Sacha Boey 85',Mateus 87'
Copenhague CPN
2
Mohammed Elyounoussi 34',Elias Jelert 72',Diogo Gonçalves 57'

Galatasaray 2 - Copenhague 2 en directo: resumen, resultado y goles del partido de la primera jornada de Champions League (Grupo A)

Soccer Football - Champions League - Group A - Galatasaray v FC Copenhagen - Rams Park, Istanbul, Turkey - September 20, 2023 Galatasaray's Abdulkerim Bardakci celebrates a goal REUTERS/Dilara Senkaya

Así os contamos el Galatasaray 2 - Copenhague 2: primera jornada del Grupo A de la Champions League

Boey y Tete evitan la tragedia en Estambul

LA CRÓNICA DEL GALATAARAY 2 - COPENHAGUE 2, por nuestro compañero Alejandro Moreno.

El Copenhague ha logrado ponerse 0-2 pero tres minutos de locura local igualaron el encuentro. Empate que deja un reparto de puntos en el Grupo A.

Resumen y goles del Galatasaray vs Copenhague, de fase de grupos de la Champions League

El Galatasaray iguala el partido en los últimos tres minutos del periodo reglamentario gracias a los goles de Sacha Boey y de Tete. Al Copenhague se le escapan 3 puntos importantes.

Con el resumen del partido nos despedimos. Pueden seguir toda la información deportiva y de la Champions en As.com ¡UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!

CLASIFICACIÓN DEL GRUPO A

Copenhague y Galatasaray suman un punto en esta primera jornada en el grupo A.

Ahora mismo están jugando Bayern y Manchester United en esta primera jornada para ser líderes de grupo de conseguir la victoria.

grupo APTPJPGPEPP
111010
211010
311010
411010

El Galatasaray salva en dos minutos el resbalón

Dos golazos de Boey y Tete al filo del añadido sirven para salvar el honor turco igualando un 0-2. El conjunto danés terminó con un hombre menos.

El Copenhague casi da la sorprensa en el Ali Sami Yen tras ponerse 0-2 por delante de un Galatasaray que jugó en líneas generales bien, pero le faltó pegada tanto en la primera parte como en la segunda con igualdad numérica.

El conjunto local hizo un gran primer tiempo hasta llegada la mediahora donde pudo hasta golear al Copenhague con cuatro o cinco acciones serias de gol. Clarísimas sobre todo un mano a mano de Icardi donde Grabara estuvo firme para mantenerse en pie y sacar el disparo potente del argentino y un diparo al palo de Aktürkoglu que fue el más incisivo.

Pero llegó el Copenhague y en la primera que tuvo, gol a favor. Elyounoussi embocó a portería tras un centro lateral y la dejada de Larsson perfecta para la volea del ex del Shouthampton. La segunda mitad comenzó más igualada, pero con el mismo guión. Primera llegada sería del Copenhague y gol. Eso sí, con ayuda de Muslera que salió de su portería sin rumbo para dejar que Meling mirase a la frontal y que Gonçalve pusiese el segundo y enmudecer el estadio.

El Copenhague se quedó con uno menos tras la expulsión de Lagert donde el colegiado búlgaro Kabakov estuvo de diez señalando una amarilla por perder tiempo y después rebovinando la jugada cuando el lateral del Copenhague había hecho falta aun dejando la ley de la ventaja. El Galatasaray quemó todas las naves y las aprovechó con un gran rendimiento de Zaha y de Tete. El ex del Shakhtar firmó la asistencia a Boey y marcó el gol del empate con una volea magitral a pase de Zaha que salva el honor turco después de un partido muy irregular y ante el rival teóricamente más débil del grupo A.

4
96'

¡FINAL, FINAAAL, FINAAAAAL!

Reparto de puntos en el Ali Sami Yen con un punto que sabe muy poco al Copenhague porque del 0-2 se ha terminado en el 2-2 con la remontada del Galatasaray con uno menos para salvar los muebles.

Final en Estambul, Galatasaray 2 - Copenhague 2.

94'

Oliveira pone el centro al primer palo, pero con muy poca altura y repele el Copenhague que aleja el cuero para acercarse a la orilla del empate.

93'

Zaha ve ue le dobla Angeliño que es bloqueado por Diks y el colegiado señala la falta.

92'

ÚLTIMO CAMBIO DEL COPENHAGUE

Se marcha Elyounoussi muy cansado y goleador del primer tanto del Copenhague. Entra Oscar Hojlund, hermano del delantero del Manchester United (en uas semanas se van a ver las caras los hermanos)

90'

|+6'| SEIS MINUTOS DE PROLONGACIÓN

Todavía queda mucha tela que cortar con un Galatasaray que va a ir a muerte en busca de sellar la remontada total.

