YOUTH LEAGUE | CELTIC 0 - ATLÉTICO 2

El Juvenil de Torres se gusta de rojo en Glasgow antes del derbi

El Atlético fue muy superior al Celtic y venció con goles de David Muñoz y Rayane para acercarse al líder, el Feyenoord.

El Juvenil se abraza tras un gol.

Al Juvenil del Atlético le ha sentado bien el rojo. Si, además de sumar los tres puntos, se trataba de hacer un homenaje a los jugadores del 74, los pupilos de Torres lo bordaron. El equipo batió al Celtic y se escapa junto al Feyenoord, con quien parece que se jugará el pase directo a los octavos. Un triunfo de mérito a cuatro días del derbi liguero contra el Madrid. No hay respiro.

El míster reforzó, como de costumbre, al equipo con piezas asentadas en el B, como Boñar, El Jebari y Niño, que no vio puerta en Glasgow (aunque sí participó en el 0-2) y es noticia en lo que a la Youth League supone. Tampoco hizo falta, porque el equipo rojiblanco, esta vez de rojo y azul, generó muchísimas ocasiones porque fue muy superior y transformó las suficientes para vencer a un Celtic que apenas inquietó, aunque se mantuvo vivo hasta casi el final.

En el último tramo del primer tiempo, fue David Muñoz quien abrió la lata, al cabecear a la red un córner lanzado por El Jebari. El 0-1 dio mucha calma al Atlético, dominador con empate y con el marcador a favor. Pero ya avisa siempre Simeone que un solo gol de ventaja es peligroso. Rayane, que había entrado en la segunda mitad, aprovechó el rechace de un disparo de Niño para sentenciar.

El Juvenil de Torres es segundo, posición que lleva al playoff previo a los octavos. Con seis puntos, aventaja ya en 4 a la Lazio y se queda a uno del Feyenoord, con la cita de Róterdam pendiente. El primer puesto está a tiro. Pero antes toca pensar en la Liga. El domingo (12:00), derbi en Alcalá contra el Madrid para apuntalar el liderato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.