2
Robert Holding 37',Gabriel 53'

WEST HAM 1 - ARSENAL 2

El Arsenal se agarra a la Champions

Los goles de Holding y Gabriel dieron el triunfo al equipo de Arteta, que conquistó el London Stadium. El West Ham lo intentó hasta el final, pero cayó por 1-2.

LondresActualizado a
AFP

El Arsenal volvió a ganar y ya otea el tercer puesto de la Premier League. La victoria por 1-2 ante el West Ham United les deja con 63 puntos en el cuarto lugar, solo tres por debajo del Chelsea. A falta de cuatro encuentros para el final de la temporada, Mikel Arteta ha logrado relanzar a su equipo, que completó una victoria muy sobria ante los hammers. El balón parado desequilibró la balanza en el London Stadium, donde Rob Holding y Gabriel Magalhaes fueron los goleadores.

A pesar de no empezar con el mejor pie, el Arsenal se encontró con el 0-1 en el minuto 38, cuando Holding superó por altura a Lanzini en un córner y cabeceó un centro de córner. Pero West Ham respondió rápido y con mucho peligro en otro saque de esquina: Declan Rice giró el pescuezo y exigió la mejor respuesta de Aaron Ramsdale, que tocó el balón antes de que lo escupiera el larguero. El remate de cabeza fue la culminación a una gran primera mitad de Rice, que se hartó a robar balones en la mitad de campo gunner, pero el que hizo el empate fue Jarrod Bowen.

El delantero hammer voleó y su envío tocó en Gabriel. Tiempo después, en el 54, el central brasileño del Arsenal tendría ocasión de redimirse con un gol que puso el 1-2. Gabriel Martinelli recogió con el guante un nuevo saque de esquina, y en lugar de disparar a portería, soltó un centro cargado de intención a la cabeza de Gabriel, que se echó con todo para superar a Fabianski. El partido siguió igual de inquieto, pero ni la mala baba de Benrahma ni la de Nketiah sumaron más goles al marcador final.

Michail Antonio (70', Manuel Lanzini), Tomas Soucek (76', Mark Noble), Cédric Soares (76', Takehiro Tomiyasu), Andriy Yarmolenko (80', Saïd Benrahma), Emile Smith Rowe (86', Bukayo Saka), Albert Sambi Lokonga (91', Martin Ødegaard)

0-1, 37': Robert Holding, 1-1, 44': Jarrod Bowen, 1-2, 53': Gabriel

Arbitro: Mike Dean
Arbitro VAR: Darren England, Matt Wilkes
Bukayo Saka (48',Amarilla) Jarrod Bowen (51',Amarilla) Eddie Nketiah (89',Amarilla) Cresswell (90',Amarilla)