2
Borja García 0',Stuani 90'

Eibar 0-Girona 2: resumen, goles y resultado del partido

EL GIRONA JUGARÁ LA FINAL POR EL ASCENSO A PRIMERA CONTRA EL TENERIFE

El conjunto de Michel vence por 0-2 al Eibar en Ipurua y estará en la final por el ascenso contra el Tenerife. Gana en el resultado global por 1-2.

Hasta la prórroga se fue el partido. Tras una primera parte sin demasiadas ocasiones estrenada con un golazo de Borja García, en la segunda comenzó mejor el Girona, pero el Eibar se vio amenazado y empezó a bombardear el área rival.

Juan Carlos en varias ocasiones, y el larguero, salvaron al Girona. Y en la prórroga, Stuani marcó de cabeza para aumentar la ventaja y dar la victoria al Girona en el global. Lo intentó con todo el Eibar sin poder marcar, tras quedar terceros en la tabla y perder el ascenso directo en la última jornada.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Eibar-Girona! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL GIRONA JUGARÁ LA FINAL POR EL ASCENSO!

121'

¡La última para el Eibar!

2 minutos de añadido. Podrían ser más por pérdidas de tiempo.

Amarilla para Stuani.

118'

Falta para el Girona en córner contrario. SItuación idónea para los catalanes.

117'

¡FUERAAAAA!

Un milagro que no haya acabado en gol del Eibar. Centro de Expósito que peina Llorente y Sánchez la saca en el segundo palo.

115'

Córner para el Eibar. Se le acaba el tiempo al equipo armero.

112'

¡NO REMATA FRAN SOL!

Le da al aire el delantero ante un defensor. Monólogo del Eibar.

110'

¡La tuvo el Eibar! Balón al área que intenta despejar Juan Carlos y por poco acaba dentro.

110'

Centro de Quique al que no llega Fran Sol. Despeja como puede el Girona todo lo que entra en el área.

108'

Abajo Samu Sáiz para evitar que el centro de Correa llegue al área.

107'

Centro al área de Expósito que despeja Bernardo.

CAMBIO EN EL GIRONA

Entra Terrats por Valery.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

CAMBIOS EN EL EIBAR

Se van Stoichkov y Blanco y entran LLorente y Quique.

¡STUANI, MÁXIMO GOLEADOR DE LA HISTORIA DEL GIRONA!

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA!

107'

Mete la mano Cantero para despejar cuando remataba Stuani.

106'

Falta peligrosa para el Girona tras una buena arrancada de Arnau. Fue derribado por Rahmani.

105'

Cabezazo de Blanco a las manos de Juan Carlos.

104'

¡No llega Fran Sol! Centro de Toño al área y despeja Aleix García.

Amarilla para Juan Carlos.

101'

Llega Jairo muy forzado tras un pase al hueco de Juanpe. Era fuera de juego.

Entran Toño y Sol por Álvarez y Arbilla.

Saque de esquina del Girona en el que Juanpe cabecea y el balón le cae a Stuani, que remata dentro del área en una posición muy justa validada por el VAR. Este gol pone por delante al Girona en la eliminatoria.

¡GOOOOOL DE STUANI! ¡SE VALIDA EL GOL!

Gol anulado a Stuani por fuera de juego. Lo revisa el VAR porque es por milímetros.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

Entra Samu Saiz por Baena.

¡Partido a la prórroga! El Eibar lo ha intentado de todas las maneras en la segunda mitad, bombardeando el área rival, pero el Girona las ha sacado todas gracias a un Juan Carlos espectacular.

Incluso el Eibar ha tenido un palo con un disparo de Stoichkov al larguero. Sigue viva la eliminatoria.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡A LA PRÓRROGA!

94'

Córner para el Girona. Después de tanto sufrir va a tener la última.

92'

Todo el Girona metido en su campo. Aprieta el Eibar para no tener que llegar a la prórroga.

