4
Schick 7',Azmoun 17',Paulo Henrique 57',Exequiel Palacios 83'

GREUTHER FÜRTH 1-B. LEVERKUSEN 4

El Bayer Leverkusen sella el descenso directo del Fürth

La victoria del Bayer le consolida en puestos de Champions mientras condena al colista de la Bundesliga al descenso de categoría.

Greuther Fuerth-Bayer Leverkusen.
Greuther Fuerth-Bayer Leverkusen.Adam PrettyGetty Images

El Bayer Leverkusen goleó este sábado por 1-4 al Fürth, colista de la Bundesliga, lo condenó al descenso directo y sumó puntos importantes en la lucha por la clasificación a la próxima Liga de Campeones.

El Leverkusen ascendió al tercer lugar gracias a la derrota por 1-2 que sufrió el RB Leipzig ante el Unión Berlín. Además, aumentó a tres puntos su ventaja sobre el quinto, el Friburgo, que empató 3-3 ante el Borussia Mönchengladbach.

El partido del Leverkusen tuvo poca historia. Sólo el comienzo, ya que el Fürth se puso por delante gracias a un gol de Willems en el minuto 5 y pudo soñar con dar la sorpresa y aplazar su descenso matemático.

Después, el Leverkusen impuso su superioridad en el campo y se tradujo claramente en el marcador.

Patrick Schick, en el minuto 11, al rematar de tacón un saque de esquina; Azmoun, en el 18, sacando provecho de un mal pase del portero del Fürth; el brasileño Paulinho, en el 58; y el argentino Exequiel Palacios, con un remate desde fuera del área en el 85; hicieron los goles del Bayer.

Friburgo 3-M' Gladbach 3

Mientras tanto, el Gladbach y el Friburgo libraron un partido repleto de alternativas (3-3). Al comienzo todo pareció servido para el Gladbach, que se adelantó con un penalti marcado Bensabaini en el minuto 3 y aumentó su ventaja por medio de Breel Embolo en el 13.

Pero luego el Friburgo reaccionó y se convirtió en el dominador del partido. Acortó distancia con un penalti convertido por Vincenzo Grifo en el minuto 49 y empató con un remate desde fuera del área de Christian Günther en el 61. Y en el 80, Lienart, con un remate de cabeza en un saque de esquina, puso por delante al Friburgo.

Sin embargo, el Gladbach logró el empate en el tiempo añadido con un cabezazo de Lars Stindl en el minuto 93. El Friburgo sigue quinto y pierde terreno con el Leverkusen.

Leipzig 1-Unión Berlín 2

El Leipzig, que cayó derrotado en el tiempo añadido frente al Unión Berlín, que se desquitó así de la derrota encajada el miércoles en la semifinal de la Copa de Alemania.

El Leipzig tomó ventaja en el minuto 46, en su primer remate a puerta, con un tanto de Yusuff Poulsen, pero el Unión se hizo con los tres puntos con dianas de Michel en el minuto 86 y Behrens en el 90.

El Unión sigue sexto, metido en la pelea por Europa, con dos puntos menos que el Friburgo.

El séptimo es el Colonia, con un punto menos que el Union, tras su triunfo por 2-1 ante el Arminia Bielefeld.

En el otro partido de la tarde de este sábado, el Eintracht Fráncfort y el Hoffenheim empataron 2-2.

Gideon Jung (69', Jetro Willems), Daley Sinkgraven (72', Sardar Azmoun), Exequiel Palacios (76', Kerem Demirbay), Julian Baumgartlinger (81', Moussa Diaby), Lucas Alario (81', Patrik Schick), Jeremy Dudziak (82', Timothy Tillman), Dickson Abiama (82', Jessic Ngankam)

1-0, 4': Willems, 1-1, 7': Schick, 1-2, 17': Azmoun, 1-3, 57': Paulo Henrique, 1-4, 83': Exequiel Palacios