¡SE VUELVE LOCO EL PARTIDO, EMPATA EL GALATASARAY EN DOS MINUTOS!

Vaya golazo de Tete, el exjugador del Shakthar, que vino llegar la pelota de Zaha desde la banda al segundo palo para poner el objetivo en la cepa del poste izquierda con una volea escandalosa que hace dar una vuelta de 360 grados al partido. Minuto 88', Galatasaray 2 - Copenhague 2.

87'

¡GOOOOOLAZO, GOLAAAZO, GOLAAAAZO DE TETE QUE EMPATA EL PARTIDO PARA EL GALATASARAY EN DOS MINUTOS!

¡HAAAAAAY PARTIDO EN ESTAMBUL!

Tete había encarado a Meling y con ayuda de un rechace lo que era una elástica se convierte en un pase elevado a Boey que dentro del área pega un misilazo imparable para Grabara. Minuto 85', hay partido, Galatasaray 1 - Copenhague 2.

84'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE BOEY, ACORTA DISTANCIAS EL GALATASARAY!

81'

OTRA TARJETA MÁS POR DEMORAR TIEMPO

Meling se lleva la cartulina por retardar el saque de banda. Hay que recordar que la primera amarilla que vio el lateral expulsado, Jelert, también fue de esta manera.

79'

PROBLEMAS FÍSICOS PARA ELYOUNOUSSI

El primer goleador de la tarde se tiende al suelo para ser estirado. Los minutos empiezan a pesar.

75'

ÚLTIMO CAMBIO DEL GALATASARAY

Quema toda las naves el conjunto turco con la salida de un central como Nelsson y entra el exjugador del Nápoles, Ndombelé.

Torreira en fase defensiva se va a poner como central.

74'

DOBLE CAMBIO EN EL COPENHAGUE PARA REESTRUCTURARSE

Achouri  deja el césped tras desempeñar un gran partido por el perfil zurdo del Copenhague y entra Lund.

Óscarsson deja el terreno de juego tras jugar apenas tres minutos por Ankersen que se dispondrá en el lateral derecho.

72'

¡SE QUEDA CON DIEZ EL COPENHAGUE!

Cae Jelert que recibe la falta de Zaha. Pero el colegiado se acuerda de la falta que ha cometido el jugador del Copenhague sobre Tete en el inicio de la jugada. Kabakov hace memoria y deja a los daneses con un jugador menos algo más de cuarto de hora.

71'

DOBLE CAMBIO EN EL COPENHAGUE PARA REFRESCAR AL EQUIPO

Se retiran Larsson y el goleador del segundo tanto Gonçalves para la entrada de Óscarsson y del sueco Claesson,

67'

EL GALATA METE MÁS MADERA

Aktürkoglu y Ziyech dejan el terreno de juego rápidamente para que entren Wilfred Zaha, ex jugador del Cristal Palace que ha sido incorporado este año junto con Yilmaz.

Se viene un cambio de sistema a 4-4-2 con Tete y Zaha en las bandas. Yilmaz e Icardi en punta.

65'

Saca en corto el Galatasaray el saque de esquina. Kerem centra al área. Nelsson se apoya en un defensor danés y señala falta el colegiado.

63'

¡PROVIDENCIAL LA COBERTURA DEL COPENHAGUE!

Torreira pone un centro corto que queda suelto en la frontal. Oliveira se la pica a Aktürkoglu que disparó contra la defensa a córner.

59'

EL GALATASARAY BUSCA UNA REACCIÓN

Decide Okan Buruk sacar a Mertens y Demirbay para meter a dos jugadores más verticales como Sergio Oliveira y Tete.

¡EL COPENHAGUE ENCARRILA EL PARTIDO!

Jugadón de Meling donde el ex del Rennes hizo la pared con Achouri rompiendo por dentro. Muslera sale a por uvas en una salida sin apenas sentido en una pelota que caía al costado. El lateral danés divisa la llegada de Gonçalves que remata a meta vacía para hacer el segundo y agrandar más la campanada.

Minuto 58', Galatasaray 0 - Copenhague 2'.

57'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONÇALVES, LLEGA EL SEGUNDO DEL COPENHAGUE!

56'

¡GONÇAAAAAALVES!

Recibe Achouri en el vértice del área en busca del disparo. Amaga y deja la pelota en la frontal para Gonçalves que a punto está de marcar. Buscaba la escuadra izquierda de Muslera el ex del Benfica y la pelota no se fue tan lejos como divisó Muslera.

