Alavés 2 - Huesca 1: resumen, resultado y goles

ALAVES - MIRANDES
GOL 1 - 0 ALKAIN
ALEGRIA

El Alavés, líder momentáneo

Alavés: El conjunto vitoriano es un equipo muy bien armado. Luis García Plaza ha construido un bloque que sabe sufrir y en el que cada jugador entiende perfectamente su rol. Sivera salvó al equipo cuando había que hacerlo y Alkain primero y Tenaglia después, ambos goles gracias al mago Salva Sevilla, pusieron los tantos.

Huesca: Son ya tres partidos fuera de casa sin ganar para los de Cuco Ziganda. Óscar Sielva le dio esperanza a los visitantes, pero Sivera y la falta de empuje del equipo oscense hicieron imposible la remontada. El siguiente encuentro en El Alcoraz frente al Leganés será clave.

90+4'

¡¡¡¡¡ Final del partido !!!!!

Se acaba el partido en Mendizorroza. El Alavés sufrió, pero se convierte en el líder momentáneo de la LigaSmartBank. El Huesca sigue sin ganar fuera de casa.

90+3'

La falta no encuentra rematador, pero el Alavés recorta minutos claves para conseguir su victoria.

90+2'

Amarilla para Óscar Sielva. Iba Taichi Hara y el mediocentro le frenó en la frontal del área. El árbitro pita falta.

90+1'

¡¡Casiiii Juan Carlos!!

La puso Gerard Valentín con un saque de banda largo, tocó Carillo y JUan Carlos Real estuvo muy cerca de rematar en el segundo palo. Se salva el Alavés.

90'

¡¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

89'

¡Taichi fuera!

Centro de Javi López y Taichi desde segunda línea la manda fuera de cabeza. El delantero ha perdonado el tercero para su equipo.

87'

¡Tres minutos para que acabe el partido! Está atacando el conjunto vitoriano en los minutos finales. Oxígeno para los de Luis García Plaza.

85'

Cambio en el Alavés.

Se retira Abde Rebbach.

Entra Javi López.

84'

Los de Ziganda ya tienen más posesión, un 52%, pero no terminan de generar ocasiones claras de peligro. Se duele Abde por una falta de Pablo Tomeo.

81'

El Alavés coge aire con la entrada de Toni Moya en el centro del campo. El mediocentro ha jugado los seis partidos como suplente. El jugador número 12 de Luis García Plaza.

78'

Cambio en el Huesca.

Se retira Dani Escriche.

Entra Carrillo, que debuta con el equipo.

77'

Primera amarilla del partido. Se la queda Rubén Duarte por frenar una contra del conjunto oscense.

74'

Fuera Carlos Kevin. La posesión se ha igualado y ahora es el Huesca el que busca el empate. Cabezazo del delantero que se marcha desviado.

71'

Doble cambio en el Alavés.

Se retiran Miguel de la Fuente y Salva Sevilla.

Entran Taichi y Toni Moya.

69'

Choque de cabezas entre Florian Miguel y Guridi. El mediocentro del Alavés tiene un imán para este tipo de golpes.

66'

¡¡¡Goooool del Huesca!!

Golazo de Óscar Sielva. Desde el costado izquierdo Florian Miguel da el pase atrás y el mediocentro ni se lo piensa y manda el balón a la escuadra izquierda de Sivera. El Huesca se mete de nuevo en el partido.

63'

Se retiran Abqar y Alkain.

Entran Maras y Jason.

62'

Lo intenta Florian Miguel de cabeza en un córner. Monumental cabreo de Sivera con su defensa.

60'

Se retira Kanté.

Entra en su lugar Kevin Carlos.

59'

¡¡ Gran mano de Sivera!!

La puso Gerard Valentín dentro del área, remató Escriche y Sivera sacó una muy buena mano arriba para mandar el balón a córner.

56'

Jarro de agua fría para el Huesca. Disparo muy alto de Florian Miguel que no encontró portería. Sin ideas el Huesca.

53'

Tenaglia, el hombre gol

El lateral derecho iguala a Alkain como máximo goleador del equipo, dos goles. Precisamente, marcó el segundo tanto frente al Lugo en la pasada jornada.

51'

¡¡Gooooool del Alavés!!

Marca el segundo el Alavés. Otra vez a balón parado. La pone Salva Sevilla, remata al primer palo Miguel de la Fuente y Tenaglia desde el segundo palo pone el 2-0

49'

Los dos equipos lo intentan en esta segunda mitad. El Alavés quiere mantener la ventaja, mientras que los oscenses generar ocasiones para encontrar el empate.

46'

Doble sustitución en el Huesca.

Se retiran J. Pulido y Kento.

Entran en su lugar Tomeo y Óscar Sielva.

46'

¡Comienza la segunda mitad!

