Tenerife TEN
2
Enric Gallego 3', 50' (p)

Las Palmas 1-Tenerife 2: resumen, goles y resultado del partido

El Tenerife se clasifica para la final de los playoff de ascenso a Primera tras ganar 1-2 a Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria.

Partido gris de Las Palmas, que pronto se salió del encuentro con un gol tempranero de Gallego. Los amarillos empujaron, sin crear ocasiones claras, y el propio Gallego anotó el segundo con un gol de penalti pitado por el VAR. La lesión de Viera antes del descanso dejó tocado a los locales.

En la segunda mitad, el Tenerife resistió bien, sin pasar muchos problemas, a pesar de que Curbelo anotó de cabeza para recortar distancias.

El Tenerife espera rival, que saldrá del partido de este domingo entre el Girona y el Eibar.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Las Palmas-Tenerife! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

7

Roja para Pejiño por protestas tras el pitido final.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL TENERIFE ESTARÁ EN LA FINAL!

94'

Sigue empujando Las Palmas pero despeja todo el Tenerife.

91'

Lanzamiento de falta por encima del larguero de Lemos.

Amarilla para Pomares.

5 minutos de tiempo añadido.

88'

¡ARRIBAAAAA ELADY!

La tuvo el Tenerife con un contragolpe en el que Andrés dejó solo a Elady y este remató por encima del larguero.

86'

Casi se complica la vida Soriano y Las Palmas pedía penalti. El colegiado no señala nada.

84'

Empuja Las Palmas pero está muy bien en defensa el Tenerife. Se le acaba el tiempo al conjunto de Pimienta.

CAMBIOS EN EEL TENERIFE

Se van Corredera y Gallego por Spicic y Michel.

78'

Disparo de Andrés que se marcha muy desviado tras una contra junto a Gallego.

CAMBIO EN EL TENERIFE

Se va Mollejo y entra Elady.

Amarilla para Gallego.

CAMBIO EN LAS PALMAS

Se van Moleiro y Navas por Suárez y Pejiño.

Saque de esquina de Benito al punto de penalti y llega desde atrás Curbelo para mandarla a la red con un gran cabezazo. Recorta distancias Las Palmas.

¡GOOOOOOOL DE CURBELO! ¡RECORTA DISTANCIAS LAS PALMAS!

68'

Lo intenta Moleiro con un disparo con efecto desde fuera del área y el balón se marcha por encima del larguero.

66'

Pase de Curbelo a Cardona al hueco pero llega antes Sergio González.

Entra Mujica por Rober.

63'

No logra disparar Moleiro dentro del área. La defensa del Tenerife está impecable.

62'

Centro de Lemos desde la derecha que atrapa Soriano.

CAMBIOS EN EL TENERIFE

Entran Andrés y Pomares por Bermejo y Mario.

58'

Busca sorprender Gallego con un disparo desde muy muy lejos pero sale por encima del larguero sin peligro.

57'

¡No logra rematar Rober! Centro de Cardona desde la derecha y Rober controló dentro del área sin poder disparar.

56'

Disparo de volea de Benito Ramírez desde la derecha y se marcha desviado.

53'

¡LA TUVO EL TENERIFE!

Vaya ocasión del Tenerife, la sacó como pudo Valles en dos tiempos tras una internada de Mario.

51'

Se metía Moleiro dentro del área pero se dejó el balón atrás. Se viene arriba el público ante el empuje de su equipo.

48'

¡FUERAAAA CARDONA!

Clarísima para Las Palmas. Se coló el lateral dentro del área y su disparo cruzado salió rozando el palo.

47'

Primera aproximación de Las Palmas en la segunda parte y Viera anima a todo el estadio.

45'

Se iban Bermejo y Gallego solos a la contra pero se le escapó el balón a Bermejo. Va a arriesgar mucho Las Palmas atrás.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Se demora el inicio de la primera parte porque tardan en salir los jugadores del Tenerife.

CAMBIO EN EL DESCANSO

Se va Jesé y entra Benito.

Algunas imágenes de la primera mitad, de momento con claro dominio del Tenerife en el encuentro.

El Tenerife se marcha al descanso ganando por 0-2, una ventaja soñada en los primeros 45 minutos, que supone un 0-3 en el global en contra de Las Palmas.

Justo al empezar el encuentro el Tenerife se adelantó con un gol con suspense de Gallego tras una mala salida de Valles. El VAR revisó que el balón rebasó la línea.

