3
Kylian Mbappe 22', 67',Achraf Hakimi 63'

ESTRASBURGO 3 - PSG 3

El Estrasburgo arruina el partidazo de Mbappé

Los de Stephan remontaron un 1-3 en apenas 15 minutos y consiguieron empatar un partido que tenían perdido. Mbappé volvió a ser el mejor del PSG.

ParísActualizado a

Ni el gran partido de Kylian Mbappé, con un doblete y una asistencia, fue suficiente para que el PSG se llevara los tres puntos en la siempre difícil visita al campo del Estrasburgo. El conjunto alsaciano, una de las revelaciones de Europa esta temporada, tenía el partido perdido en el minuto 75 cuando perdía 1-3. La fe y el pundonor de los de Stephan consiguieron empatar el encuentro en el tiempo de descuento, poniéndole el colofón a un encuentro que fue una fiesta para el espectador neutral.

Pochettino no saca a los suplentes ni con la Ligue 1 terminada. El argentino ha decidido cambiar a un sistema de tres centrales justo en el momento en el que el PSG no se jugaba nada en Europa ni en la competición doméstica. Sergio Ramos cumplía volvía a actuar en el eje de la zaga junto a Marquinhos y Kimpembe y Neymar, Messi y Mbappé repetían trío de ataque.

La primera mitad entre Estrasburgo y PSG no dio tregua a nadie. Los locales, inmersos de forma sorprendente por clasificarse a la Champions, demostraron que no es casualidad su gran temporada y sometieron a los de Pochettino a un bombardeo incesable durante los primeros diez minutos. Gameiro, precisamente uno de los primeros fichajes del jeque en París, adelantó al conjunto alsaciano en una gran ruptura que pilló por sorpresa a Kimpembe.

El infernal ritmo del Estrasburgo pudo sentenciar el encuentro en el minuto 8, ya que Thomasson hizo el 2-0 en otra gran ruptura, esta vez de Ajorque, a espalda de la defensa rival, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Justo en el peor momento del vigente campeón de la Ligue 1, apareció el de siempre, Kylian Mbappé. El talento de Bondy no entiende de partidos sin trascendencia y amarró el pichichi de la Ligue 1 en una gran transición que inició Neymar con un extraordinario pase al espacio y que finalizó el delantero con una buena definición. Antes del descanso, Bellegarde tuvo el 2-0, pero su disparo se marchó rozando la escuadra.

En la segunda parte, el PSG volvió a sustentarse en Kylian Mbappé para salir de una situación crítica. En un momento delicado para los de Pochettino, Neymar volvió a encontrar al internacional francés, que asistió a Achraf con una sangre fría impropia de un jugador de su edad. Por si fuera poco, el exjugador del Mónaco aprovechó un error de Djiku para hacer el 1-3 y materializar su gol número 24 en la Ligue 1, siendo actualmente el máximo goleador (24 tantos) y el máximo asistente (15), pudiendo convertirse en las próximas semanas en el primer jugador que lo logra en la historia del campeonato. Aun así, el Estrasburgo no se rindió, pues cinco minutos después Habib Diallo, que ingresó en el segundo tiempo, aprovechó un centro de Thomasson de córner para marcar el 2-3 y ponerle emoción al partido.

El Estrasburgo es un equipo de autor. Cualquier otro club en el mundo se habría rendido ante este PSG con el 1-3, pero los de Stephan murieron con todo y acabaron volteando el marcador en el tiempo de descuento. Caci aprovechó un extraordinario centro de Lienard para hacer el 3-3 en el marcador y Sissoko tuvo el 4-3 cuando el tiempo reglamentario ya estaba prácticamente cumplido. Un partido extraordinario entre dos grandes equipos que dignifican una Ligue 1 que cada día tiene más nivel.

Maxime Le Marchand (68', Lucas Perrin), Habib Diallo (68', Ludovic Ajorque), Ibrahima Sissoko (68', Adrien Thomasson), Jean Eudes Aholou (76', Sanjin Prcic), Nuno Mendes (80', Juan Bernat), Anthony Caci (81', Frédéric Guilbert), Ángel Di María (86', Neymar), Thilo Kehrer (88', Achraf Hakimi)

1-0, 2': Gameiro, 1-1, 22': Kylian Mbappe, 1-2, 63': Achraf Hakimi, 1-3, 67': Kylian Mbappe, 2-3, 74': Verratti, 3-3, 91': Anthony Caci

Arbitro: Ruddy Buquet
Arbitro VAR: Hamid Guenaoui, Stéphane Bré
Jeanricner Bellegarde (7',Amarilla) Prcic (40',Amarilla) Dmitri Lienard (59',Amarilla) Neymar (72',Amarilla) Kimpembe (92',Amarilla) Gianluigi Donnarumma (95',Amarilla)