Mario González 39'

Girona 0 - 1 Tenerife: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Girona - Tenerife de la jornada 39 de LaLiga Smartbank

El Tenerife asalta Montilivi y da un paso de gigante hacia el Play Off

El Tenerife se ha impuesto en su visita a Montilivi gracias al gol de Mario González en los instantes finales de la primera parte. El conjunto de Ramis, que se confirma como el mejor visitante de la categoría, tiró de oficio y solidez defensiva en una segunda parte donde el Girona buscó el empate de todas las formas posibles.

Los dos equipos trataron de poner en peligro a su rival con un bombardeo de centros laterales. En uno de ellos, Mario González se adelantó a la salida de Juan Carlos para marcar el único gol del choque.

Justo en la siguiente jugada se produjo la primera acción polémica. Arnau recibió un codazo de José León en el área que ni árbitro ni VAR consideraron punible. Poco después, Larrea tuvo que dejar el campo por una lesión de rodilla.

En la segunda mitad el Girona apretó de lo lindo. Arnau probó suerte en varias ocasiones, pero no estuvo acertado. Tampoco Aleix García colgando las acciones a balón parado.

La más clara la tuvo Stuani rematando desde el área pequeña un pase de la muerte del propio Aleix, pero Meillot, con más de medio balón dentro de la portería, se tiró al suelo para salvar el tanto. Protestaban los jugadores del Girona, pero la pelota no superó la línea por completo.

En los instantes finales del partido el equipo insular pudo aumentar la renta en varios contraataques en los que no estuvo acertado. Aún así, tampoco sufrió más de la cuenta el asedio de un Girona que tendrá que sufrir para asegurar un Play Off que podría sellar matemáticamente la semana que viene el Tenerife.

El Play Off puede ser matemático la próxima semana

El Tenerife pone tierra de por medio con el séptimo puesto y se asegura el golaveraje con el Girona. Los mismos puntos separan a los insulares del ascenso directo que del quinto lugar. Además, hay un duelo directo con el Eibar en la penúltima jornada.

Próximos rivales: Málaga (casa), Eibar (fuera) y Cartagena (casa).

Se aprieta la lucha por el Play Off

El Girona vuelve a caer en casa casi tres meses después y ve cómo la pelea por el Play Off se aprieta. La Ponferradina se queda a un punto y Las Palmas a tres.

Próximos rivales: Sporting (fuera), Mirandés (casa) y Burgos (fuera).

8

Ha sido expulsado Baena después del pitido final por protestar.

95'

¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOO!

95'

¡FUERAAAA SAMU SÁIIIIZ! Le cayó una prolongación dentro del área, pero voleó fuera.

94'

Va a tener la última el Girona.

94'

Cambio en el Tenerife. Se va Mollejo y entra Sergio González.

94'

¡PARADÓN DE JUAN CARLOOOOOOOS! Corrió el Tenerife a la contra y el tiro del lateral lo despejó a córner el portero. Muy bien gestionado el descuento.

93'

Despeja todo la defensa del Tenerife, que empieza a ver cómo el onceavo triunfo lejos de casa se acerca.

90'

Cinco minutos de añadido.

89'

Tarjeta para Andrés Martín por no dejar sacar una falta.

89'

Cambio en el Tenerife. Se va Enric Gallego y entra Sipcic.

88'

¡OTRA QUE SALVA MELLOOOOOOOOOOT! Centro prolongado por Juanpe que salva Mellot en el segundo palo cuando llegaba Stuani a empujarla.

87'

Amarilla para Samu Sáiz por protestar.

86'

Tarjeta amarilla para Aitor Sanz por una falta sobre Arnau.

86'

¡SALE MUY VALIENTE SORIANO A BLOCAR! Mucho carácter del portero, que no se ha achantado a pesar de las dos salidas fallidas previas.

85'

¡A LAS NUBES ENRIC GALLEGOOOO! Rompió al espacio y se la dio Moore, pero finalizó desde muy lejos. Está desfondado el delantero.

83'

Protege Mollejo ante Iván Martín para dejarla salir. Buen recadito en forma de manotazo en la cara le ha dejado el canterano del Atlético.

82'

Muy pasado el centro de Jairo. No está teniendo la misma precisión que estaba teniendo Juncà.

