Lugo LUG
1
Xavi Torres 44'

Lugo 1 - Cartagena 0: resumen, goles y resultado del partido

Victoria del Lugo por 1-0 contra el Cartagena. Merecidos tres puntos que logra el conjunto de Albés para amarrar la salvación en un encuentro en el que hubo poco ritmo y ocasiones.

En la primera mitad Barreiro y Ortuño fueron los más peligrosos, en una primera parte igualada, pero fue Xavi Torres el encargado de marcar antes del descanso.

En la segunda parte el Cartagena quiso reaccionar, por ejemplo con un remate al palo de Gil, pero apenas pudo generar peligro, estando más cerca el Lugo del segundo. Así, el Lugo deja su salvación encarrilada y el Cartagena despierta del sueño de aspirar al playoff.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Lugo - Cartagena! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

96'

La colgó el Cartagena al área y no remató nadie.

94'

Dos minutos para el final. Partido controlado por el Lugo. El Cartagena apura sus opciones.

Amarilla para Alcalá.

91'

La puso Alcalá al área desde su campo buscando a algún jugador y finalmente fue fuera de juego de Ortuño por poco.

6 minutos de añadido.

CAMBIO EN EL LUGO

Entra Pita por Xavi Torres.

86'

Le pega Ricard dentro del área desde la derecha y el balón se va fuera. El Lugo llega más pese a ir ganando.

82'

Se calienta el partido. La grada protesta contra el árbitro.

80'

Lanzamiento de córner de De Blasis y atrapa seguro Whalley.

CAMBIOS

En el Lugo se van Cuéllar y Barreiro y entran Carrillo y Sebas.

En el Cartagena se van Buffarini y Gil por Neskes y De Pedro.

74'

¡La tiene ahora el Cartagena! Lanzamiento de falta del Cartagena y no la toca nadie. Se le fue por abajo a Datkovic en el segundo palo.

73'

¡FUERAAAAA BARREIROOOO!

Clarísima para el Lugo. Centro de Ricard rasa desde la derecha y Barreiro la toca en el segundo palo tirándose al suelo y se le va fuera.

71'

Disparo de Delmás desde la frontal que da en un jugador del Lugo.

70'

Sigue empujando el Lugo con balones al área en busca de Barreiro.

66'

¡La saca Datkovic! Sigue buscando el segundo el Lugo, en esta ocasión Clavería dentro del área controlando el balón y disparando muy centrado con el empeine.

CAMBIOS EN EL CARTAGENA

Se van Cristóforo y Cayarga por Boateng y Rubén Castro.

63'

¡FUERA SEÑÉ!

Qué clara para el Lugo. Centro lateral raso de Lebedenko desde la izquierda y Señé, tras recibir, se da la vuelta y remata alto en el punto de penalti.

61'

Centro de Cuéllar desde la izquierda pero no va a nadie y la coge Martínez fácil.

Se marcha Chris Ramos y entra Iriome.

55'

Disparo fuerte de Cuéllar desde dentro del área tras bajarla Barreiro y la atrapa en dos tiempos Marc Martínez.

53'

Al margen del remate al palo de Gil, no llegan ocasiones ni nadie se hace con el control en este inicio de segunda mitad.

50'

No llega Cristóforo a un pase en profundidad y el balón sale por línea de fondo.

¡AL PALO NACHO GIL!

Buen centro de Delmás desde la derecha y remató Nacho Gil al primer palo, dando el balón entre el palo y la manopla de Whalley.

4

Gana el Lugo al descanso por 1-0 tras el gol al filo del pitido con un tanto de Xavi Torres. Primera mitad muy igualada, sin mucho ritmo, propia de un viernes entre dos equipos que no se juegan mucho.

El Lugo lo probó sobre todo con centros al área desde la derecha y algún aviso de Barreiro o Ramos. En el Cartagena el más activo fue Ortuño, que tuvo la más clara con un gran disparo. Finalmente, fue Xavi Torres en el 45 el encargado de marcar el primer gol.

¡DESCANSO EN LUGO!

El Lugo se adelanta en el marcador. Tras un centro al área paró Martínez un rechace y luego el balón le cayó a merced a Xavi Torres dentro del área para disparar biien con el interior.

¡GOOOOOOOL DE XAVI TORRES! ¡SE ADELANTA EL LUGO!

42'

Buen disparo de De Blasis con la zurda cruzándola y la paró bien Whalley. Cayó Okazaki buscando el rechace y el árbitro no pita nada.

41'

¡Otra para el Lugo! Disparó Cuéllar tras varios recortes muy blandito a un lado y la paró Martínez.

39'

¡FUERAAAA RAMOS! Remate alto de cabeza de Chris Ramos tras el centro desde la derecha de Ricard. Segunda ocasión clara del Lugo.

37'

La puso rasa Lebedenko desde la izquierda y remató alto Barreiro desde el punto de penalti.

33'

¡LA TUVO ORTUÑO!

Qué bien lo hizo el delantero. Recibió dentro del área, se dio la vuelta, y se sacó un zurdazo a un lado donde apareció espectacular Whalley.

31'

Disparo de Clavería desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Marc Martínez.

28'

¡La desperdició Barreiro! Peleó el delantero con Datkovic cuando el balón salía por línea de fondo y estuvo cerca de llevársela, pero se cayó.

