PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 34

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 34 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los palmesanos fueron de más a menos
CD At. Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 1 - Algeciras 0

Castellón: Álvaro Campos; Dani Torres, Galas, Carles (Koné, 46’), Esquerdo (Borja Martínez, 75’), Kandoussi (Moyano, 83’), Yac Diori, Sibille, Salva Ruiz (José Mas, 83’), Pablo Hernández y Mario Barco (César Díaz, 83’).

Algeciras: Tristán; Duarte (Víctor López, 89’), Mariano, Figueras, Tomás, Villapalos (Leiva, 78’), Borja Fernández, Pepe Mena, Renato (Serrano, 91’), Álvaro R. y Bueno (Van Rijn, 91’).

Gol: 1-0 (65’): Pablo Hernández.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Álvaro Campos, Salva Ruiz, Pablo Hernández, Mario Barco, Esquerdo y Galas; y a los visitantes Mariano y Renato.

Incidencias: Castalia. Unos 6.000 espectadores.

El Castellón no renuncia a nada. Sumó tres valiosos y trabajados puntos que le permiten mantener sus opciones de jugar el playoff de ascenso. La primera parte fue muy igualada, sin que se moviera el marcador. A pesar de ello, no tardó en marcar el conjunto orellut por medio de Mario Barco, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego (5’). Luego, el dominio local fue estéril, ya que su rival se defendió a la perfección e incluso le pudo dar algún susto inesperado. Tras el descanso, los albinegros continuaron insistiendo ante Tristán hasta que llegó el premio a su constancia. Una asistencia de Kandoussi a Pablo Hernández permitió a este batir al portero andaluz tras definir perfectamente el mano a mano con el guardameta. Los rojiblancos no bajaron los brazos y estuvieron cerca del empate, aunque Álvaro Campos lo evitó en una doble intervención (80’). Antes del inicio del partido el portero local recibió una camiseta alginegra en homenaje a sus 200 partidos.

Real Madrid-Castilla 5 - Cornellà 0

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Santos, Dotor, Latasa (David, 81’), Arribas, Peter (Nico, 81’), Rafa Marín (Iván Morante, 69’), Retuerta, Theo Zidane (Vinicius, 69’), Marvel y Mario Martín (Jaume Jardí, 73’).

Cornellà: Anacker; Valín (Gorriti, 76’), Rulo, Mancuso, Chiki (Baldrich, 63’), Víctor Fernández (Jairo, 46’), Zalaya, Gil Muntadas (Dorca, 59’), Isaac Nana (Andreu Hernández, 46’), Borja García y Carlos García.

Goles: 1-0 (2’): Dotor. 2-0 (8’): Peter 3-0 (18’): Arribas. 4-0 (52’): Latassa. 5-0 (68’): Latasa, de penalti.

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó al local Mario Martín; y al visitante Jairo.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 800 espectadores.

El Real Madrid-Castilla no renuncia a los playoff de ascenso. Sumó tres puntos muy importantes ante un rival ‘desconocido’, que continuará en la zona de descenso directo. Solamente hubo un equipo sobre el campo del Alfredo Di Stéfano en una primera parte de clara superioridad blanca. El filial marcó tres goles, pero pudieron ser muchos más ante un Cornellà totalmente descentrado, sin capacidad para generar juego y débil en defensa. Así, a los dos minutos, un remate de cabeza de Dotor, a centro de Peter, significó el 1-0. Sin tiempo a reaccionar, los verdes encajaron el segundo. Peter, desde el interior del área, envió el balón a la escuadra sin que Anacker pudiera hacer nada. Y en pleno festival local llegó el tercero, en una falta lanzada magistralmente por Arribas. Los de Gonzalo Ruitort no dispusieron de opciones de gol. Tras el descanso, siguió la exhibición madridista, pese a que en los primeros minutos el Cornellà pareció despertar. Los dos tantos de Latasa, uno de penalti, certificaron una gran matinal del Real Madrid-Castilla. Aún hubo tiempo para una gran intervención de Fuidias a remate de cabeza de Jairo (84’). Fue una ‘manita’ pero pudo ser una goleada de escándalo.