5 minutos de añadido.

Amarilla para Arnau.

89'

Otro balón aéreo de peligro del Eibar al área y la saca la zaga del Girona como puede.

¡AL PALOOOO STOICHKOV!

Se plantó en el área y remató arriba al larguero. No rebasa el balón la línea tras botar abajo.

Se marcha Lozano y entra Víctor Sánchez.

84'

Disparo de Álvarez muy desviado desde fuera del área.

Problema muscular para Baena. Juego detenido.

82'

¡SALVA DE NUEVO JUAN CARLOS!

Vaya mano ha sacado el portero abajo para evitar el tanto del Eibar. Golpeó en Valery el balón.

81'

Remate de cabeza de Blanco que pega en un defensor y se marcha a saque de esquina.

77'

¡PARADÓN DE JUAN CARLOS!

Vaya cabezazo de Blanco tras el centro de Rahmani y la saca Juan Carlos con una mano espectacular.

Se retiran Corpas y Aketxe y entran Rahmani y Muñoz.

74'

Disparo de Edu Expósito desde fuera del área a las manos de Juan Carlos.

CAMBIOS EN EL GIRONA

Entra Jairo por Iván Martín y Stuani por Bustos.

El VAR revisa una posible mano de Bernardo y determina que no hay penalti.

70'

Sigue atacando el Eibar. Stoichkov provoca un córner y se viene arriba Ipurua.

Fuera de juego de Corpas tras plantarse en el área pequeña y disparar al lateral de la red.

64'

¡FUERAAAAA AKETXE!

Recortó dentro del área y disparó con la pierda menos buena por encima del larguero.

62'

La manda Bernardo a córner de cabeza tras un centro de Aketxe al área.

61'

Dispara Arbilla de volea desde muy lejos y sale muy desviado. Acaba en saque de banda al otro lado del campo.

60'

¡PROVIDENCIAL JUANPE!

Centro del Eibar al segundo palo y ya armaba la pierna Aketxe para disparar de volea. Juanpe la mandó a córner.

59'

A la contra se planta Valery en el área rival y el balón acaba en córner tras centrarla.

59'

Centro de Correa desde la derecha pero no remata nadie. Blanco no estaba en el área pequeña.

56'

Se recupera Álvarez. Un golpe fuerte. Se reanuda el choque con un bote.

Se duele en el suelo ostensiblemente Sergio Álvarez, quejándose de algo en la cara. Salen las asistencias.

53'

¡Fueraaaaa! Remate de Bernardo de cabeza tras un buen lanzamiento de falta al área y el balón pega en Chema.

Revisa el VAR una posible mano de un jugador del Eibar en su área y entiende que no hay penalti.

50'

¡PARADÓN DE CANTERO!

Buen centro de Valery desde la izquierda y llega Arnau desde atrás al segundo palo para rematar de cabeza.

49'

Empieza el Girona muy activo y colocando el partido en campo contrario.

Amarilla para Corpas.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO EN EL DESCANSO

Entra Aleix García por Borja García.

¡Salen los jugadores de nuevo al terreno de juego!

¿QUIÉN PASARÍA SI HAY EMPATE TRAS LA PRÓRROGA?

Tras acabar el partido con 0-1, con el gol de Borja García, la eliminatoria está empatada y por eso el encuentro está en la prórroga, pero el Eibar pasaría a la final por el ascenso en caso de finalizar así (sin penaltis) tras ella porque quedó más arriba en la clasificación.

Con el cambio de formato, ya no hay valor doble de los goles fuera de casa ni tanda de penaltis. Solo cuenta el resultado global con ventaja para el mejor clasificado.

Vence el Girona al descanso por 0-1 contra el Eibar tras un tempranero gol de Borja García.

En el primer minuto ya se adelantó el Girona con un golazo de Borja, una volea desde fuera del área por toda la escuadra. Desde entonces, ambos tuvieron unos primeros acercamientos, hasta que el partido se calentó.