81'

¡MELLOT A LAS MANOS DE JUAN CARLOS! Buena llegada del lateral, que está cuajando un auténtico partidazo.

80'

Se estira algo más el Tenerife en los últimos instantes.

79'

¡NO ENCUENTRA A NADIE MOORE! Jugadón del recién ingresado, que llega a línea de fondo y coloca un pase atrás al que no llega ningún compañero.

78'

La salvada de Mellot es ESPECTACULAR. Veanla en sus casas. Remata Stuani en el área pequeña y el lateral se tira al suelo para sacarla en el último momento.

77'

Cambio en el Girona. Se va Borja García y entra Nahuel Bustos.

76'

¡OJOOOOOOOO QUE HAY POLÉMICAAAAA! Pase atrás de Aleix García rematado por Stuani y todo el Girona reclama gol, pero la ha salvado Mellot con más de medio balón dentro de la portería.

75'

¡Córner para el Girona! Centro pasadísimo de Jairo que convierte en córner una salida horrible de Soriano. Y ya lleva varias.

74'

Se queja Mollejo pidiendo un córner que González Esteban ha indicado como saque de puerta.

73'

Le han sentado bien los cambios al Tenerife, que está más activo en el centro del campo.

69'

Doble cambio en el Tenerife. Entran Andrés Martín y Moore por Elady y Mario González.

68'

¡A LAS MANOS DE JUAN CARLOOOOS! Primera del Tenerife en la segunda parte. Centrazo de Pomares cabeceado por Enric Gallego al muñeco.

67'

¡FUERAAAAAA ARNAAAAAU! Entró con todo el central para rematar por encima de Elady.

66'

Muy ofensivos los cambios de Míchel, que quita a dos defensas para meter a un lateral izquierdo y a un jugador de ataque. Imagino que jugarán 4-4-2 ahora.

65'

Doble cambio en el Girona. Entran Jairo y Samu Sáiz por Juncà y Bernardo.

64'

Despeja todo la defensa del Tenerife, con un José León excepcional en los duelos. ¡Córner para el Girona!

63'

Falta sobre Iván Martín. Otra a balón parado para el Girona.

62'

Tarjeta amarilla para Elady por un agarrón sobre Juncà.

60'

Llegada muy forzada de Baena, que finalizó con un tiro muy mordido. Le recriminaba Stuani que no se la diera.

60'

No está siendo capaz de correr a la espalda de los centrocampistas el Tenerife. Muy bien plantado el Girona en la segunda parte.

57'

¡A POR UVAS SORIANOOO! Algo impreciso el portero con las salidas. Llegó antes Santi Bueno que el guardameta, pero resolvió bien la papeleta la zaga del Tenerife.

56'

Despeja Mario González el lanzamiento de falta y Juan Soriano saca de puños dos centros centrales.

55'

Falta de Corredera sobre Baena. Buena opción para el Girona a balón parado.

53'

Mal centro de Juncà. Se fue directamente por encima de la portería.

52'

Despeja Mellot un centro pasado de Arnau. Sigue insistiendo el Girona ante un Tenerife que defiende en bloque bajo.

51'

¡A LAS MANOS DE SORIANOOOO EL TIRO DE ARNAU! Lo probaba el carrilero desde la frontal con la izquierda. Está siendo uno de los jugadores más activos en ataque en los de Míchel.

49'

Ha frenado el Tenerife el ímpetu inicial del Girona. Al mínimo desborde frenan con faltas.

47'

¡LA QUE HA TENIDO EL GIRONAAAAAAAA! Ha recibido Arnau solo dentro del área para rematar con una semivolea, pero Mellot la ha sacado bajo palos.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEEE! Juega el Girona.

46'

Cambio en el Tenerife. Entra Corredera por el lesionado Larrea.

El Tenerife manda tras una polémica y accidentada primera parte

El Tenerife se marcha al descanso con triunfo provisional gracias al gol de Mario González en el minuto 40. Hasta ese momento, ambos equipos han tenido ocasiones para marcar.

Justo después del gol, Arnau ha recibido un golpe en la cara dentro del área por parte de José León, pero el árbitro no ha considerado que fuera punible. Tampoco el VAR, a pesar de que Arnau tenía sangre en el labio.

