3
Weissman 46',Gonzalo Plata 51',Aguado 78'

REAL VALLADOLID 3 - HUESCA 0

¡El Pucela rebota a la Primera!

El Real Valladolid derrota al Huesca (3-0) con goles de Weissman, Plata y Aguado y se beneficia del tropiezo mayúsculo del Eibar en Alcorcón para ascender.

El Real Valladolid es de Primera. Una temporada después de haber descendido, el club de Ronaldo Nazário vuelve a la élite con una épica desconocida en Zorrilla. El estadio de la esperanza se convirtió en un lugar de alegría viendo como los blanquivioletas se asociaban a la fortuna, esa que no les ha sonreído ni un poquito en toda la temporada, para ascender gracias al gol del Alcorcón y al buen hacer del Leganés. Cinco jornadas ha estado el Pucela en ascenso directo, pero le ha sido suficiente.

Los pucelanos no se lo pensaron mucho. Desde el primer minuto salieron a por la victoria, entrando por ambas bandas. Sin embargo, fue Martínez el que de disparo directo le puso en problemas a Masip en la portería contraria. Toni por la izquierda causó problemas, pero las oportunidades claras no llegaban. Plata tuvo una ocasión clara, pero su centrochut se perdió, Salvador sacó un balón de Iván Sánchez en la línea de gol y Nacho no acertó a la media vuelta. Entonces compareció Plata que con dos lanzamientos de falta y uno de córner directo trató de sorprender al portero rival sin fortuna. El Huesca lo fiaba todo a una contra vertiginosa y la encontró Gaich, pero su tiró se fue al lateral de la portería. La última jugada de la primera parte fue tremenda. El argentino del conjunto oscense estrelló el balón en el larguero y del rebote salió una contra pucelana dirigida por Plata, que cambio a la izquierda para Toni quien, a su vez, templó el esférico a Weissman para que de cabeza se encontrara, también, con la madera.

No dudaron tampoco en la segunda parte los pucelanos. Salieron a resolver y meter presión a los rivales. En la primera llegada, Nacho se encontró con Andrés, que también evitó el gol de Toni en el rechazo, pero no pudo hacer nada con el remate de Weissman, 20 goles, después de cuatro minutos de comprobación VAR. La locura en Zorrilla, que se multiplicó con el gol de Plata. El ecuatoriano recibió un servicio mágico de El Yamiq al espacio y sentenció el partido. Ya sólo quedaba mirar a Butarque y a Santo Domingo. Escriche aprovechó para crear algo de peligro, pero no llegaba porque atacaba demasiado solo. La sentencia la puso Aguado tras una gran internada, otra vez, de Plata y ya todo era esperar a que acabaran los otros dos partidos. Con el tanto del Alcorcón, ya en el corazón pucelano para siempre, Zorrilla estalló y comenzó la fiesta: el Pucela es de Primera.

Juan Carlos Real (45', Florian Miguel), Monchu (56', Iván Sánchez), Lago Junior (56', Adolfo Gaich), David Ferreiro (69', Marc Mateu), Pol Prats (69', Pablo Martínez), Euse (80', Pablo Ínsua), Jon Morcillo (81', Toni Villa), Anuar Mohamed (82', Álvaro Aguado), Sergio León (82', Shon Weissman), Cristo González (84', Gonzalo Plata)

1-0, 46': Weissman, 2-0, 51': Gonzalo Plata, 3-0, 78': Aguado

Arbitro: Juan Luis Pulido Santana
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Raúl Martín González Francés