Desde entonces, Las Palmas ha intentado a la desesperada la remontada, con centros al área y algún disparo de corta distancia, pero sin generar demasiados problemas a Soriano.

El Tenerife sí ha puesto en problemas a los amarillos con contragolpes liderados por Gallego, y en un balón al área al filo del descanso Navas ha saltado con los codos fuera ante Mollejo dándole en la cara. El VAR ha pitado penalti y Gallego ha hecho el 0-2.

Difícil para Las Palmas, que encima está sin Viera, lesionado y fuera del encuentro entre lágrimas.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Gol de Gallego, su segundo gol, justo antes del descanso desde el punto de penalti. A punto Valles de atraparla. Se pone 0-3 el Tenerife en el global.

¡GOOOOOOL DE GALLEGO! ¡SEGUNDO DEL TENERIFE!

Amarilla para Navas.

¡EL VAR PITA PENALTI! ¡PENALTI PARA EL TENERIFE!

Caída de Mollejo tras chocar en el área con Navas, que le dio un codazo en la cara. Lo revisa el VAR, podría haber penalti.

47'

Disparo de Aitor Sanz desde la frontal y sale por encima del larguero.

45'

¡Tuvo el Tenerife el segundo!

Contragolpe del Tenerife y desaprovecha una buena oportunidad. Centró Mollejo con poca precisión y la jugada acabó en saque de esquina.

44'

Centro de Lemos de falta que despeja Soriano con facilidad de puños.

42'

Se marchó tremendamente aplaudido y ovacionado Viera del verde, con lágrimas de dolor. Baja importante para Las Palmas.

¡No puede seguir Viera! Va a salir, lesionado y hundido en el suelo, y entra Maikel Mesa.

39'

Se iba Mario González a la carrera contra el mundo pero estaba muy solo.

36'

No logra disparar Viera tras centro de Lemos y luego el Tenerife tapa un tiro de Cardona desde fuera del área.

35'

¡Providencial Moore! Armaba ya el disparo Moleiro dentro del área en buena posición.

34'

Disparo muy lejano de Viera a balón parado que no sorprende a Soriano, atrapando sin problemas.

33'

Falta peligrosa para Las Palmas. Va a sacar Viera.

Amarilla para Viera, que está un poco caliente y acelerado.

28'

Remate de cabeza de Rober tras centro de Viera a las manos de Soriano.

Señala el asistente fuera de juego en una jugada clarísima del Tenerife. Se había quedado solo en el área Gallego sin lograr rematar. Mollejo disparó después por encima del larguero.

26'

Centro de Mellot desde la izquierda a las manos de Valles. No cogió del todo la curva que buscaba.

24'

¡No llega ahora Viera!

Jugada ensayada de Las Palmas entre Viera y Lemos tras saque de esquina y en la pared no llega el capitán dentro del área.

23'

¡La tuvo Las Palmas!

Incursión de Cardona por la derecha llegando a línea de fondo y apareció la zaga del Tenerife en el primer palo, pero el colegiado pitó falta previa.

22'

Remate de Enric Gallego de cabeza por encima del larguero. Mucho peligro de Gallego.

Amarilla para Aitor Sanz.

17'

Centro de Rober desde la derecha pero no remata nadie y sale el balón por línea de fondo.

15'

¡Qué imprecisiones atrás de Las Palmas!

Fallo en un pase atrás y a punto está Gallego de aprovecharlo para generar otra ocasión clara.

14'

Buscaba Moleiro a Viera, que entraba desde atrás entre los centrales pero se le quedó el balón atrás.

12'

Centro de Lemos al segundo palo y se le marcha muy desviado, a saque de banda.

11'

Se le fue el control a Gallego, pero se quedaba otra vez solo tras un pase largo.

10'

La pone Viera a balón parado en el área y no remata nadie. Balón para Soriano.

9'

Impide Raúl Navas que un balón largo le llegue a Gallego. Se quedaba solo el delantero del Tenerife.

7'

Disparo de volea de Moleiro desde la derecha tras un pase de Mfulu. La atrapa fácil Soriano.

¡Se adelanta el Tenerife! Marca Enric Gallego con suspense, revisado por el VAR  tras entrar el balón en un salto de Gallego con Valles en el que el portero no atrapa el balón. Un defensor intentó sacarla en la línea.

¡GOOOOOOL DEL TENERIFE! ¡AMPLÍA LA VENTAJA EN EL MARCADOR!

1'

¡Primera del Tenerife! Saque de banda de Mellot al área, no la controla Mario y le cae a Gallego que dispara de volea a las manos de Valles.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de empezar!

