BENFICA 0- REAL SOCIEDAD 1

Aprobados y suspensos de la Real: Zubimendi, imperial; Kubo, el más incisivo, y Brais, de dulce

El mediocentro internacional fue el faro de la Real y el japonés se fabricó hasta tres ocasiones diáfanas y un larguero. El gallego, tres goles en tres partidos en Champions.

Soccer Football - Champions League - Group D - Benfica v Real Sociedad - Estadio da Luz, Lisbon, Portugal - October 24, 2023 Benfica's David Jurasek in action with Real Sociedad's Takefusa Kubo REUTERS/Pedro Nunes
PEDRO NUNESREUTERS

Remiro: Gol anulado a Musa en el minuto 12 como susto. Casi sin tener que tocar el balón salvo un tiro de Neves centrado, sacando un centro de falta envenenado y atajando un chut de Aursnes.

Traoré: Ajustando su zona. Remontó varias veces su banda diestra con sensación de peligro.

Zubeldia: Fuerte de piernas y de mente. Listo para dosificarse en las salidas y los cortes.

Le Normand: Con galones en la zaga. Sin fisuras. Gozó de una ocasión justo antes del descanso.

Muñoz: Asentado en la izquierda, probó un chut ajustado al poste del Benfica. Sobrio en su labor.

Zubimendi: Mando en plaza. Casi marca en una de sus incursiones al ataque luso. Abarca mucho campo. Facilidad para buscar al mejor colocado. Colosal al primer toque en zonas sensibles.

Merino: Muy trabajador y con clase en Lisboa. En su línea el internacional navarro. Detalles de calidad y robusto en los duelos. Se entiende con Zubimendi con muchos pases entre ellos en la zona ancha.

Brais Méndez: Anulado un gol de cabeza por fuera de juego. De dulce de cara al gol. Anotó el 0-1 a pase de Barrenetxea. Tres tantos en tres partidos en esta Champions.

Oyarzabal: No fue la noche más inspirada para el capitán. Más atareado en la presión.

Take Kubo: Primer balón que tocaba remataba escorado. EL tercero buscó el mismo disparo. Basculó. Pidió una mano de Antonio Silva dentro del área. Tuvo una tercera ocasión en la que se le fue alta tras un par de regates. Estrelló un balón en el larguero.

Barrenetxea: En gran momento de forma. Cruzó un balón antes del descanso. Asistencia a Brais en el gol definitivo. Muy veloz en las transiciones.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Elustondo: Por Trauré en el 69. Amarilla nada más salir como lateral derecho por agarrón. Se dedicó a defender con brío.

Carlos Fdez: Por Take Kubo en el 75. Se llevó un codazo.

Zakharyan: Por Barrenetxea en el 76. Sin tiempo para lucirse con el partido ya con una marcha más.

Cho: Por Oyarzabal en el 91. Sin tiempo.