Resumen y resultado del ascenso a Primera RFEF: La Nucía y Eldense, primeros ascendidos

Ascenso a Primera RFEF, en directo: La Nucía y Eldense logran el objetivo

¡Hasta aquí la retransmisión de este primer día de los playoffs de ascenso a Primera RFEF! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Forte, en el 103', desató la locura en el Nuevo Pepico Amat. El Eldense supera al Sestao River y es el segundo equipo de los playoffs que asciende a Primera RFEF.

La Nucía 2-1 Arenas Club

Javi Cabezas y Javi Martín fueron los goleadores del equipo alicantino. Cortezón lo fue para el equipo vasco

120+1'

¡FINAL! ¡EL ELDENSE ES EQUIPO DE PRIMERA RFEF!

Guille ataja el centro... ¡Y el colegiado señala el final del partido! El gol de Forte en el 103' sirve para que el conjunto alicantino ascienda a la tercera categoría del fútbol español.

120'

¡1 minuto de descuento!

El colegiado añade un minuto de tiempo añadido

119'

¡Oportunidad para el Eldense!

Era un tres para dos, pero Paco Fernández pecó algo de egoísmo y decidió finalizar jugada. Detuvo sin problemas Rabanillo

117'

¡Ocasión para el Sestao!

Le pegó de volea Buján desde fuera del área pero se marchó fuera

111'

Amarilla para Pablo por impedir el saque

108'

Amarilla para el nipón Daiki Niwa por falta en el remate

107'

Amarilla para Luque, del Eldense, por retrasar el juego

105

¡Vuelve a rodar el balón!

Lo hace con un doble cambio del Eldense. Entran Pajarero y Paco en lugar de Forte y Andrada

105+4'

¡Descanso de la prórroga!

Todo por decidir en la segunda parte de la prórroga

105+4'

¡Rabanillo salva el segundo!

Paradón  del arquero del Sestado tras un tiro a bocajarro de Luque.

105+2

Cambio en el Sestao River

Entra Pepe por Aritz Huete

102'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE!

¡Gooooooooooooool de Forte! Saque de esquina que sale mal Rabanillo y le toca el balón al capitán en la pierna para que termine entrando el esférico

101'

¡PAradón de Rabadillo!

Misil de Redru que el arquero del Sestao manda a córner

99'

¡Huete salva al Sestao!

Balón colgado al área que Víctor toca para el corazón del área, y aparece el jugador del club vasco para mandarlo a córner

95'

Doble cambio del Sestao

Entran Buján y Juste en el lugar de Aitor Villar y de Ibra

90+9'

¡FINAL! ¡LA NUCÍA ES DE PRIMERA RFEF!

El conjunto alicantino se convierte en el primer ascendido tras estos playoffs. Los goles de Cabezas y Javi Martín permiten a La Nucía ser de Primera RFEF. Cortazón logró el tanto del empate

90+4'

¡Prórroga en Elda!

¡Empate a cero entre el Sestao River y el Eldense tras los 90 minutos! ¡Habrá prórroga para decidir quién jugará en Primera RFEF!

90+2'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LA NUCÍA!

¡Gooooooooooool de Javi Martín! Fer Pina para el goleador, que se fue de la defensa y la mete por debajo de Landeta

85'

¡Salva Rabanillo!

El arquero del Sestao salva con el pie el gol de Luque

83'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ARENAS CLUB!

¡Gooooooooooooooooooool de Cortezón! Zambombazo de Arzuaga que repele Valens, pero el rechace lo cabecea Cortezón para hacer el tanto del empate

80'

¡Paradones en Elda!

¡Los arqueros también juegan! Primero, Rabanillo se estira al máximo para desviar un lanzamiento de falta directo. Posteriormente, Guille evita el gol de Ibra

79'

Disparo lejano de Murua que ataja Valens

77'

Se la juega el Arenas

Tiene que ir a por todas el club vasco. Entra Arzalluz por Gabriel

73'

Gran ocasión para el Eldense

Cabezazo de Nacho a centro de Juanma que se marcha muy cerca del palo

72'

Doble cambio en La Nucía

César Ferrando mete a Manu Viana y a Javi Martín por Fofo y el goleador Cabezas

70'

Otra para el Sestao

Disparo lejano de Bravo que sale muy desviado de la portería de Guille

66'

Doble cambio en el Sestao River

Salen Goti y Gorka Garai. Entran Bravo y Baqué

65'

Cambio de La Nucía

Se retira lesionado Romera. Entra en su lugar Alex Salto

64'

Oportunidad para el Sestao

Centro de Markel Etxeberria que Goti, de cabeza, remata alto.

