CHAMPIONS | LIVERPOOL-REAL MADRID

Anfield reconoce a las leyendas

Luka Modric y Karim Benzema fueron ovacionados por los seguidores ‘Reds’ al ser sustituidos en la segunda mitad. Croata y francés brillaron en la histórica goleada del Real Madrid en Liverpool.

Karim Benzema y Luka Modric, jugadores del Real Madrid, durante el partido ante el Liverpool.
Peter PowellEFE

Los aficionados del Liverpool habían visto cómo el Real Madrid, además de remontar el 2-0 inicial de los suyos, les estaba endosando un histórico 2-5 en su propia casa. Un resultado que, a pocos minutos para el final del encuentro, les dejaba prácticamente sin opciones de clasificarse para cuartos de final. Sin embargo, estos no dudaron en ponerse en pie y aplaudir a dos de los futbolistas que más estragos habían hecho en el cuadro Red. A los 87 minutos de partido, Carlo Ancelotti decidió sustituir a Luka Modric y Karim Benzema en el terreno de juego y, a la ovación recibida por parte de la afición blanca desplazada hasta Anfield, se unieron los aplausos de los propios seguidores locales. Anfield sabe reconocer a las leyendas, aunque sean rivales.

Antes del partido homenajearon al fallecido Amancio Amaro depositando una corona de flores en el fondo visitante, y al final del mismo hicieron lo propio con dos de las estrellas del Real Madrid, y es que el Liverpool es un club señor. Luka Modric se hizo dueño y señor del centro del campo durante la segunda mitad, dominando el partido a su antojo. Además, suya fue la asistencia nada más comenzar la segunda mitad del 2-3, obra de Éder Militao en una jugada ensayada a balón parado. Por su parte, los números de Karim Benzema habla por sí solos: dos goles y una asistencia en 87 minutos para el hoy capitán del Real Madrid. Una actuación bien merecedora de una ovación que el propio delantero francés se apresuró a agradecer a los aficionados del Liverpool en declaraciones post partido.

Anfield, el ‘jardín’ de Benzema

Luka Modric y Karim Benzema abandonaron el terreno de juego entre aplausos locales, y eso que la afición del Liverpool tiene motivos suficientes como para que, en el caso del delantero francés, este no sea bien recibido en Anfield. Según recoge Opta, Karim Benzema es, con seis tantos, el jugador que más goles ha marcado al Liverpool en la historia de la Copa de Europa o Liga de Campeones. Además, cuatro de ellos los ha anotado precisamente en Anfield, “también récord de un jugador visitante en la competición”.