2
Mathias Pereira Lage 49',Sofiane Boufal 58'

LYON 3 - ANGERS 2

Teté da el triunfo al Lyon en su debut

El brasileño, recuperado por el Lyon tras desligarse del Shakhtar Donetsk por la invasión de Rusia a Ucrania, marcó el gol decisivo en el 80'.

OLIVIER CHASSIGNOLEAFP

El brasileño Mateus Martins Tete, desligado del Shakhtar Donetsk por la invasión de Rusia a Ucrania y repescado por el Lyon, dio el triunfo ante el Angers (3-2), en su estreno como jugador de la Ligue 1.

El sudamericano, que huyó del conflicto bélico en el que está inmerso ucrania, fue presentado hace tres días como refuerzo del conjunto de Peter Bosz. Le bastaron a Teté tres minutos sobre el terreno de juego para marcar y proporcionar la victoria a su nuevo equipo.

El brasileño saltó al campo en el minuto 78. Y en el 80 aprovechó un centro de Malo Gusto para, de cabeza, batir a Anthony Mandrea.

El marcador estaba equilibrado a dos tantos cuando Teté salió al terreno de juego en lugar de Tanguy Ndombele. El Lyon, que acelera para llegar a tiempo a la zona europea de la que está al margen hasta el momento, se adelantó en el minuto 26 gracias a Moussa Dembele a pase de Ndombele.

El Angers pretende huir del descenso. Empató al inicio de la segunda parte cuando un balón enviado por Souleyman Doumbia fue cabeceado a la red por Mathias Pereira. Respondió dos minutos después el conjunto de Bosz que recuperó la iniciativa en el marcador con otro gol de Dembelé, en esta ocasión tras un centro de Lucas Paqueta pero en el 59, el marroquí Sofiane Boufal volvió a igualar para los visitantes.

Fue en el tramo final cuando el Lyon amarró el triunfo. Saltó Teté al campo y en la primera que tuvo marcó.

El conjunto de Peter Bosz se reencontró con la victoria después de dos encuentros y se situó en la novena plaza a seis de los puestos europeos.

Tinotenda Kadewere (68', Jérôme Boateng), Henrique (68', Emerson), Mohamed-Ali Cho (73', Angelo Fulgini), Azzedine Ounahi (74', Pierrick Capelle), Tetê (77', Tanguy Ndombele), Marin Jakolis (82', Stéphane Bahoken), Casimir Ninga (83', Sofiane Boufal), Abdoulaye Bamba (91', Mathias Pereira Lage)

1-0, 25': Dembele, 1-1, 49': Mathias Pereira Lage, 2-1, 51': Dembele, 2-2, 58': Sofiane Boufal, 3-2, 79': Mateus

Arbitro: Eric Wattellier
Arbitro VAR: Romain Lissorgue, Stéphane Bré
Henrique (84',Amarilla) Souleyman (90',Amarilla)