Recordamos también la alineación del Tenerife para el encuentro.

Recordamos la alineación de Las Palmas para este partido.

Desplazamiento de la afición del Tenerife al Estadio de Gran Canaria. Los jugadores blanquiazules agradecieron el viaje al llegar al estadio.

¡A punto de finalizar el calentamiento!

Los jugadores acaban de preparar el partido en mitad de los cánticos de una y otra afición.

García Pimienta: “Nuestro estilo de juego y el del Tenerife son igual de respetables”

El entrenador de Las Palmas reconoció en la previa que “intentan muchas faltas, pero es una de sus señas de identidad”.

Más imágenes del recibimiento de la afición local a Las Palmas. ¡20 minutos para que empiece el encuentro!

DATOS IMPORTANTES

-Este año se ha eliminado el valor doble de los goles fuera de casa.

-NO hay penaltis. Sí hay prórroga.

-En caso de empate en el resultado global, pasa Las Palmas al quedar mejor en la clasificación.

Doble estadística del Tenerife, una a favor y otra en contra, de cara al encuentro de las 21:00.

Viera ya juega la vuelta: “Veo mucha fiesta aquí. 90 minutos en el Gran Canaria son muy largos”

Jonathan Viera, capitán de Las Palmas, se encargó de calentar la vuelta justo al término del partido de ida.

Los jugadores del Tenerife ya se encuentran en el Estadio de Gran Canaria. Menos de una hora para que comience el partido.

¡Más imágenes del ambiente en Las Palmas! ¡Espectacular!

ÁRBITROS

Principal: González Esteban (País Vasco).

VAR: Pérez Pallás (Galicia)

BAJAS

Las Palmas. Loiodice y Coco están lesionados. Sadiku finalment no ha llegado..

Tenerife. Ramis tiene lesionados a Pablo Larrea y Javi Alonso. El resto, disponible.

SUPLENTES

Las Palmas: Raúl F, Díez, Suárez, Ferigra, Benito, Mesa, Fabio, Óscar, Pinchi, Pejiño, Hernani y Mujica.

Tenerife: Dani Hernández, Víctor, Pomares, Ruiz, Muñoz, Sipcic, Michel, Díez, Shashoua, Elady, Nahuel y Martín.

ONCE DEL TENERIFE

Soriano; Moore, Sergio, León, Mellot; Sanz, Corredera, Bermejo, Mollejo, Mario y Gallego.

Solo una única novedad de Ramis, la entrada de Sergio González por Carlos Ruiz.

¡ONCE CONFIRMADO DEL TENERIFE!

ONCE DE LAS PALMAS

Valles; Cardona, Curbelo, Navas, Lemos; Mfulu, Moleiro, Kirian, Viera, Jesé y Rober.

Un único cambio de García Pimienta con respecto a la ida. Entra Rober por Mujica.

¡ONCE CONFIRMADO DE LAS PALMAS!

¡Ambientazo en Las Palmas! Si ya un derbi canario es especial, este lo es aún más con un ascenso a Primera en juego.

La guerra de los mundos

¡Dentro previa! El virtuosismo de Las Palmas debe remontarle al siempre aguerrido Tenerife. Sadiku y Zorrilla podrían salir de inicio. Viera y Gallego, líderes en ataque.

TENERIFE

El equipo de Ramis llega con ventaja a este partido, después de ser más efectivos y neutralizar a Las Palmas en la segunda parte de la ida de la semifinal. Si logró ganar esperando más atrás, ahora puede repetir plan para mantener el resultado, a sabiendas de que un empate en el global al término de la prórroga les dejaría fuera.

As a seguir: Enric Gallego. El delantero tuvo dos buenas ocasiones para marcar en la ida, pero falló. Su aportación será determinante esta noche.

LAS PALMAS

Se espera un ambiente espectacular en el Gran Canaria para apoyar a Las Palmas en su intento de regresar a Primera. La derrota en Tenerife por 1-0 cortó una racha espectacular de victorias. Viera ya calentó la vuelta afirmando que sería un partido diferente. Y además cuentan con un factor importante, el pase en caso de empate por quedar mejor en la tabla.

As a seguir: Jonathan Viera. Sus palabras tras la derrota del miércoles pusieron en alerta a propios y extraños. Es el motor y el corazón de Las Palmas.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Estadio Gran Canaria! Aquí arranca la narración del Las Palmas-Tenerife, partido de vuelta de la semifinal del playoff de ascenso a la Liga Santander que se disputa hoy, 4 de junio, a las 21:00h.