Serbia 0-1 Noruega: resumen, resultado y goles

Soccer Football - UEFA Nations League - Group H - Serbia v Norway - Rajko Mitic Stadium, Belgrade, Serbia - June 2, 2022 Norway's Erling Haaland celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Marko Djurica

Sigue en directo el Serbia - Noruega: UEFA Nations League en vivo.

Haaland

Haaland desequilibra la balanza

La primera parte tuvo poca historia. Desde el inicio, Serbia intentó llevar la iniciativa del partido, pero Noruega jugó mejor sus cartas. Los de Solbakken manejaron los tempos desde la solidez defensiva y lanzando contras al espacio de la defensa serbia. Haaland avisó en un mano a mano contra Milinkovic-Savic, pero su disparo se fue por encima de la portería. Raro que Haaland falle una ocasión tan clara. A la segunda ya no iba a fallar. El delantero noruego dibujó un desmarque perfecto en el segundo palo para que Pedersen le pusiera un balón perfecto para que la empujara a la jaula. A partir del gol, Serbia tuvo mucha posesión intentando llegar, sobre todo por bandas, pero no tuvieron ocasiones claras de gol.

La segunda parte empezó con una selección Serbia más agresiva en el primer cuarto de hora. La entrada de Jovic le dio algo más de dinamismo en ataque a los de Stojkovic en los primeros minutos, pero Noruega aguantó el chaparrón. Mitrovic tuvo una bastante clara tras un rechace del portero noruego a disparo de Jovic y el propio Jovic tuvo una justo después tras un disparo de Mitrovic en el que Nyland hizo un paredón para evitar el empate. A partir de entonces la selección Noruega defendió, juntó líneas y desesperó a los serbios, que percutían por bandas y por dentro, con disparos desde media distancia, pero sin crear demasiado peligro.

Los tres puntos vuelan para Noruega con un gol de Haaland y un buen planteamiento defensivo. Los serbios lo intentaron hasta el final con una ocasión clara de Jovic, pero no consiguieron empatar.

Álvaro Salas

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un feliz día. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

Serbia: El próximo partido para los serbios será el próximo domingo 5 de junio ante Eslovenia a partir de las 20:45 horas.

Noruega: Los Noruegos jugarán ante Suecia como visitantes el próximo domingo 5 de junio a partir de las 20:45 horas.

ESTADÍSTICAS

Posesión: 61% Serbia, 39% Noruega.

Tiros: 8 de Serbia, 2 de Noruega.

Tiros a puerta: 5 de Serbia, 2 de Noruega.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Ganó Noruega.

94

Último minuto de partido. Se quejaba Milinkovic-Savic de un empujón dentro del área y por tanto un posible penalti, pero el árbitro no pitó nada.

92

Otro balón en largo al espacio para Radonjic que se pierde por línea de fondo... Noruega empieza a ver orilla.

91

Cambio en Noruega: Se retira Elyounoussi, entra Ryerson.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de descuento.

87

Picando piedra la selección de Stojkovic, pero defienden muy bien los noruegos, que están aguantando con todo.

85

Cinco minutos para llegar al 90' y esto sigue 0-1 a favor de Noruega, que está aguantando el resultado.

84

Serbia quiere el empate, pero por más que insiste no consigue hacer ocasiones claras.

82

Tarjeta amarilla para Meling de Noruega.

81

Insiste Serbia por dentro, con disparo desde media distancia, pero está muy sólida la defensa de Noruega.

80

¡NO hay penalti! El VAR decidió que no era suficiente para pitar penalti.

79

El VAR está chequeando la jugada.

78

Se queja Jovic de un posible penalti por mano de un defensor noruego.

77

Cambio en Noruega: Se retira Aursnes entra Thorstvedt.

76

Cambio en Serbia: Se retira Veljkovic, entra Erakovic.

75

Pasan los minutos y estamos a un cuarto de hora del 90'. No puede Serbia ante Noruega.

73

La pelota es para Serbia en defensa, tocando y tocando, pero sin profundidad.

71

¡Radonjic lo intenta de volea! Está intentándolo Serbia, pero sin acierto de cara a puerta.

70

Triple cambio en Serbia: Se retiran Kostic, Lazovic y Lukic, entran Radonjic, Zivkovic y Grujic.

69

Serbia sigue atacando, aunque ha bajado bastante el ritmo con el que empezó la segunda parte.

68

Kostic intentó poner un centro tenso al segundo palo, pero no llegó nadie al remate.

67

Cambio en Noruega: Se retira Haaland, entra Thorsby.