64'

¡Se caldea el ambiente en La Nucía!

Entrada de Grande a Fer Pina que el colegiado no considera que haya pena máxima. Y a la contra, Rozas es derribado por un defensor local y todo el club vasco protesta por posible penalti

61'

Cambio en La Nucía

Se retira Mariano, que momentos previos vio cartulina amarilla, y entra Marc Mas

56'

Doble cambio en el Eldense

Salen Musa y Damià; entran Forte y Luque

56'

¡Arriba Izeta!

El disparo del pichichi del Arenas Club salió alto

52'

Triple cambio en el Arenas Club

Toño Vadillo revoluciona el equipo.

Salen: Zorrilla, Jon Vega y Estrada

Entran: Cortezón, Arzuaga y Grande

51'

El disparo de Aitor Villar se estrella en la barrera. Tarjeta amarilla a Goti por cortar el contraataque alicantino

50'

Falta peligrosa a favor del Sestao River

48'

Tarjeta amarilla para Gaizka Martínez, del Sestao River

47'

¡Lo que acaba de perdonar Fofo!

Garro salva el remate del capitán de La Nucía, en lo que hubiera sido un golpe sobre la mesa en el partido

46'

Cartulina amarilla para Adri León, de La Nucía.

46'

¡Volvemos al juego!

Rueda el balón tanto en La Nucía como en Elda

¡DESCANSOS EN ELDA Y LA NUCÍA!

Los colegiados señalan el camino a los vestuarios. En Elda, Sestao River y Eldense empatan a cero, mientras que en La Nucía gana el equipo alicantino por 1-0 al Arenas Club gracias al tanto de Cabezas.

45'

Y serán 4 minutos de alargue en el Sestao - Eldense

45'

3 minutos de añadido en el La Nucía - Arenas Club

44'

Dasquet, de La Nucía, se recupera tras un golpe

42'

Probó fortuna el jugador del Arenas pero no encontró portería

41'

El Arenas lanzará una falta cercana al lateral del área. Los vascos protestaban por la posibilidad de que fuera penalti

37'

¡Casi logra el primero el Sestao!

Doble oportunidad para el conjunto vasco. Primero, la defensa evitó el gol de Gorka Garai. Y un minuto después, Aitor Villar no logró el tanto de falta directa por la acción de Guille

Así celebraba la afición de La Nucía su gol

33'

Tarjeta amarilla

Cartulina amarilla para Ibargoien, del Arenas Club, que agarró a Mariano para que no echara a correr

28'

Gorka Garai, del Sestao, recibe la primera amarilla del partido

26'

Cambio en el Eldense

Finalmente Ángel no puede seguir en el campo. Entra en su lugar Nacho

20'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LA NUCÍAAAAA!

¡GOOOOOOOOOOL DE CABEZAS! Balón largo a la espalda de la defensa vasca, Cabezas coge el balón y, con su velocidad, la cruza desde fuera del área

18'

Pablo, del Eldense, asusta a Rabanillo tras un control del arquero no muy bueno

16'

Ángel Sánchez, del Eldense, se duele ante una entrada de Aritz Huete

8'

¡Primera para La Nucía!

Cabezazo de Moisés por encima del larguero tras un saque de esquina.

7'

El Arenas Club ha salido con algo más de mordiente que La Nucía, que aguanta atrás

7'

¡Primera clara para el Eldense!

Buena presión del club alicantino que surgió efecto. El disparo de Pablo que se marchó por poco

5'

Empieza el Sestao River más ofensivo que el Eldense

2'

¡Primera ocasión para el Arenas!

Disparo de Izeta que se va fuera

1'

¡Comienzan los partidos!

Ruedan los balones en el Nuevo Pepico Amat y en el Olímpico Camilo Cano

¡Saltan los protagonistas al campo!

Momentos de sorteos. ¡Esto empieza!

Colegiados del CF La Nucia - Arenas Club

Eder Mallo Fernández, del Comité castellano-leonés, dirigirá el encuentro. Sus asistentes serán, José María Madrigal Pérez y Pelayo Buergo González. Como cuarto árbitro estará Roberto Carralero Calvo.

Colegiados del Sestao River Club - CD Eldense

Manuel Camacho Garrote, del Comité andaluz, dirigirá el encuentro. Sus asistentes serán Rafael Alba Jiménez y Mario González Roldán. Como cuarto árbitro estará Francisco J. Fernández Cintas

También lo hace La Nucía

¡Salta el Sestao River!

Los jugadores se dirigen a su zona de entrenamiento no sin antes agradecer el apoyo de sus seguidores