27'

Se intentaba ir Cayarga por la izquierda y salió muy atento Whalley por bajo.

26'

Centro de Cuéllar desde la derecha y casi sin querer remata Chris Ramos, muy forzado, por encima del larguero.

24'

Se reaunda el encuentro. Posesión para el Cartagena.

Amarilla también para Barreiro. Juego detenido con Cayarga en el suelo.

Amarilla para Alende.

21'

Disparo muy desviado de De Blasis desde lejos. Se marchó muy por encima del larguero.

18'

¡Qué cerca Ortuño!

Le llegó el balón de Cayarga desde la derecha y cuando fue a disparar desde el punto de penalti se lanzó Clavería.

17'

Buen centro al área de Cuéllar desde la derecha que obliga a salir a Marc Martínez, que se hace bien con el balón.

12'

Primer disparo a portería. Lo intenta Barreiro desde fuera del área y toca en un defensor, marcándose cerca del palo.

9'

Centro de Cayarga desde la izquierda muy centrado, a las manos de Whalley.

7'

Poco ritmo de momento en el partido, sin ocasiones para ninguno de los dos.

5'

Balón al área de Ramos y no llega Barreiro. Atrapa Martínez.

2'

Centro de Ricard desde la derecha y Alberto caza el rechace en la frontal para disparar muy desviado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Árbitro: Prieto Iglesias (Navarra); VAR: Galech Azpeteguia (Navarra).

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Recordamos también la alineación del Cartagena.

Recordamos la alineación del CD Lugo para este partido.

Salvo la victoria ente el Zaragoza, el Cartagena ha perdido tres de los últimos cuatro partidos. Necesita una victoria para que no se le pase el tren.

Mala dinámica del Lugo en los últimos partidos. Dos empates y dos derrotas. La última derrota, muy contundente ante el Valladolid.

Carrión: “Es difícil, pero creo que podemos estar en el playoff”

El técnico catalán pasa página tras las dos últimas derrotas y recuerda que si se logra el triunfo “dormiremos a dos puntos de la sexta plaza”.

Imágenes del ambiente en el Anxo Carro en esta jornada de viernes. Apenas 15 minutos para el comienzo del partido.

El Cartagena informa de un CAMBIO DE ÚLTIMA HORA

Delmás finalmente es titular y se cae del once Pablo Vázquez por molestias. Será Datkovic el que pase a ser central y Delmás al lateral.

Los duelos directos le alejan del playoff

De los 42 puntos posibles ante rivales que pelean por las primeras posiciones, el Cartagena sólo ha sumado diez. Cinco derrotas como local ante esos equipos.

Así han salido los jugadores del Cartagena a calentar al verde del Anxo Carro.

Los jugadores del Lugo, antes del calentamiento, concentrados para el partido.

LOS LÍDERES de ambos equipos. Ni Carrillo ni Rubén Castro, máximos goleadores de los dos, están en el once. Tampoco está Ros, pasador líder del Lugo.

Paradas del portero

La COMPARATIVA de ambos equipos. La mayor diferencia se observa en los pases ejecutados por partido, a favor del Cartagena, mientras que el Lugo comete más faltas y recibe más remates.

Joselu estará de cuatro a seis meses de baja y dice adiós al Lugo

El delantero fue operado del menisco y el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda. Pone punto final a su segunda etapa como albivermello.

BAJAS

El Lugo pierde por sanción a Juanpe, Ros sigue recuperándose y Joselu estará de cuatro a seis meses fuera por una operación en su rodilla. Regresan Alende.

En cuanto al Cartagena, ante el Oviedo se quedó sin Silva, Dauda y Tejera por amonestaciones, igual que sin Bodiger que se retiró lesionado.

ONCE DEL LUGO

Whalley; Ricard, Alberto, Torres, Alende, Lebedenko; Clavería, Señé, Cuéllar, Ramos y Barreiro.

Tres cambios de Albés con la entrada de Lebedenko, Cuéllar y Barreiro.

¡ONCE CONFIRMADO DEL LUGO!

ONCE DEL CARTAGENA

Marc Martínez; Buffarini, Vázquez, Datkovic, Alcalá; Cayarga, Gil, Cristóforo, De Blasis; Okazaki y Ortuño.

Sorprende Carrión con la ausencia de Rubén Castro. Seis cambios de Carrión con respecto al anterior once. Novedades: Buffarini, Alcalá, Cayarga, Cristóforo, Okazaki y Ortuño.

¡ONCE CONFIRMADO DEL CARTAGENA!

Y así está el vestuario del Cartagena en el Anxo Carro, con muchas ausencias con respecto a anteriores convocatorias por las bajas.

Preparado el vestuario del Lugo en el Anxo Carro. Al caer el once de Albés, al igual que el de Carrión.

El Cartagena se encuentra en la mitad alta de la clasificación, con la mirada puesta en la zona de playoff. Empatado con el Burgos, tiene por encima a Las Palmas y Ponferradina, además del Oviedo.

PTPJPGPEPP
85034131110
9463413714
10463414416
114534111211
124534111211

El Lugo llega a este partido en la zona media-baja de la tabla. Con 42 puntos, no está ni mucho menos salvado, pero no la tiene lejos. Por detrás se acercan Sporting y Málaga.