ALGECIRAS 2 - HÉRCULES 3

Artiles pone líder al Hércules

El conjunto blanquiazul caza la primera plaza de forma provisional tras remontarle al Algeciras. Golazo y lesión de Alvarito.

11/10/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - HERCULES 2-3 GOL DE JOSE MANUEL ARTILESALVARO RIVERODIARIO AS

Este Hércules no deja de soñar, de crecer y de contagiar. En un partido gris, el cuadro de Torrecilla fue capaz de remontar ante el Algeciras para cazar una victoria que le permite acostarse líder de su grupo. Artiles, en el minuto 91, le dio al cuadro blanquiazul su primera victoria como visitante, un triunfo de oro para espantar fantasmas de un equipo al que le faltaba sumar los tres puntos lejos del calor del Rico Pérez. Fue Artiles, uno de los supervivientes del año pasado y portador del escudo con orgullo, el que puso patas arriba el Nuevo Mirador en la recta final del choque. La victoria supo a gloria después de una mala primera parte del Hércules. El Algeciras golpeó en dos ocasiones y hasta tuvo el 3-1, pero Alvarito fue el primero en creerse que en Algeciras estaba la primera plaza con un zapatazo para el recuerdo. El madrileño, con lesión incluida, puso la semilla de una victoria que deja al cuadro andaluz tocado y con una maldición en su estadio.

El Hércules, con las novedades en el once de Mangada y Nico por Aranda y Solde, salió ileso de una primera parte en la que dejó muchas dudas, sobre todo en defensa. El equipo de Torrecilla saltó con la mente puesta en otro sitio. El Algeciras, sin grandes alardes, le pasó por encima en cada acción. Cada acercamiento al área de Carlos Abad era un drama. El Hércules, a los 4 minutos, ya recibió el primer golpe. Diego Esteban se fue con facilidad de Sotillos y puso el balón en el corazón del área para que Escudero marcarse a placer. Lejos de ser un descuido, pasó a ser una tónica.

Ampliar
Diego Esteban marca el primer gol del Algeciras tras una buena jugada de Escudero.Álvaro RiveroDIARIO AS

La suerte para el equipo alicantino es que pudo reaccionar pronto. Nico Espinosa provocó el gol del empate tras un paradón de Venteo que acabó en córner. En el saque de esquina, Montoro se quedó solo para marcar en una parábola perfecta que dibujó con su cabeza. Pero el gol tampoco arregló los problemas del Hércules.

Ampliar
Montoro celebra el gol del empate tras marcar de cabeza a la salida de un córner. Álvaro RiveroDIARIO AS

El Algeciras volcó todo por el lado de Sotillos. El lateral sufrió como nunca y cometió un penalti a Tomás. Avilés mandó a las nubes la pena máxima y desaprovechó la opción de volver a mandar en el marcador. Primer cuarto de hora y el Hércules ya había salvado varios match-ball. Poco después, Sotillos se fue lesionado para redondear su noche negra. Entró Alvarito, héroe minutos más tarde y villano después por su nueva lesión.

El Hércules encontró en el balón parado su única vía de escape y vio cómo le anularon un gol tras una falta lateral que tocó primero en Coscia y luego en Josema. Pero del 1-2 se pasó al 2-1 tras otra buena jugada de Eric Montes que se adentró con facilidad en el área y su centro tocó en Carlos. La victoria del Algeciras era justa porque el Hércules estaba pagando su falta de intensidad en defensa. Hasta el propio Alvarito evitó el 3-1 tras arrebatarle el gol a Merchán. Con lo que no contaba nadie es que el cuadro blanquiazul todavía reaccionó en la última jugada del primer acto. Pasado el minuto 50, Alvarito se inventó un zapatazo que entró por la escuadra. Golazo del madrileño para igualar un choque imposible. El Hércules se frotaba los ojos por marcharse al descanso con el duelo igualado.

Alvarito celebra su golazo en la última jugada del primer acto.
Ampliar
Alvarito celebra su golazo en la última jugada del primer acto. ALVARO RIVERODIARIO AS

Casi todo pasó en la primera parte porque en la segunda mitad se bajaron las pulsaciones y los errores del Hércules. El Algeciras dejó de apretar y Torrecilla volvió a agitar con acierto su banquillo. Artiles, Mendes y Samu Vázquez le dieron aire y piernas al equipo. El choque caminaba hacia el empate, aunque aún faltaba la lesión de Alvarito, una de las peores noticias que dejó la noche. El Hércules llegó vivo al descuento, lugar en el que se siente cómodo. Si Solde fue el héroe ante el Antequera, Artiles alzó la mano para darle al Hércules la victoria con otro buen disparo desde fuera. Golazo y liderato.

RESUMEN

Algeciras: Venteo; Adot, Gaixas, Lautaro, Tomás Sánchez (Javi Alonso 73'); Eric Montes (Leiva 73'), Diego Esteban, Marino; Avilés (Roldán 73'), Escudero (Manin 73') y Merchán (Javi Gómez 64').

Hércules: Carlos Abad; Sotillos (Alvarito 26') (Richie 82'), Montoro, Josema, Retu; Mangada (Artiles 72'), Mario García; Javi Moreno, Coscia (Mendes 72') y Nico Espinosa (72').

Goles: 1-0 (4’): Diego Esteban. 1-1 (12’): Montoro. 2-1 (42’): Escudero. 2-2 (50’+): Alvarito. 2-3 (91'): Artiles.

Árbitro: González Páez, madrileño. Amonestó a Sotillos (15'), Mario García (30'), Avilés (53'), Gaixas (60'), Richie (86') y Lautaro (87').

Estadio: Nuevo Mirador. Unos 3.500 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.