54'

Busca Aktürkoglu la espalda de la defnesa con una pelota que se queda contra para Icardi.

52'

SE IMPACIENTA EL ALI SAMI YEN

Aprieta la afición a los suyos con varios pitidos para cambiar la dinámica después de unos minutos llenos de imprecisiones y sin jugar en área rival.

49'

CARTULINA A JELERT

Se lleva el lateral derecho del Copenhague la cartulina por demorar el saque desde el lateral. El árbitro Kabakov no quiere pérdidas de tiempo y a la primera no ha dudado en ejecutar el castigo.

47'

Falta de Jordan Larsson que carga llegando tarde contra la espalda de Badakci.

45'

¡SE PONE EN MARCHA LA SEGUNDA MITAD!

¡REGRESAAAAAN LOS 22 PROTAGONISTAS!

Ningun técnico ejecuta cambios.

El Copenhague de la sorpresa

El conjunto danés ha dejado mudo al Ali Sami Yen con el gol de Elyonoussi en la primera llegada del conjunto por Jacob Neestrup donde los turcos han estado mjuy poco contundentes y el ex del Southampton ha rematado con una fuerte volea a la red de Muslera.

Pese a irse en el marcador ganando, el Galatasaray fue un rodillo en la primera media hora donde tuvieron cuatro o cinco llegadas para abrir el marcador. Aktürkoglu tuvo tres acciones claras para marcar con una de ellas al palo e Icardi perdonó un mano a mano contra el guardameta con una fuerte mano del portero de los daneses.

0
47'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Primera mitad muy dinámica en el Ali Sami Yen donde el Galatasaray ha puesto las ocasiones y el Copenhague el gol gracias al tanto de Elyounoussi.

Al descanso, Galatasaray 0 - Copenhague 1.

47'

Achouri cae a banda. Hace un gran recorte a Boey para entregársela a Larsson que dispara directamente a los manos de Muslera.

46'

Bardakci la sube al área. La baja Mertens que no pudo darle ni velocidad ni dirección al remate.

46'

Demirbay se quiere meter por el carril del diez en solitario. Le corta el camino Falk con una buena entrada.

45'

|+2'|

DOS MINUTOS DE AÑADIDO EN ESTA PRIMERA PARTE.

43'

Angeliño se la pone con ventaja a Aktürkoglu que frena. Pone el centro para la peinada de Icardi. Repele Meling anticipándose a Mertens que aprecía por el vértice del área.

41'

Pelota en largo de Boey directamente para el portero del Copenhague. Silba la afición a su gente por el exceso de precipitación en los últimos minutos donde el Galatasaray está perdiendo finura en los últimos metros.

37'

¡A PUNTO DE MARCAR MERTENS!

Centro de Boey desde el costado que entre centrales ha rematado el belga Mertens con una peinada y que se marcha rozando el poste derecho de Grabara. Nueva llegada peligrosíma que no aprovehcaa el conjunto local.

¡EL COPENHAGUE SILENCIA EL ALI SAMI YEN!

Aprovecha el conjunto danés para ponerse por delante con el gol de Elyounoussi donde el ex del Southampton aprovecha en el área la dejada de Achouri al centro de Lerager para bajarla con el pecho y bombardear la red de Muslera. Había perdonado varias veces el Galatasaray y en la primera llegada seria del Copenhague ven portería.

Minuto 35', Galatasaray 0 - Copenhague 1'.

34'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL COPENHAGUE, GOOOOOOOOOL DE ELYOUNOUSSI

32'

Posición antirreglamentaria de Aktürkoglu

Había intentado Boey romper la espalda de la defensa con un balón vertical en busca del jugador turco que venía de posición adelantada.

30'

EL GALATASARAY BAJA EL RITMO

Después de un 25 minutos de mucha intensidad del Galatasaray parece que los turcos han pedido algo de gas y juegan con más lentitud, algo que el Copenhague aprovecha para adelantar un poco sus líneas.

29'

Balón tenso de Demirbay desde el saque de esquina al punto de penalti. Despeja de puños muy forzado el meta Grabara. No ve opciones el Galatasaray que retrasa la pelota para volver a iniciar el ataque.

26'

Diagonal a la posición de Ziyech que controla pegado a banda. Centra el ex del Chelsea con rosca buscando a Mertens al que le faltó muy poco para rozar lo mínimo la pelota y complicar al portero del Copenhague.

22'

¡LARGUERAZO DE AKTÜRKOGLUUUUU!

