Al-Tamari deja en evidencia al Lyon

El delantero jordano, llegado este verano al Montpellier, hizo un doblete que destapó las carencias del Olympique de Lyo, que acabó con un jugador menos por la expulsión de Lacazette.

Al-Tamari, autor de dos goles ante el Olympique de Lyon.
Al-Tamari, autor de dos goles ante el Olympique de Lyon.JEFF PACHOUDAFP

Mousa Al-Tamari, un atacante jordano llegado hace un par de meses a la Ligue 1 procedente del Lovaina belga, donde ha militado en los tres últimos años, destapó las carencias del Lyon, superado en el Groupama Arena por el Montpellier (1-4) que logró su primera victoria de la temporada. El cuadro del armenio Michel Der Zakarian aprovechó sus opciones, los errores de su rival y también la velocidad de Al Tamari autor de dos de los tantos de su equipo que cerró con éxito su primer encuentro como visitante del ejercicio.

El Lyon sigue sin puntuar. El conjunto de Laurent Blanc, batido por el Estrasburgo en la fecha inicial, se mostró impotente frente al Montpellier que se encontró con el encuentro de cara a los veinte minutos gracias a un error de bulto, grosero, del meta Remy Riou. El portero del Lyon recibió un pase de su central, el marfileño Sinaly Diomande pero se lo entregó a un rival, a Arnaud Nordin que no desechó el regalo y llevó el balón a la red.

La exhibición de Al Tamari irrumpió poco antes del descanso. En el 39, cuando cogió un balón en su campo y culminó una larga carrera con una estupenda finalización. Volvió a batir a Riou y amplió la ventaja visitante. Lejos de mejorar el Lyon se desquició tras el descanso. Los desajustes defensivos del cuadro de Blanc eran evidentes y Al Tamari se manejó a su antojo con espacios. Pasada la hora de juego, en el 66, hizo el tercero, segundo en su cuenta, en otra acción individual.

Respondió el Lyon tres más tarde con un centro de Sael Kumbedi que llevó a la red Alexander Lacazette que fue expulsado, con tarjeta roja directa a diez del final por propinar un codazo al argentino Nicolás Tagliafico. Se rindió el cuadro de Blanc con un jugador menos y el Montpellier no perdonó. Logró el cuarto en el 89, firmado por Akor Adams que estableció la goleada y que dio al conjunto visitante su primer triunfo de la temporada.

Montpellier

Wahbi Khazri (62', Arnaud Nordin), Amin Sarr (67', Jeffinho), Ainsley Maitland-Niles (67', Maxence Caqueret), Léo Leroy (88', Téji Savanier), Sacha Delaye (94', Mousa Tamari), Becir Omeragic (94', Jordan Ferri)

0-1, 19': Arnaud Nordin, 0-2, 38': Musa Al-Taamari, 0-3, 65': Musa Al-Taamari, 1-3, 68': Lacazette, 1-4, 88': Akor Adams

Arbitro: Mathieu Vernice
Arbitro VAR: Bruno Coué, Aurelien Drouet
Sinaly Diomande (12',Amarilla) Johann Lepenant (28',Amarilla) Bradley Barcola (48',Amarilla) Kiki (50',Amarilla) Lacazette (79',Roja) Tagliafico (82',Amarilla)