La nota negativa la ha dado Larrea, que ha tenido que salir del campo antes del descanso con una lesión en la rodilla. Se le ha escurrido en el apoyo y se ha ido al suelo inmediatamente. A pesar de haber intentado seguir, el centrocampista no ha podido.

45+7'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTEEEE!

45+5'

Pregunta Ramis al árbitro cuánto tiempo queda para valorar si hace el cambio ya o aguanta con 10 hasta el descanso.

45+4'

Definitivamente pide el cambio Larrea, que se va al suelo. Se ha intentado probar y no ha podido seguir.

45+3'

Vuelve al campo Larrea, aunque no creo que siga en la segunda parte.

45+3'

Tres minutos de añadido. Pero se jugarán más.

45+2'

También ha visto amarilla Juan Soriano por protestar. Se pierde el próximo partido del Tenerife.

45+1'

Se ha lesionado Larrea al intentar presionar a Iván Martín. Se le ha ido atrás la rodilla. Tiene una pinta feísma.

45'

Falta de Stuani sobre Soriano, que se retuerce en el suelo. Se disculpa el charrúa, que ve la amarilla por protestar.

44'

Uffffff. Protegía la pelota José León ante la presión de Arnau y el carrilero se queja de un codazo del central. Arnau lleva sangre en la boca, pero diría que exagera mucho la caída. Ocón Arraiz tampoco cree que sea acción de VAR.

¡Gol de Mario González!

Gran robo tras pérdida en la frontal de Aitor Sanz, que abre a banda para Enric Gallego. El delantero centra con la izquierda y Mario González se impone a Juan Carlos y remata de cabeza para hacer el primero.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARIO GONZÁLEEEEEEEEEEEZ!

39'

¡FUERA CARLOS RUIZ! Remate muy forzado en el punto de penalti que se va lejos del palo.

39'

Aclarado 1 contra 1 para que Mollejo encare a Borja García, pero el delantero vuelve a despejar a córner.

38'

Enésimo córner para el Tenerife. De momento no ha conseguido rematar ninguno.

37'

Falta de Bernardo sobre Soriano, que estaba en el área. Le carga Pomares lo justo para empujarle contra el portero.

36'

Está poniendo unos centros peligrosísimos Juncà, pero no están sabiendo leerlos sus compañeros.

33'

¡CORTA LARREEEEA! Ha lanzado el contraataque rapidísimo el Girona, que llegó con 7 jugadores al área, pero el mediocampista del Tenerife cortó la acción en el último pase.

31'

Despeja sin problemas Santi Bueno y lanza la contra el Girona.

31'

¡Otro córner para el Tenerife! Ahora era Mollejo el que intentaba poner el balón en el área, pero Arnau ha interceptado el envío.

30'

Tira el balón fuera el Girona porque está Enric Gallego en el suelo. Se ha llevado un plantillazo importante y había dado ventaja el colegiado, pero no ha conseguido un acercamiento claro el Tenerife.

27'

Falta de Aleix García sobre Larrea, que estaba empezando a construir la jugada para su equipo.

25'

Cabezazo muy forzado de Stuani tras centro de Arnau. Lo dicho, muchas acciones de cetro-remate.

24'

Bloca ahora Soriano otra vez. Está poniendo muy buenos balones Juncà desde la banda izquierda.

23'

Despeja Bernardo y consigue blocar Juan Carlos el centro de Mollejo en la segunda jugada.

22'

¡CORTA JUANPE EL CENTRO DE ELADY! Córner para el Tenerife, que había corrido a la espalda de la zaga.

22'

Bloca sobre la línea de gol Soriano el centro de Baena. ¡Qué escándalo de jugador el cedido por el Villarreal!

20'

¡QUÉ PARADAAAAA DE SORIANOOOOOOOOOOOOOOOO! JUGADÓN de Baena, que se marcha de tres rivales dentro del área. Su tiro lo saca Soriano y el rechace de Iván Martín, solo en el centro del área, lo detiene el portero con el pie.

17'

Muy desviado el cabezazo de Borja García. Está llegando todo el peligro por parte de los dos equipos desde las bandas.

15'

¡LA HA TENIDO EL GIRONAAAAAA! Recorte y centro de Juncà al que no llega ni Stuani ni José León. Cualquier pequeño toque habría mandado, posiblemente, la pelota a las redes.