Presión de Mertens efectiva que hace perder la pelota al Copenhague. El centro al segundo palo, controla Aktürkoglua dispara contra el larguero. Tercera ocasión clara de gol para el jugador turco.

20'

Achouri centra hacia el punto de penalti. Repele la defensa del Galatasay. Insiste el equipo visitante por dentro con la pared a Achouri que la deja atrás a la zona frontal del área. Angeliño mete el pie antes que Elyounoussi para sacar el cuero del área.

20'

Comete falta Mertens sobre Meling haciéndole zancadilla al lateral zurdo del Copenahague.

18'

Centra el propio Achouri con muy poca altura. La primera línea del Galatasaray envía directamente la pelota al lateral del Ali Sami Yen.

17'

Se juega la acción en solitario Achouri que fuerza el córner para los suyos tras golpeas su disparo en Boey.

15'

¡AKTÜRKOGLU NO APROVECHA EL REGALO DEL COPENHAGUE!

Mertens rescata el mal despeje del Copenhague para ponerla elevada a Icardi. Que se frena y busca opciones en la frontal para Aktürkoglu que disparó con la zurda y el balón se marcha rozando el lateral de la red. Clarísima este llegada porque había rematado solo en el punto de penalti.

12'

¡DE NUEVO RECLAMA PENALTI ICARDI!

Aktürkoglu divisa la espalda de la defensa con un Icardi que se desmarca en posición legal. Arma el disparo y le anticipa Vavro, el ex de Lazio y Huesca. Pide penalti Icardi, pero el contacto entre ambos jugadores ha sido muy leve.

11'

Fuera de juego de Aktürkoglu

Amortiguó la pelota el joven jugador turco en fuera de juego en la diagonal del Galatasaray.

8'

¡AKTÜRKOGLU VUELVE A ROZAR EL PRIMERO DEL GALATASARAY!

Meterns la eleva para Icardi que la baja con el pecho para Aktürkoglu que buscó la rosquita desde la frontal y el balón se le marcha a la izquierda de la meta del Copenhague. ¡Cómo ha empezado el partido el equipo turco!

6'

Centro de Akturkoglu desde la esquina de nuevo muy cerrado que ataja Grabara.

5'

¡QUÉ MANO DE GRABARA!

Balón largo de Boey al área. El balón queda suelto y Mertens gana la segunda jugada para dejársela a Icardi. Tapa Grabara el lanzamiento manteniéndose ergido y sacando una mano espectacular en el mano a mano con el argentino.

3'

Centro de Akturkoglu muy cerrado que agarra Grabara en el punto de penalti.

3'

Centro con muy buena rosca de Mertens que tiene que despejar la defensa del Copenhague a córner.

2'

¡RECLAMA MANO ICARDI!

Pelota al espacio para el argentino que intenta hacer el sombrerito para zafarse de los defensores del Copenhague. Se señala fuera de juego, pero el argentino pedía mano. La posición era muy ajustado pero el búlgaro Kabakov dice que no hay nada.

0'

¡ARRRRANCA EL PARTIDO EN EL ALI SAMI YEN!

Minuto de silencio

Respetuoso minuto de silencio en homenaje a los afectados por los terremotos de Marruecos y Libia.

OJO AL DATO:

El Galatasaray no gana un partido en Champions desde el 2018 y el Copenhague desde el 2016.

¡SUENAAAA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

¡SALTAN AMBOS CONJUNTO SEGUIDOS POR LA COMITIVA ARBITRAL!

SEGUNDA VEZ QUE SE VEN LAS CARAS EN FASE DE GRUPOS

Galatasaray y Copenhague no se juntaban en fase de grupos de Champions desde el año 2013, donde se produjeron los dos primeros enfrentamientos entre estos dos equipos.

El Galatasaray ganó 3-1 en este mismo escenario de esta noche. Después en Dinamarca, el Copenhague vención por 1-0 a los turcos.

Dónde ver y seguir el Galatasaray - Copenhague:

El Galatasaray – Copenhague de la jornada 6 de LaLiga Hypermotion se podrá disfrutar en directo en televisión a través de Movistar y Orange TV en el canal Liga de Campeones 4

Como siempre te contamos en vivo y en directo la previa, el minuto a minuto y el post partido de este encuentro a través de As.com.

¡Calienta el Copenhague!

Ramos, tampoco al Galatasaray

Al central español no le convenció  la propuesta de los turcos que le ofrecían menos de los 15 millones que el de Camas pedía para recalar en el conjunto otomano.

dsfdf

COPENHAGUE | La previa

El Copenhague llega a este primer partido de Champions como  con una sola derrota en la liga danesa y un empate, pero con seis victorias que les mantiene líderes. En el lado turco con tres triunfos y un empate.