El hombre del partido

Xeber Alkain es el primer jugador del Alavés en marcar dos goles en esta Liga. El curso pasado con la Real Sociedad B marcó 9 goles y dio 4 asistencias.

Estadísticas de la primera mitad

El Alavés propuso más, 55% de posesión, y 8 disparos. Aun así, la igualdad está asegurada para la segunda parte, donde el conjunto oscense buscará igualar el partido.

Alkain supera a Andrés Fernández

Alavés: El conjunto local propuso más. Los de Luis García Plaza tuvieron hasta tres ocasiones, dos de ellas muy claras, pero Andrés Fernández salvó al Huesca. El meta no pudo con una jugada de estrategia liderada por Salva Sevilla y culminada a la perfección por Alkain.

Huesca: Los de Cuco Ziganda propusieron poco. La única gran ocasión de la primera parte fue un disparo de Soko, que tuvo que despejar Sivera. Precisamente el extremo se retiró lesionado y en su lugar entró Gerard Valentín. Mucho que mejorar en la segunda mitad.

45+4'

¡¡Final de la primera parte!!

El árbitro ha añadido un minuto más tras la lesión de Abqar, no está claro si el central podrá continuar en la segunda parte.

45+3'

Se duele Abqar sobre su propio área. El futbolista marroquí se queja de un golpe de David Timor. Puede continuar, aunque sigue con gestos de dolor.

45+2'

El Alavés sigue insistiendo en busca del segundo gol antes del descanso. Tiene el encuentro controlado.

45'

¡Se añaden tres minutos de descuento!

42'

Goooooooool del Alavés

Llega el primero del partido. Se lo estaba mereciendo el equipo de Luis García Plaza. Jugada de pizarra. Saca el córner Salva Sevilla directamente al corazón del área y Alkain marca su segundo gol de la temporada.

39'

El dato de Andrés Fernández

Andrés Fernández está salvando a su equipo en la primera parte. El conjunto oscense ha dejado la portería a cero en tres de los cinco partidos esta temporada, los dos últimos de manera consecutiva.

36'

¡¡¡ Madre mía Andrés Fernández !!!

Centro desde la derecho de Alkain. Miguel de la Fuente remata solo en el segundo palo, pero Andrés Fernández vuelve a salvar a su equipo con otro paradón.

35'

Disparo muy alto de Florian Miguel desde el costado izquiedo. El balón se marcha directamente al cielo de Vitoria.

32'

Despeja el Huesca una gran jugada por la derecha de los de Luis García Plaza. Los locales han dado un paso adelante en el partido.

30'

Se duele nuevamente Guridi sobre el campo tras un encontronazo con Gerard Valentín. El mediocentro del Alavés ya lleva dos golpes en apenas media hora.

27'

Disparo alto de Tenaglia. El lateral derecho remató desde el pico derecho del área, pero el balón se marchó alto.

25'

La posesión del partido

Está generando más en este tramo del encuentro el Alavés. El conjunto babazorro domina ligeramente el partido con un 53% de posesión.

23'

¡¡ Abde fuera !!

Ocasión muy clara del Alavés. Robo de balón y contra espectacular de Abde. El disparo del argelino se marcha rozando el palo de la portería de Andrés Fernández.

19'

Disparo lejano de Benavídez que se marcha cerca del palo derecho. El mediocentro lo intentó, pero no encontró puerta.

19'

Se retira del terreno de juego Patrick Soko.

Entra en su lugar Gerard Valentín.

17'

No puede seguir Patrick Soko. El extremo se ha lesionado en la cadera tras un salto y no puede continuar. Se retira inmediatamente del terreno de juego. El Huesca juega momentáneamente con 10 jugadores.

16'

Encuentro trepidante entre los dos equipos. Hasta el momento, los dos porteros están manteniendo el 0-0.

13'

¡¡ Salva Sivera !!

Gran recorte de Ratiu. El balón le llega a Soko que dispara desde dentro del área y Sivera, a mano cambiada, salva a su equipo. El Huesca pone la réplica al minuto.

12'

¡¡¡¡ Paradón de Andrés !!!!

¡Qué paradón de Andrés Fernández! Robo de balón del Alavés por medio de Guridi, no llega Miguel de la Fuente y Abde remata desde el segundo palo, pero Andrés Fernández salva a su equipo.

11'

Tanto el Alavés como el Huesca están jugando a un fútbol muy directo, buscando continuamente la portería contraria.

9'

Se duele Guridi sobre el terreno de juego tras un balonazo involuntario de Timor. El mediocentro puede continuar.

6'

Disparo alto de Abde Rebbach. El extremo del Alavés lo intenta, pero sin encontrar portería.

4'

Ninguno de los dos saques de esquina del Alavés termina con éxito. Ambos equipos buscan la victoria desde el tramo inicial de partido.