San Fernando 0 - Barcelona B 2

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Rafa Páez (Pedro Benito, 69’), Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés, Francis Ferrón (Jaime Santos, 69’), Juanmi Callejón, Agüero (Yerai Dávila, 80’) y Saúl González.

Barcelona B: Arnau Tenas; Mika Mármol, Diounkou, Matheus, Jandro (Álvaro Sanz, 66’), Aranda (Nils Mortimer, 66’), Ez Abde (Lucas de Vega, 81’), Ramos Mingo, Escobar (Peque, 52’), Ferran Jutglà y Balde.

Goles: 0-1 (63’): Ferran Jutglà. 0-2 (96’): Peque.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Sergio Cortés y Marc Carbó; y al visitante Balde.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 2.200 espectadores.

El equipo de Sergi Barjuán presenta la candidatura para jugar el playoff de ascenso. Y lo hizo ganando en el Iberoamericano 2010 gracias a una efectiva segunda mitad. La primera parte fue entretenida en la que el San Fernando creó más peligro que su rival. Al Barça B le costó mucho generar acciones de ataque. Arnau Tenas y la defensa azulgrana evitaron que el marcador se moviera. Tras el paso por los vestuarios, apareció el goleador Ferran Jutglà para adelantar en el marcador al filial. Un potente disparo cruzado desde la frontal del área sorprendió a Perales. Luego, Ferran Jutglà pudo sentenciar, pero dio vida a los gaditanos. Nils Mortimer marcó en dos ocasiones, aunque el colegiado anuló los dos tantos. Ya en el tiempo añadido, una rápida jugada de contragolpe visitante fue transformada por Peque, que sorteó al portero tras aprovechar una asistencia de Ferran Jutglà.

Betis Deportivo 3 - Andorra 2

Betis Deportivo: Marc Vidal; Simón, Kike Hermoso, Cardoso, Marc Baró, Sibo, Callejón (Álvaro Martínez, 81’), Tavares, Juan Cruz (Raúl, 81’), Moha (Yassin Fekir, 63’) y Baena (Fran Delgado, 70’).

Andorra: Nico Ratti; Marc Pedraza (Álex Pastor, 46’), Vilanova, Néctor Hevel, Martí Riverola (Rubén Bover, 54’), Carlos Martínez, Marc Fernández (David Martín, 54’), Sergio Molina, Dani Morer, Zourdine (Manu Nieto, 70’) y Eudald (Marc Vilà, 54’).

Goles: 1-0 (8’): Callejón, de penalti. 2-0 (34’): Cardoso. 3-0 (40’): Baena. 3-1 (57’): David Martín. 3-2 (62’): Adri Vilanova.

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Moha, Simón, Tavares, Cardoso y Sibo; y al visitante Marc Pedraza.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 700 espectadores.

El Betis Deportivo dio la gran campanada ante el líder del grupo. Los sevillanos fueron un auténtico vendaval ofensivo en la primera mitad. El Betis Deportivo madrugó con el gol. A los ocho minutos, Callejón puso el 1-0 en la primera ocasión clara del partido de los verdiblancos. El jugador transformó un penalti por unas manos de un jugador del Andorra dentro del área. Cardoso y Baena firmaron el 3-0 al descanso. Los tricolores no tuvieron capacidad para responder al mejor juego local. Ya en la segunda parte, el Andorra resurgió. David Martín y Adri Vilanova acortaron la desventaja. El conjunto visitante apretó el acelerador para empatar, pero con escasa fortuna.

Linense 1 - Sevilla Atlético 1

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Loren, Iván Martín (Semanes, 63’), Ñito González (Gerard Oliva, 63’), Koroma, Sergi Monteverde (Toledano, 81’), Víctor Mena, Nico Belmonte y Dorrio (Leandro, 38’).

Sevilla Artlético: Javi Díaz; Valentino, José Ángel (Kibamba, 76’), Kike Salas, Juan María, A. Peral, Juanlu, Nacho Quintana, Luismi Cruz (Pablo Ortiz, 76’), Isaac (Capi, 66’) e Iván.

Goles: 0-1 (45’): Iván. 1-1 (96’): Gerard Oliva.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó a los locales Jesús Muñoz, Nico Delmonte, Sergi Monteverde y Fran Morante; y a los visitantes Juanlu y Capi.

Incidencias: Municipal de la Línea de la Concepción. Unos 2.000 espectadores.

