se para el partido porque Bah se va al suelo por problemas físicos. Parece que no puede continuar.

19'

Bastoni quiere hacer daño con un balón vertical pero el pase le sale con demasiada potencia. Se acaba perdiendo por línea de fondo.

17'

Se le queda el balón muerto dentro del área a Dumfries tras un centro lateral, pero su disparo le sale mordido y acaba errando el disparo. Ocasión muy clara para el Inter.

15'

Intenta combinar por dentro el Inter con una triangulación pero al defensa del Benfica acaba despejando. Parece que el Inter despierta en el partido.

13'

¡¡Al larguero Di María!!

Intenta el argentino un gol olímpico desde el córner y cerca ha estado. El balón golpea en el larguero aunque Sommer lo tenía controlado.

12'

¡¡PARADÓN DE SOMMER!!

Se duerme la defensa del Inter. Saque de banda largo del Benfica que deja a Aursnes solo dentro del área. Su disparo al palo corto lo repele Sommer con una gran parada.

10'

¡¡Arribaaaa Dumfries!!

Primera llegada seria del Inter. Centro lejano de Çalhanoglu que acaba rematando Dumfries en el segundo palo. El remate se fue alto.

8'

En estos primeros minutos el Benfica ha salido mejor, con una marcha más. Lo está intentando sobre todo con conducciones de Di María y Neres. El Inter, por ahora, lo intenta a la contra.

7'

Sale a la contra el Inter intentando hacer daño. Le filtran el balón a Barella que cae a una banda pero su centro final es malo y se pierde por línea de fondo.

6'

Se marcha por dentro Neres. Acaba jugando para Di María, pero el disparo del argentino lo acaba bloqueando un defensa.

4'

Intenta conducir por dentro Lautaro pero era muy difícil. Acaba recuperando la defensa del Benfica.

3'

Fuera de juego de Dumfries. El carrilero enviaba un centro muy peligroso entre defensa y portero pero no consiguió llegar ningún compañero.

2'

Centro de Kökcü desde una posición centrada que le sale algo pasado y acaba en las manos de Sommer.

1'

Se hace grande Bastoni dentro del área cuando Di María intentaba hacerle los líos. Buena acción defensiva del central italiano.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas son imágenes del calentamiento del Benfica.

La Real se ha llevado los tres puntos en el otro partido de este grupo. Ahora mismo, la Real se coloca líder del grupo.

Di María resuelve un clásico muy polémico

Estas son imágenes del calentamiento del Inter.

El Inter ya salta al terreno de juego para el calentamiento.

Milán se rinde a Thuram, nuevo ídolo del Inter

Así llegan ambos equipos tras haber disputado tan solo una jornada. El Inter consiguió empatar un partido que probablemente mereció perder y el Benfica perdió en su campo un partido muy disputado frente al Salzburgo.