Andoni López 53' (pp),Srdan Babic 74',Sadiq 88'

Almería 3 - 0 Amorebieta: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Almería - Amorebieta de la 39ª jornada de LaLiga SmartBank

El Almería se acerca al ascenso con una soberbia segunda mitad

El Almería se acerca al ascenso directo con un triunfo sustentado en una gran segunda parte en la que los goles de Andoni López en propia, Babic y Sadiq sirvieron para imponerse a valiente Amorebieta que solo pudo presentar batalla en la primera parte.

Obieta dispuso de la ocasión más clara en la primera mitad, pero se encontró con Fernando. Sin más alardes, llegó el descanso.

La segunda parte fue bastante accidentada. Andoni López marcó en propia tras un saque de córner. En una acción similar, pero desde el otro lado, con un saque de falta de Lazo, Babic cabeceó a portería el segundo.

Umar Sadiq, que vio como Unai Marino le sacaba un penalti con una mano espectacular, hizo el tercero regateando a tres rivales.

La salvación, más lejana

El Amorebieta se aleja a cinco puntos de la salvación con la derrota de hoy. La imagen de los de Haritz Mujica fue buena, pero no suficiente para batir a un casi imbatible Almería.

A un paso de Primera

El Almería se coloca líder y pone 7 puntos de distancia con el Valladolid, que juega mañana en Ipurua. Un triunfo del Eibar acercaría a los dos de forma casi definitiva al ascenso.

7

96'

¡FINAL DEL PARTIDOOOOOO! ¡EL ALMERÍA SE QUEDA A UN PASITO DE PRIMERA!

95'

Tarjeta para Olaetxea por una falta sobre Appiah.

94'

Saluda Turki a la afición del Almería. Ven que el proyecto está cerca de consumar su objetivo.

91'

Seis minutos de añadido.

Sadiq sentencia con un golazo

Recibió el delantero al espacio y dejó por el camino a tres rivales, regateó a todos y empujó a portería vacía. ¡GOLAZO!

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SADIIIIIIIIQ!

87'

Cambio en el Almería. Entra Appiah y se va Portillo.

87'

¡OTRA DE UNAI MARINOOOOOO! Achicó el portero en el mano a mano ante Sadiq.

83'

¡QUÉ PARADAAAAAAAA DE UNAI MARINOOOOOOOOOOOO! Disparó fuerte y arriba Umar Sadiq, pero el portero sacó una mano brutal arriba y mandó la pelota al larguero.

81'

¡PENALTIIIII PARA EL ALMERÍA!

81'

Se va al VAR A verlo Iglesias Villanueva. Y lo va a pitar.

80'

¡PIDE POZO PENALTI! Recibió el extremo dentro del área y le toca San José. Parece penalti clarísimo.

78'

Cambio en el Amorebieta. Se va Peru y entra Orozco.

78'

Ahora es Peru Nolaskoain el que se va al suelo.

Babic marca el segundo para el Almería

Centro tocadito a balón parado de Lazo rematado por Babic de forma inapelable a la red. Segundo gol del Almería a balón parado.

75'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BABIIIIIIIIC!

73'

Doble cambio en el Almería. Entran Eguaras y Lazo por Ramazani y Robertone.

72'

Doble cambio en el Amorebieta. Entran Seguín y Larra por Andoni López y Aldalur.

72'

A todo esto, Ramazani lleva un rato tendido en el área. Se lo van a llevar en camilla.

71'

Tarjeta amarilla para Irazábal por una falta sobre Robertone, que cae fatal.

69'

¡AL PALOOOOOOOOO ÓSCAR GIIIIIIIL! Centro lateral de Olaetxea y remata el central en el primer palo, pero impacta el cabezazo en el palo.

65'

Enorme De la Hoz cuerpeando con Guruzeta para que saliese la pelota por la línea de fondo.

64'

Cambio en el Almería. Se va Rodrigo Ely y entra Carriço.

64'

¡FUERAAAA SERGIO MORENOOOOOO! Centró Aldalur y remató de cabeza el delantero, que parecía no esperársela.

62'

Pues ha vuelto al terreno de juego finalmente Rodrigo Ely, aunque me temo que será sustituido más pronto que tarde.

59'

Lesión de Rodrigo Ely, que no quiere arriesgar.