3'

Ha empezado mejor el Huesca, pero es el Alavés el equipo que ha provocado el primer córner del encuentro.

1'

Primera falta del partido, de Ratiu sobre Salva Sevilla, pero el mediocentro del Alavés, puede continuar sin problemas.

¡¡¡ Arraaaaaaaaaanca el partido en Mendizorroza !!!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Si hoy gana el Alavés, no solo se mantendría invicto, también se colocaría como líder momentáneo de la categoría.

¡Menos de quince minutos para que empiece el encuentro!

Los jugadores de ambos equipos concluyen sus entrenamientos previos. Todo listo para que arranque un partido entre dos equipos con pasado en Primera División. El Alavés suma 17 temporadas en la élite y el Huesca jugó dos años.

La historia está a favor del Alavés

El Alavés y el Huesca se han enfrentado en Mendizorroza en 7 ocasiones, entre Primera y Segunda División, 6 de ellas en partido oficial. Todas ellas con victoria local: 1-0, 2-1, 1-0, 3-0, 5-0 y 4-0.

La única vez que ha ganado el Huesca fue precisamente en un amistoso en la temporada 2018, con un 1-2 en el marcador.

Por su parte, el Huesca va 14º con 7 puntos repartidos en: 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas. El equipo de Cuco Ziganda todavía no ha ganado esta temporada fuera de casa.

Al inicio del partido el Alavés marcha 4º clasificado con 11 puntos: 3 victorias y 2 empates. El conjunto babazorro todavía no ha perdido esta temporada y quieren seguir con su buena dinámica como locales.

"Sabemos que el ser un equipo sólido, que no concede mucho es importante. Con un juego más fluido o menos fluido estamos siendo capaces de hacer goles, y estamos en una media que si seguimos siendo capaces de seguir con esa actitud y condiciones individuales, nos va a reportar nuestras opciones"

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca

“Estamos viendo que en la categoría se están dando resultados inesperados. Cuando más alargues una buena racha, eso es muy positivo. Hay que ser muy humildes y volver a jugar al cien por cien. Tenemos que saber pasar las fases malas y, cuando lleguen las buenas, sacarles el máximo rendimiento”

Luis García Plaza, entrenador del Alavés

Los banquillos

Alavés: Owono, Arroyo, Moya, Jason, Maras, Rober, Taichi, Javi López, Balboa, Abdallahi, Imanol Baz y Unai Ropero.

Huesca: San Román, Vilarrasa, Rubén Pulido, Eusebio Monzó, Tomeo,  Cristian Salvador, Óscar Sielva, Manu Rico, Gerard Valentín, Carrillo, Kevin Carlos y Juan Villar.

¡Hay once del Huesca!

Los de Cuco Ziganda forman con: Andrés F., Ratiu, J. Pulido, Blasco, Florian, Kento, Timor, Soko, Escriche, Juan Carlos y Kanté.

¡El once del Alavés!

El conjunto dirigido por Luis García Plaza sale con: Sivera, Teneglia, Sedlar, Abqar, Duarte, Benavídez, Salva Sevilla, Guridi, Abde, Alkain y Miguel de la Fuente.

Sylla, prácticamente descartado para el partido del domingo

Una de las bajas más importantes en el Alavés es la de Mamadou Sylla, que se pegó un fuerte golpe contra un banquillo en el partido ante el Ibiza y hoy no está disponible.

Huesca: Quiere lograr su tercera victoria consecutiva. Los altoaragoneses han vencido al Ibiza y al Málaga y llegan cargados de confianza antes de visitar Mendizorroza. Con el ‘Cuco’, el equipo oscense se centra en conceder poco, a ser un equipo muy ordenado sin balón y a intentar llevarse la victoria gracia a la velocidad de Soko y Escriche. El delantero de Burriana es el más desequilibrante de los azulgranas, pero todavía no ha marcado gol y esta semana el entrenador navarro ha estado especialmente atento a su estrella.

As a seguir: Escriche: Su velocidad y buena sintonía con Soko está siendo fundamental en este inicio de año.

Alavés: Nueva piedra de toque para los babazorros ante un rival con pasado reciente en Primera. No podrán contar con Rioja porque le han metido dos partidos de sanción y tendrá que cumplirlos ante el Huesca y el Cartagena. Tampoco llega Sylla, que no ha entrenado con sus compañeros durante la semana debido a un esguince. Sólo participó en la sesión del sábado. Abdallahi se ha ausentado de varios entrenamientos, con permiso del club por motivos personales, pero estará en la lista.

As a seguir: Tenaglia: Aporta en defensa y en ataque. En la última jornada marcó el segundo gol en Lugo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alavés - Huesca! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 6 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 18 de septiembre en el estadio de Mendizorroza partir de las 16:15 horas!