El Copenhague en Europa también comenzó en la segunda fase previa y tuvo que disputar tres rondas eliminatorias. En la primera ganaron de forma holgada al Breidablik por 8-3 en la eliminatoria (0-2, ida y 6-3, vuelta). Con la historia curiosa de Óskarsson que eliminó a su padre con un hat-trick.

AS A SEGUIR: En Copenhague se encomiendan a Diogo Gonçalves con cinco goles y cinco asistencias en 14 partidos

Istanbul (Turkey), 08/01/2023.- Mauro Icardi (C) of Galatasaray celebrates with teammates after scoring the 3-0 lead during the Turkish Super League soccer derby match between Fenerbahce and Galatasaray in Istanbul, Turkey, 08 January 2023. (Turquía, Estanbul) EFE/EPA/ERDEM SAHIN / ERDEM SAHIN / EFE

GALATASARAY La previa

El equipo que pudo ser el destino de Sergio Ramos en el mercado de verano inicia su andadura en Champions, su 17ª presencia en el mejor torneo de fútbol de clubes del mundo. El conjunto turco se ha reforzado muy bien con caras conocidas del fútbol europeo y puede ser una de las sorpresas de esta fase de grupos.

En un grupo con Bayern y Manchester United como principales favoritos buscarán dar la campanada ayudándose de su estadio, el catalogado como 'Infierno Turco'. Ziyech, Mertens, Icardi, el colombiano Davinson Sánchez o Bakambú, ex del Villarreal son sus principales activos.

AS A SEGUIR: Mauro Icardi. El argentino lleva 5 goles en cuatro partidos de la Superliga Turca donde busca recobrar su mejor nivel.

¡EL ONCE DEL COPENHAGUE!

FORMACIÓN: 1-4-3-3

Grabara; Jelert, Diks, Vavro, Meling; Rasmus Falk, Lerager, Gonçalves; Achouri, Elyounoussi y Larsson.

Dos cambios introduce el conjunto danés con respeto a su partido liguero con las entradas de Lerarger y Larsson. Como destacar la presencia de Elyounoussi ex jugador del Southampton inglés o la de Gonçalves criado en las inferiores del Benfica.

Suplentes: Theo Sander (PS), Dithmer (PS), Sörensen, Ankersen, Lund, Claesson, Tanlongo, Clem, Hojlund, Oskarssson, Bardghji.

¡ZIYECH, MERTENS E ICARDI, LA TRIPLETA DEL GALATASARAY!

FORMACIÓN: 1-4-2-3-1

Muslera; Boey, Nelsson, Bardakci, Angeliño; Demirbay, Torreira; Ziyech, Mertens, Aktürkoglu y Mauroco Icardi.

Once de gala para los de Okak Buruk donde este Galatasaray puede ser la cecinicienta de la Champions porque tienen un gran equipo y se avecinan sustos para Bayern y United en las próximas semanas. Titular el español Angeliño que ha recaído cedido esta temporada en Estambul. Después en ataque un frente que asusta con jugadores de muchísima calidad como Ziyech, Mertens, Icardi o la perla turca Akturkoglu

Con pasado en nuestro fútbol Torreira (ex Atlético de Madrid) es titular en el medio. Bakambu, suplente.

Suplentes: Güvenc (PS), Davinson Sánchez, Kaan Ayhan, K. Karataş, Sérgio Oliveira, Ndombele, Wilfried Zaha, Tetê, Barış Yilmaz, Bakambu

¡YA TENEMOS ONCES DESDE EL TÜRK TELEKOM ARENAAAAA!

El infierno turco medirá esta tarde las costuras del Copenhague

LA PREVIA DEL GALATASARAY - COPENHAGUE, por nuestro compañero Alejandro Moreno.

El Galatasaray estrena la Champions en uno de los estadios más temidos de Europa. El equipo danés llega a la fase de grupos tras pasar por tres previas y buscará la sorpresa en este grupo A para no ser el farolillo rojo, aunque parten como candidatos a octavos con mucha diferencia Bayern y Manchester United.

Icardi y Angeliño llevan al Galatasaray a la Champions

El Galatasaray jugará la Liga de Campeonates por 17ª vez gracias a la victoria contra el Molde noruego por 2-1 en la fase previa. Icardi, Angeliño y Ziyech los más destacados de este equipo que puede complicarles la vida mucho a Bayern y Manchester United en este grupo A, sobre todo en los partidos en casa.