Muchas interrupciones y pocas ocasiones, con más empuje del Eibar pero sin generar demasiado peligro. Todo abierto para la segunda mitad.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44'

Volea desde fuera del área de Arbilla que se marcha muy muy alta.

43'

De momento el partido se ha reanudado con Borja García, tocado e intentando seguir.

Lesionado Borja García, el autor del gol. Salen las asistencias médicas y podría no continuar en el choque.

41'

¡Arriba Expósito! Cogió un balón en la frontal y le pegó mientras caía tras un resbalón. Por encima del larguero.

39'

¡FUERAAA CORREA!

Buen disparo del lateral diestro del Eibar desde la frontal y sale el balón mordido a saque de esquina, muy cerca del palo.

37'

Otro balón por línea de fondo. Pase de Expósito a Corpas en carrera y no llega el extremo a cazar el esférico. Quiere pero no puede el Eibar.

35'

No es bueno el centro de Aketxe desde la izquierda y el balón se marcha directamente fuera.

31'

Centro de Arbilla desde la izquierda y no llega ni Blanco ni Stoichkov a rematar.

30'

Más rápido Venancio al corte ante Bustos cuando el delantero tiraba una diagonal en profundidad.

Amarilla para Juanpe, primera cartulina para el Girona. Como decimos, se está calentando el partido.

Amarilla para Sergio Álvarez por derribar a Borja García, que lanzaba ya la contra.

24'

Envío en largo muy desviado de Arbilla buscando arriba a Blanco. No logra claridad el Eibar en sus acciones ofensivas.

23'

El encuentro se vuelve algo bronco con interrupciones y caídas de jugadores. Muy activo el público.

19'

¡Providencial Arnau! Buen barrido del lateral lanzándose abajo para impedir el avance de Arbilla en el área.

17'

Ahora Borja García no encuentra en profundidad a Valery. Momentos de imprecisión de ambos equipos.

15'

Balón al área de Pol Lozano desde muy lejos y acaba en las manos de Cantero.

14'

Lanzamiento de saque de esquina muy cerrado del Girona y despeja Venancio porque se metía en la portería.

13'

Cae Corpas en el área de Girona y el colegiado pita una acción previa, una falta de Aketxe a Borja. La grada pide penalti.

12'

Balón largo de Expósito buscando a Arbilla en la derecha pero el lateral no entendió su intención.

9'

Contra la barrera el lanzamiento de falta de Aketxe, que ya demostró su capacidad para el disparo lejano en la ida marcando.

8'

Combinación entre Blanco y Stoichkov y el balón acaba en la mano de Arnau. Falta peligrosa para el Eibar, Aketxe con el balón.

6'

A punto de armar el disparo Aketxe en la frontal llegando desde atrás tras dejada de Blanco. Apareció Lozano antes.

5'

Posesión para el Eibar, que ha empezado el encuentro de manera totalmente opuesta a lo que esperaba.

3'

La pone Blanco desde la izquierda y llega antes Lozano en el primer palo para evitar un remate armero. Atrapa Juan Carlos.

¡Qué golazo de Borja García! Volea del jugador del Girona desde fuera del área poniéndola en toda la escuadra. Se adelanta el Girona y empata la eliminatoria. En la primera jugada del partido.

¡GOOOOOOOOL DE BORJA GARCÍA! ¡SE ADELANTA EL GIRONA!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Recordamos también la alineación del Girona para el encuentro.

Recordamos la alineación del Eibar para este partido.

Míchel: “Si solo miramos hacia delante perderemos”

El entrenador del Girona da mucha importancia a jugar con “alma y energía” que al aspecto táctico.

Así han salido a calentar los jugadores del Girona. Menos de 20 minutos para el inicio del choque.

¡CALENTAMIENTO EN MARCHA!

A TENER EN CUENTA

- No hay tanda de penaltis. Solo prórroga.