Linense y Sevilla Atlético igualaron a un gol y se alejan un poco más de la zona de descenso directo. La primera parte fue muy igualada y de muchos nervios por lo que se jugaban ambos equipos. Marcó el filial sevillista al filo del descanso, con un tanto de Iván Romero. Tras el descanso, el conjunto local dio un paso adelante. Gerard Oliva, en la última jugada del partido, consiguió un valioso punto para su equipo.

Alcoyano 0 - Albacete 0

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Ángel López, 78’), Fran Miranda (Luis Castillo, 78’), Juanan, Toni Abad (Antón, 90’), Andy (Juli, 78’), Dani Vega (Imanol, 62’) y Gabarre.

Albacete: Bernabé; Emmanuel, Boyomo, Djetei, Julio Alonso, Montes Arce, Alberto, Kike Márquez (Gálvez, 75’), Fran Álvarez (Riki, 68’), Manu Fuster (Sergi, 90’) y Dani González (Jordi Sánchez, 68’).

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó al local Lillo; y a los visitantes Boyomo y Jordi Sánchez. Roja a Emmanuel (74’) y Gabarre (85’).

Incidencias: El Collao. Unos 2.500 espectadores.

El Albacete no aprovechó la derrota del Andorra en Sevilla, y se tuvo que conformar con un empate en Alcoy en un duelo vibrante. Los manchegos dejaron escapar la posibilidad de recuperar el liderato en solitario, que ahora comparten con el conjunto tricolor. No hubo goles en la primera parte, pero el dominio correspondió a los alicantinos. El Albacete se defendió bien, aunque sin renunciar al ataque. Tras el paso por los vestuarios, el guion continuó siendo el mismo.

Villarreal B 2 - Atlético Baleares 1

Villarreal B: Iker; Leal, Dela, Del Moral, Arana (Gelardo, 85’), Carlo Adriano (Pacheco, 80’), Ahn (Nikita, 68’), Tasende (Martín, 78’), Jackson, Pablo Íñiguez y Sergi Lozano.

Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Cordero (Armando, 74’), Canario, Ferrone, Alfonso, Josep Jaume (Orfila, 68’), Dioni (Manel, 81’), Pastrana e Ignasi.

Goles: 0-1 (34’): Ignasi. 1-1 (63’): Arana. 2-1 (73’): Arana.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Leal y Arana; y a los visitants Josep Jaume, Cordero y Alfonso.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 800 espectadores.

El Mini Submarino no se descartó en la lucha por el ascenso directo a falta de cuatro jornadas para el final de la Liga. Se impuso ante un rival directo protagonizando una remontada en la segunda mitad, donde Arana fue el autor de los dos goles castellonenses. El peso del partido en la primera mitad fue del equipo amarillo. Sin embargo, el Atlético Baleares se mostró más efectivo en ataque. Ignasi puso el 0-1 en el marcador. El filial, a partir de entonces, arriesgó más, pero no consiguió su objetivo de empatar antes del Descanso. Tras el receso, el decorado cambió por completo. Los de Miguel Álvarez se pusieron el mono de trabajo y buscaron con más convicción la portería palmesana. Fue entonces cuando tomó protagonismo Arana. Primera empató el duelo, y luego culminó la remontada con el doblete. Los de Jiménez volvieron a mostrar sus debilidades en un segundo periodo para olvidar.

UCAM Murcia 1 - Linares 2

UCAM Murcia: Pedro López; Tekio, Charlie Dean, Fullana (Alberto Fernández, 58’), Liberto (Isi Ros, 64’), Chacartegui, Moyita (Manu Garrido, 75’), Armando, Farrando (Josete Malagón, 46’), Rubén Mesa y Josema (Xemi Fernández, 46’).

Linares: Razak; Dani Perejón (Adán Gurdiel, 61’), Fran Lara, Josema, Barbosa, Kako (Marc Caballé, 77’), Carracedo, Rodri, Meléndez (Migue Marín, 46’), Fran Carnicer (Sanchidrián, 64’) y Etxaniz (Nando Copete, 61’).

Goles: 0-1 (26’): Etxaniz. 0-2 (82’): Carracedo, de penalti. 1-2 (90’): Charlie Dean.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Rubén Mesa, Chacartegui, Isi Ros y Farrando; y a los visitantes Carracedo, Etxaniz y Meléndez.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Un total de 1.210 espectadores.