13'

Muy pasado el centro de Mellot, que no ha encontrado ningún compañero en el área.

11'

¡CASI LLEGA MARIO! Pase en profundidad de Elady para Mario González, pero se cruzó lo justo Santi Bueno para impedirle llegar a controlar.

10'

¡ARRIBAAAAA BAENA! No terminó de bajar el tiro del mediocampista, que había probado suerte con un lanzamiento directo.

9'

Falta de Mellot sobre Juncá. Muy peligrosa, justo al borde del área. La jugada nace de un caño tremendo de Baena.

7'

Se le escapa el control a Enric Gallego dentro del área. El Girona protesta una patada del delantero a Arnau Martínez.

5'

Tiro flojo de Mario González a las manos de Juan Carlos.

5'

¡A CÓRNER BERNARDOOOOOOOOOO! Jugada ensayada con tres toques, centro al área que prolonga Enric Gallego y la saca el central en el segundo palo. Pero da saque de puerta el colegiado.

4'

¡CORTA SANTI BUENOOOO! Centro de Elady y remate de Enric Gallego cortado en el último momento por el central. ¡Esquina para el Tenerife!

3'

Se cruza Carlos Ruíz para despejar un centro de Baena. Empieza mandando el Girona.

1'

Falta de Stuani sobre Mellot en la presión. Empieza marcando territorio el delantero uruguayo.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOO! Juega el Tenerife.

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Mucha pólvora arriba

Esquema de juego: 1-4-4-2.

Suplentes: Dani Hernández (P.S.), Corredera, Bermejo, Sergio González, Nahuel, Jamelli, Andrés Martín, Moore, Sipcic, Míchel, Víctor Méndez y Socorro.

De nuevo cinco defensas

Esquema de juego: 1-5-3-2.

Suplentes: Ortolá (P.S.), Jairo, Kebe, Samu Sáiz, Valery, Pablo Moreno, Nahuel Bustos y Artero.

A una victoria de superar el récord como visitante

Brillantes números del Tenerife a domicilio.

Árbitros

Dirigirán el partido los siguientes colegiados:

Árbitro principal: González Esteban (comité vasco).

Árbitros asistentes: Pérez de Colosía Alonso (comité vasco) y Moleón Cuenca (comité valenciano).

Cuarto árbitro: Fernández Vidal (comité valenciano).

Árbitro VAR: Ocón Arráiz (comité riojano).

Asistente VAR: Areces Franco (comité asturiano).

Vuelta a la buena senda

El Tenerife ha sido capaz de regresar a la senda del Play Off con una racha de 11/15 puntos. Viene de ganar 0-2 en un estadio donde solo habían ganado Valladolid y Ponferradina.

Ganar en casa, sufrir fuera

El Girona ha sido capaz de mantener su buena racha en casa pero ha visto como los partidos se complicaban lejos de ella. De los últimos cuatro partidos, tres fuera de Montilivi, solo ganó en su estadio y en su visita al colista, el Alcorcón.

Duelo de altura

Girona y Tenerife pelean esta noche por la cuarta plaza y por algo más. Las últimas semanas de Ponferradina y Las Palmas están apretando todavía más la parte alta de la tabla y ya se encuentran a 1 y 3 puntos, respectivamente, del Play Off. Por tanto, cae hoy puede suponer un traspiés importante de cara a las últimas tres jornadas.

Once del Girona

Míchel inicia con cinco defensas y plantea la siguiente alineación: Juan Carlos; Arnau, Santi Bueno, Juanpe, Bernardo, Juncà; Álex Baena, Iván Martín, Aleix García; Borja García y Stuani.

Once del Tenerife

Luis Miguel Ramis elige a los siguientes once jugadores para empezar el partido: Soriano; Mellot, Carlos Ruiz, León, Pomares; Mollejo, Aitor Sanz, Larrea, Elady; Enric Gallego y Mario González.

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES!

Dos puntos de diferencia

Solo dos puntos distancian a Girona y Tenerife en la tabla. Sin embargo, los catalanes vienen remontando puestos desde el medio de la tabla y los chicharreros coquetearon, durante gran parte de la temporada, con el ascenso directo.