- No hay valor doble de los goles fuera de casa.

- El Eibar tiene ventaja por quedar mejor en la tabla. Pasaría a la final en caso de empate en el resultado global al final de la prórroga.

Garitano dice que reciben al Girona como si fuera la Liga

El técnico del Eibar pide no tener en cuenta el 0-1 de la ida. El equipo se ha 'curado' del palo de Alcorcón y buscará acompañar el Tenerife en la final por el ascenso.

¡Así están los alrededores de Ipurua! Se espera un gran ambiente, hay ilusión por el ascenso en Eibar.

El Girona cree en la remontada. Así está Ipurua a menos de una hora para el inicio del partido.

ÁRBITROS

Principal: Pulido Santana (Las Palmas)

VAR: Trujillo Suárez (Tenerife)

BAJAS

Eibar: Vuelve Atienza tras cumplir sanción en Girona. Javi Muñoz, Óscar Sielva y Franchu son bajas por lesión y Álvaro Tejero por sanción tras ver la roja en Montilivi.

Girona: Darío Sarmiento y Ibra Kebé son bajas. Juncà y Borja son duda.

SUPLENTES

Eibar: Yoel, Burgos, Toño, Etxeita, Glauder, Atienza, Alday, Quique, Yriarte, Rahmani, Llorente y Sol.

Girona: Ortolá, Terrats, Jairo, Juncá, Ureña, Aleix, Víctor Sánchez, Samu Sáiz, Moreno, Stuani y Artero.

ONCE DEL GIRONA

Juan Carlos; Bueno, Bernardo, Juanpe; Arnau, Lozano, Borja, Valery; Baena, Iván Martín y Nahuel Bustos.

Revolución de Míchel. Entran Borja García, Valery, Iván Martín y Bustos. Se quedan fuera Jairo, Aleix, Samu Sáiz y Stuani.

¡ONCE CONFIRMADO DEL GIRONA!

Todo listo en el vestuario del Eibar. Los locales ya han anunciado la alineación del encuentro.

Así ha sido la llegada del Girona a Ipurua.

ONCE DEL EIBAR

Cantero; Arbilla, Chema, Venancio, Rober; Álvarez, Expósito, Aketxe, Corpas, Stoichkov y Blanco.

Tres novedades en el once de Garitano: Arbilla, Stoichkov y Blanco.

¡ONCE CONFIRMADO DEL EIBAR!

Buscando la oportunidad perdida

¡Dentro previa! El Eibar parte con ventaja para llegar a una final que pueda hacer olvidar el dramático no ascenso directo, mientras que el Girona quiere terminar con su maldición en los playoffs.

GIRONA

El Girona no se rinde a pesar de la derrota en Montilivi. Después de haber luchado mucho para llegar, está a un solo gol de forzar una prórroga. Fácil no es, pero el Eibar tampoco fue muy superior en la ida, por lo que la clave será hacer un partido largo con opciones hasta el final.

As a seguir: Stuani. Sea cual sea el planteamiento del Girona, Stuani será la referencia arriba. Necesitan ganar el partido y el uruguayo es su mejor activo. Lleva 22 goles.

EIBAR

Al Eibar se le escapó el ascenso directo en la última jornada y no quiere que se vuelva a repetir teniendo otra vez ventaja para continuar con el sueño de subir a Primera. Logró una buena ventaja en la ida con el 0-1 fuera de casa, además de tener a favor el hecho del valor del empate por la posición en la tabla. Ipurua será una caldera.

As a seguir: Aketxe. Su estratosférico gol da la ventaja al Eibar en la eliminatoria. El mediapunta marca diferencias con su calidad y su excelente golpeo de balón.

¡Bienvenidos y bienvenidas a Ipurua! Aquí arranca la narración del Eibar-Girona, partido de vuelta de la semifinal del playoff de ascenso a la Liga Santander que se disputa hoy, 5 de junio, a las 18:30h.