El UCAM Murcia tiene un pie y medio en Segunda RFEF, después de perder con el Linares. A los de Aira solamente les vale ganar los cuatro partidos que les resta por disputar para intentar revertir la grave situación en la que se encuentran. Etxaniz volvió a reencontrarse con el gol. Antes de la media hora, el delantero del Linares inauguró el marcador. Ya en la segunda mitad, una mano de Chacartegui dentro del área universitaria fue castigada por el colegiado con penalti. La pena máxima fue transformada por Carracedo. Parecía el encuentro sentenciado, pero Charlie Dean dio algo de emoción en los últimos instantes. El UCAM apenas tuvo tiempo para la gesta.

Sanluqueño 1 - Costa Brava 1

Sanluqueño: Palomares; Navas, Pelón, Javi Barril, Ramón Riego (Chicho, 83’), Hassane (Armental, 46’), Lolo González, Julen Azkue (Héctor Martínez, 83’), Toni García, Miguelete (Canillas, 78’) y Pedro Martín (Gaúcho, 66’).

Costa Brava: Varo; Campins, Julen Monreal, Dani Pérez (Forlín, 62’), Sergio Gil (Álex López, 66’), Ilyas Chaira, Romero, Fran Varela, Pere Martínez (Manchón, 72’), Manel Royo (Ibuki, 66’) y Puig.

Goles:  0-1 (56’): Campins. 1-1 (60’): Miguelete.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Toni García y Pelón; y a los visitantes Julen Monreal y Marc Manchón.

Incidencias: El Palmar. Unos 1.000 espectadores.

El Sanluqueño dejó escapar una buena oportunidad para acercarse a la salvación. Sumó un punto que supo a muy poco ante un equipo ya descendido de categoría y que le puso las cosas muy difíciles. Faltó puntería y ambición en la primera parte, donde el Costa Brava pudo dar más de un disgusto a los locales. Sin embargo, la mejor ocasión del periodo fue un disparo al larguero, tras un lanzamiento de falta, de Miguelete cuando se cumplía el tiempo reglamentario. Tras el receso, apretó aún más el conjunto andaluz en busca del primer gol. Campins puso por delante al descendido Costa Brava, pero la alegría le duró muy poco porque Miguelete devolvió la igualdad en el marcador. Luego, los verdiblancos se volcaron en busca de la victoria, que no consiguieron.

Sabadell 2 - Gimnàstic 0

Sabadell: Emilio; Aleix Coch, Guillem Molina, Jacobo (Dani Sánchez, 84’), Boniquet (Néstor, 73’), Aguza, Caballo, Kaxe (Alfred, 73’), Iago Índias (Ramon Folch, 89’), Aarón Rey (Altimira, 84’) y Muguruza.

Gimnàstic: Manu García; Albarrán (Fran Carbia, 71’), Trilles, Del Campo, Ribelles (Bonilla, 64’), Dani Romera (Becerra, 77’), Quintanilla, Nil (Jannick, 77’), Pablo Fernández (Édgar Hernández, 64’), Robert Simón y Joan Oriol.

Goles: 1-0 (51’): Jacobo. 2-0 (63’): Aarón Rey.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Aarón Rey; y a los visitantes Ribelles y Joan Oriol.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 5.207 espectadores.

Los arlequinados se colocan en zona de playoff de ascenso después de vencer y convencer ante un rival que ofreció mucha resistencia. Sabadell y Nàstic ofrecieron una gran primera parte, jugada a gran intensidad y con ocasiones para ambos equipos. La mejor oportunidad visitante fue un balón al travesaño de Dani Romera y un posterior remate de Pablo Fernández que detuvo el portero a la media hora. La réplica fue a continuación cuando en una rápida jugada de contragolpe Aarón Rey pudo también marcar. Tras el descanso, apareció el mejor Sabadell. Un centro de Boniquet al interior del área fue rematado impecablemente por Jacobo para firmar el 1-0. Los visitantes pudieron empatar e incluso darle la vuelta al marcador. Sin embargo, fue Aarón Rey que liquidó el duelo al culminar una jugada de contragolpe.