58'

Parece que el gol ha sido en propia de Andoni López. Es difícil diferenciarlo porque están los tres juntos.

57'

Doble cambio en el Amorebieta. Se van Obieta y ÁlvaroPeña y entran Olaetxea y Sergio Moreno.

Umar Sadiq adelanta al Almería

Centro desde la esquina rematado por Samú Costa que toca un poco en la espalda de Umar Sadiq y desvía lo justo. ¡Marca el Almería!

54'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL DE SIEMPREEEEEEEEE! ¡GOOOOOOOOL DE UMAR SADIIIIIIIIIQ!

54'

¡PARADÓN DE UNAI MARINOOOOOOOOOOOOOO! Despejó Óscar Gil un centro de Robertone, pero le cayó a Portillo dentro del área y se encuentra con un PARADÓN.

51'

Tarjeta amarilla para Andoni López.

50'

Empieza a silbar la afición local cuando el guardameta visitante se toma su tiempo para sacar.

50'

Centro de Akieme a las manos de Unai Marino. Vuelve a jugar el Amore.

49'

El dominio del Almería en la segunda parte es total. Pero ya sabemos que eso no es sinónimo de nada.

48'

¡FUERAAAA RAMAZANIIIII! Se fue escorando según iba avanzando el jugador belga y cada vez tenía más espacio para disparar.

46'

Buscaba el Almería una jugada ensayada desde el saque de centro. Balón largo al que ha estado muy cerca de llegar Ramazani.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEE!

¡VUELVEN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El Almería no puede con la muralla del Amorebieta

Descanso en el Estadio Juegos del Mediterráneo. El Almería no consigue romper la muralla de un Amorebieta muy bien plantado sobre el césped. De hecho, el equipo de Haritz Mujica ha dispuesto de la más clara del partido en las botas de Obieta. El cuadro de Rubí, mejor en el juego, apenas ha tenido ocasiones de peligro.

45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTEEE!

45'

Un minuto de añadido.

45'

No remató cómodo Rodrigo Ely y envió la pelota por línea de fondo.

44'

Falta de Javi Ros sobre Robertone. Va a buscarla el Almería a balón parado.

42'

¡ARRIBA ALDALUUUR! Llegó el carrilero a rematar el centro de Andoni López, pero se fue altísimo.

40'

¡RAPIDÍSIMO ÓSCAR GIL! Llegó antes el central que Sadiq, que corría con mucho espacio hacia la portería de Unai Marino.

39'

Está peleando todo Obieta en el área. No le pueden dar el mínimo respiro al delantero.

37'

¡QUÉ RÁPIDO UNAI MARINOOOO! El pase de Portillo con el exterior para Sadiq era de mucha clase.

13.500 aficionados en el Estadio Juegos del Mediterráneo.

34'

¡FUERAAAAAA POZOOOOOOO! Recortó hacia dentro el lateral y buscó la escuadra contraria con la izquierda. Tocó ligeramente en Peru el tiro, pero el árbitro no se dio cuenta.

32'

Fuera de juego de Sadiq. Había hecho la jugada entera y había dejado solo a Portillo, que había fallado con todo a favor.

31'

¡SALVA AKIEMEEEEEEEEEE! Otro centro de Andoni López para Obieta en el segundo palo que salva el lateral del Almería.

30'

Probó suerte Akieme desde fuera del área. Le salió el tiro muy desviado.

27'

Despeja Babic el centro de Andoni López. No renuncia a nada el Amorebieta.

25'

¡OTRA VEZ A LA BARRERA ROBERTONEEEE! Ha sacado muy poco de esta acción el Almería.

24'

¡MANO DE GURUZETA EN LA BARRERA! Gana metros para el lanzamiento de falta el Almería. Ahora el tiro es desde la media luna.

23'

Falta de Peru Nolaskoain sobre Ramazani.

22'

¡ARRIBAAAA GURUZETAAAAAA! Quiso sorprender a Fernando con una volea muy lejana.

21'

¡ARRIBA SAMÚ COSTAAA! Cuerpeó Sadiq en el área y se la cedió a su compañero, que disparó alto buscando la rosca al palo largo.

19'

¡LA QUE HA TENIDO EL AMOREBIETAAAAAAAAA! ¡LO QUE HA FALLADO OBIETAAAAAAAA! Centro desde la derecha para el delantero, que se tira al suelo para rematar y Fernando saca un pie brutal.