65

Prepara cambios Solbakken para Noruega.

64

Pasan muy pocas cosas en el partido. El balón en esta fase de encuentro no es de nadie.

62

Recupera Noruega el balón, intentando contemporizar el ritmo de este tramo de partido.

61

Tarjeta amarilla para Mitrovic de Serbia.

60

Llegamos a la hora de partido. Baja un poco el ritmo del partido.

58

Buena puesta en escena del equipo de Stojkovic en esta segunda parte, que, sin duda, está teniendo más ritmo que la primera.

56

Sigue acosando Serbia la portería noruega a base de córners.

55

¡¡Uyy Jovic!! Ha tenido el empate el delantero del Real Madrid, pero Nyland sacó una mano providencial evitando el empate.

53

Aprieta Serbia que busca el empate.

52

Ahora intenta salir a la contra la selección noruega, pero cortó muy bien Lazovic evitando que Pedersen se metiera en el área.

50

¡Ha tenido Mitrovic el empate! Mala salida de Nyland, el portero Noruego, que no atajó ante un disparo flojito de Jovic y el rechace, algo escorado, no lo aprovecha Mitrovic.

49

Ha salido Serbia en busca del empate.

48

Cambio en Noruega: Se retira Joshua King, entra Sorloth.

47

Cambio en Serbia: Se retira Gudelj, entra Jovic.

49

¡¡Descanso!! Gana Noruega con gol de Haaland.

48

Juega Noruega, sobrepasamos el tiempo de descuento y parece que no va a tener mucha más historia esta primera parte.

46

El juego está parado porque hay un jugador noruego en el terreno de juego.

45+3

¡Se añaden 3 minutos!

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo de descuento en esta primera parte.

42

Ojo que ahora salen los noruegos en tromba, la tiene Berge en conducción, la quería poner para Haaland dentro del área, pero llegó Gudelj al corte, que está haciendo un buen partido.

41

Defiende en 4-4-2 Noruega, que espera para salir a la contra.

40

Muy poco de los atacantes de Serbia. No han aparecido ni Tadic, ni Kostic... En ataque los locales están muy perdidos.

38

Noruega está en constante repliegue, pero más cómoda en el partido que Serbia.

37

Juega Serbia por mediación de Lukic, que intenta ordenar a su selección que está un poco perdida en el campo.

35

¡¡Mitrovic de chilena fueeraaa!! Uy si le llega a entrar eso...

33

Juega la selección de casa, que está merodeando la portería de Noruega, pero le cuesta terminar jugada.

32

Lo intentaba Kostic por banda izquierda, pero hoy no le sale nada al extremo serbio.

30

Noruega está haciendo un partido serio defensivamente y está desquiciando a los serbios.

29

¡¡El árbitro del VAR da GOL de Noruega!!

28

El gol lo está revisando el VAR por un posible fuera de juego.

27

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DE NORUEGAAA!!! No podía ser otro, Haaland dibuja un desmarque perfecto dentro del área y el centro desde la derecha de Pedersen lo remata el noruego libre de marca y pone el 0-1.

25

Veinte minutos para llegar al descanso. Muy poco de los dos equipos. Serbia empieza a perder los nervios con faltas tontas en el centro del campo.

23

La posesión ahora es del equipo de blanco, de Noruega, que a raíz del aviso está mejor en el partido.

22

Ecuador de la primera mitad. De momento no hay goles, Haaland tuvo el primero de Noruega.

20

Serbia intenta reaccionar ante el aviso de los noruegos, pero están bien ordenados defensivamente.

19

Parece que ha despertado algo más Noruega tras ese remate de Haaland.

18

¡Haaland, Haaland, Haaland... fueeeraaaa! Estaba solo en un mano a mano contra el portero de Serbia y le pegó por encima de la portería.

16

Poco ritmo, pocas ocasiones y poco fútbol de ambos.

15

Primer cuarto de hora, Noruega está completamente desaparecida en el partido. Haaland no toca un balón.

13

Buen balón al espacio de Gudelj para Kostic, que no llegó y el esférico se perdió por línea de fondo.

11

Primer balón al área de Lazovic buscando la cabeza de Mitrovic que no consiguió rematar a puerta.

10

Ataca Serbia por banda derecha, pero sin profundidad.

8

Tiene la bola el portero serbio, que juega con sus defensas y tienen que pegar el pelotazo en largo ante la presión de Noruega.

7

Pasan los minutos y ninguno de los dos está dominando el partido.

5

Llegamos al minuto cinco de partido y de momento no hay ocasiones ni acercamientos al área.

