León 35'

TENERIFE 1 - LAS PALMAS 0

Un León ruge en Tenerife

El central adelanta a los blanquiazules en la eliminatoria al ganar el derbi ante Las Palmas que no estuvo fina y salió viva del Heliodoro.

El primer gol de José León con la camiseta del Tenerife le valió para adelantar a los suyos en la eliminatoria ante Las Palmas, aunque todo quedó muy abierto y se decidirá el sábado en Gran Canaria.

Ramis sorprendió en su alineación con la presencia de Mellot a pierna cambiada jugando en la izquierda y con la apuesta por Álex Bermejo. García Pimienta, por su parte, debió elegir a Rafa Mujica en la delantera debido a las molestias de Sadiku quien era el primer candidato. También volvió Jesé, pero su titularidad era un hecho.

A pesar de esto, el encuentro arrancó como se esperaba: con los amarillos dominando el balón y los blanquiazules esperando su momento, pero las porterías seguían estando lejanas para ambos. Carlos Ruiz desde el centro del campo quiso sorprender a Vallés, adelantado, pero lanzó muy desviado (10').

Como Viera estaba bien custodiado, fue Lemos el primero que probó a Soriano (14'), pero sin potencia. Poco a poco, los grancanarios empezaron a hacer pie obligando a los locales a hacer faltas rozando la amarilla. Así, Moore salvó sobre la línea el 0-1 que buscaba Jonathan (26').

A la contra, Enric Gallego tuvo la apertura del marcador: muy solo dentro del área disparó al larguero (29'). Esta acción envalentonó al público y los de Ramis respondieron dando un paso hacia adelante. Y tuvieron su recompensa porque José León estableció el 1-0 con un disparo que se desvió en Mfulu.

De cabeza tuvo Mario el segundo y luego también Enric, pero en ambos casos lo evitó Vallés con los pies. En la siguiente acción casi llega el empate, pero José León despejó cuando el balón entraba. Enloquecido llegó el duelo al descanso.

Nada más empezar la segunda mitad, aparecieron las manos de Soriano para mandar al córner el posible 1-1 de Moleiro. Tardó unos minutos en activarse el Tenerife para nivelar el encuentro y casi encerrar a su rival en las narices de un seguro Vallés. Las Palmas no veía el balón y por ello el entrenador movió su banquillo con Maikel Mesa y Rober.

El ex del Betis tuvo una buena ocasión, pero volvió a encontrarse con la firmeza del portero local (68'). Instantes después fue Kirian quien rozó el empate, aunque disparó apenas desviado. A falta de quince minutos pudo cambiar el caminar del partido ya que se pidió roja al portero visitante por un cabezazo a Andrés que el colegiado no consideró.

El tramo final fue frenético porque el cansancio ya empezaba a ser protagonista. Las Palmas buscó nivelar la historia, pero el Tenerife supo defender muy bien la victoria que acabó siendo justa.

Rober (61', Rafa Mújica), Maikel Mesa (61', Jesé), Andrés Martín (64', Mario González), Sergio González (64', Álex Corredera), Elady (69', Álex Bermejo), Pejiño (78', Alberto Moleiro), Carlos Pomares (88', Victor Mollejo)

1-0, 35': León

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Victor García Verdura