17'

Se impuso Javi Ros ante Akieme e impidió un saque de esquina para el Almería. Muy bien plantado en el campo el Amorebieta.

15'

¡ARRIBA RAMAZANIIIIII! Empeine desde dentro del área del belga que se marcha ligeramente alto.

12'

Se duele Umar Sadiq de un golpe involuntario de Óscar Gil en un ojo.

11'

Se pasea por delante del área el centro de Ramazani. Buscaba la ensayada el Almería a balón parado.

10'

Fuera de juego de Guruzeta. Ha conseguido reponerse el Amorebieta del arreón inicial del Almería.

9'

No consigue encontrar Aldalur a Javi Ros en profundidad.

7'

Falta de San José sobre Samú Costa.

6'

Quiso rematar Sadiq, pero el cabezazo le salió hacia atrás y la pelota se marchó por banda.

5'

¡BLOQUEA NOLASKOAIN EL TIRO DE AKIEME! Córner para el Almería.

4'

Toca la pelota el Amorebieta ante los sílbidos del Juegos del Mediterráneo.

3'

Deja salir la pelota Babic por línea de fondo ante la presión de Obieta.

2'

Bloque medio de un Amorebieta que planta su línea de cinco atrás.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juega el Amorebieta.

Impresionante escena de la afición del Almería cantando el himno a la salida de los jugadores. ¡ESTO ESTÁ A PUNTO DE EMPEZAR!

Cómo se ha puesto el descenso tras la victoria de la Real B y el empate del Sporting. Se antoja vital un triunfo para un Amorebieta ante un Almería que se juega todo ante un ambientazo en su estadio.

Cambia el perfil izquierdo al completo

Tres modificaciones son las que plantea Rubi tras su visita a Burgos y todas aparecen en la zona izquierda del conjunto indálico: Centelles entra por Akieme en el lateral, Portillo lo hace por Appiah y en la sala de máquinas aparece De la Hoz para acompañar a Samú Costa. Se cae de Eguaras de la zona central.

Cambios en la zona defensiva del Amorebieta

Entra Marino en portería sustituyendo a Santamaría, que tuvo que ser sustituido ante el Fuenlabrada la pasada jornada por lesión. Por su parte, vuelve a la zaga Irizabal tras sanción, sustituyendo a Lozano. En el carril derecho tmabién hay novedad con la entrada de Aldalur por Larra.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Almería

Sigue la carrera de fondo por el liderato entre el Eibar y el bloque indálico, que está a un solo punto de los armeros y saca cuatro al Valladolid. Margen pequeño pero importante en la lucha por el ascenso directo a Primera División. Hoy, ante su público, los de Rubi querrán continuar con el ritmo que llevan, y llegan con moral tras ganar al Burgos en el Plantío (0-2). Además, el bloque almeriense cuenta con todos sus efectivos importantes en la sala de máquinas: De la Hoz, Eguaras, Samu, Robertone y Puigmal están disponibles.

As a seguir. Umar Sadiq. El nigeriano sólo lleva un gol en los seis últimos encuentros. Sin embargo, su presencia es indiscutible, siendo un peligro constante y generando juego.

Amorebieta

Partido durísimo y transcendental para el conjunto zornotzarra, que navega ahora mismo antepenúltimo y a cuatro puntos de la salvación, marcada por el Málaga (con 41). Dificultad añadida tendrá el conjunto de Mujika al verselas con un equipo que se sigue jugando el ascenso directo y que lleva muchas jornadas sin dejarse puntos por el camino. Para hoy no estarán Santamaria y ni Mikel Álvaro pero vuelve Irizabal al eje de la defensa.

As a seguir: Peru Nolaskoin: El central cedido por el Athletic se estrenó frente al Fuenla desde el punto de penalti. Inamovible en la defensa. Jerarquía, gran anticipación y calidad con el balón.

Misma ilusión, objetivos distintos y Turki Al-Sheikh en Almería

La previa del encuentro, por Nico García y Daniel Guerreiro.

¡Muy buenas tardes y binevenidos a este duelo de Segunda División en la jornada 39! Uno lucha por el ascenso directo y otro por acercarse a la salvación: Almería y Amorebieta se verán las caras esta tarde, a partir de las 18:15h, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.