4

Empieza a manejar el esférico la selección Serbia por mediación de Gudelj en el centro del campo.

3

Primera amarilla del partido para Aursnes de Noruega.

2

Primeros compases de partido, la pelota es de la selección Noruega que hoy viste de blanco.

1

¡¡Comienza el partido!!

¿Qué hay en juego en la LIGA B de la Nations League?

Las selecciones juegan unas contra otras. Hay cuatro selecciones por grupo, la que quede líder asciende a la Liga A, la segunda y tercera clasificada se mantienen y la que quede última clasificada desciende a la Liga C. Juegan todos contra todos en casa y fuera en junio y septiembre de 2022 en formato liguilla.

¡¡Suenan los himnos nacionales en el Rajko Mitic!!

Haaland

Haaland: "Los últimos meses han sido duros"

El delantero noruego, Erling Haaland, reapareció hace unos días en rueda de prensa y expresó que los últimos meses han sido duros por el fallecimiento de su representante Mino Raiola y las lesiones que le han tenido apartado de los terrenos de juego gran parte de la temporada.

Serbia busca la efectividad de cara a puerta

Los serbios han disputado dos partidos amistosos este año. Ante la selección de Hungría vencieron por 1-0, pero ante Dinamarca perdieron 0-3 con muchas ocasiones de gol desperdiciadas y con hasta 14 disparos a puerta en los que no acertaron de cara al gol.

Noruega llega como un tiro

Los pupilos de Solbakken llegan en un momento de forma excepcional y muy optimista. El último amistoso jugado en marzo, los noruegos derrotaron a la selección de Armenia por 9-0 con un Hat-trick de Joshua King y un doblete de Haaland. Los nórdicos no pudieron poner el broche clasificándose para el Mundial de Qatar, por lo que afrontarán este partido con muchas ganas de comenzar una nueva temporada con el objetivo de mejorar la pasada.

XI DE NORUEGA

Stale Solbakken sale con: Nyland; Pedersen, Strandberg, Ostigárd, Meling; Aursnes, Odegaard, Berge; Elyounoussi, J.King, Haaland.

XI DE SERBIA

Dragan Stojkovic sale con: V. Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Gudelj, Lukic, Lazovic, Kostic, Milinkovic-Savic, Tadic; Mitrovic.

¡¡TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

ÚLTIMO PARTIDO ENTRE AMBOS

El último partido que jugaron ambos equipos antes de verse hoy las caras fue en octubre de 2020.Serbia derrotó a Noruega por 1-2 jugando como visitante gracias a los goles de Milinkovic-Savic y de Norman en el minuto 102 de partido.

ALTAS Y BAJAS

El partido contará con dos ausencias importantes, una en cada equipo. Para la Selección Serbia es una baja muy notoria, la del delantero Dusan Vlahovic, que no estará debido a una lesión. Por parte de los noruegos, Elabdellaoui no podrá estar en el once. Una baja menos sensible que la del delantero serbio, pero que preocupa al entrenador del conjunto visitante.

SERBIA - NORUEGA

La selección balcánica se estrena en esta segunda edición de la UEFA Nations League contra la Noruega de Haaland. Sin duda va a ser un partido muy disputado con dos estilos muy diferentes, pero muy atractivos. La selección noruega llega en buena racha, con un Haaland enchufado y con el propósito de ascender a la máxima categoría de esta Liga de Naciones. Serbia no dará su brazo a torcer en su propio campo y tratará de sumar los tres primeros puntos, sin Vlahovic en la convocatoria, con un Jovic que necesita recuperar sensaciones de cara al mercado de fichajes y un equipo con muchos jugadores de calidad como Kostic, Milinkovic - Savic, Tadic o Mitrovic que tratarán de hacer frente a los Haaland, Odegaard, Joshua King y compañía. Muchos cabos sueltos, muchas ganas de empezar bien por parte de las dos selecciones y un duelo de delanteros por todo lo alto en un partidazo que comenzará en poco más de 45 minutos.

AS a seguir de SERBIA: Kostic. Ha sido uno de los mejores jugadores europeos esta temporada en el Eintracht de Frankfurt firmando una Europa League espectacular y revalorizando su valor a base de calidad y pegada.

AS a seguir de NORUEGA: Haaland. El delantero noruego es la máxima amenaza para la defensa serbia que tratará de neutralizar sus acciones en ataque para intentar ganar el partido.

El escaparate de Jovic

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este Serbia - Noruega, partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga de Naciones de la UEFA que se disputa hoy, 2 de junio en el Estadio Rajko Mitic a partir de las 20:45 horas.  Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!