2
Roque Mesa 2',Monchu 31'

ALCORCÓN 1 - VALLADOLID 2

Dos golazos de Roque Mesa y Monchu dan los tres puntos al Valladolid

Rivas acortó distancias antes del descanso. El Alcorcón no le perdió la cara al partido, pero no pudo hacer el gol del empate.

El Valladolid salió como un avión. En solo tres minutos los vallisoletanos sacaron dos córners a favor y en el minuto tres golazo de Roque Mesa que engancha un balón suelto en la frontal y pega un derechazo tremendo que se cuela ajustado al palo.

A los once minutos un resbalón en el área de Olabe pudo provocar el segundo en las botas de Weissman, pero Rivas se cruzó a tiempo.

El Valladolid, tenía en el arranque, el partido controlado en el marcador y en el juego.

Conforme pasaban los minutos el Alcorcón se asentaba más con el balón y conseguía con una presión en bloque alto incomodar las transiciones del Valladolid. Aún así era el Valladolid quien hacía daño en ataque como demostraba Aguado al culminar una buena acción coral de los suyos y que sacaba a córner la defensa.

La mejor del Alcorcón llegó a los 29 minutos en doble remate en el área de Mula y Apeh que detuvo en primer momento Masip con un paradón y acabó sacando la defensa tras el remate del nigeriano.

Pero el Valladolid tiene lo que le falta al Alcorcón, pólvora. A los 31 minutos Monchu se saca un misil teledirigido a la escuadra desde 30 metros y hacía el segundo tanto.

El Alcorcón no bajó los brazos a pesar del 0-2 y a los 38 minutos un centro precioso de Víctor García era rematado de cabeza por un Zarfino que estaba libre de marca. El balón salía escupido por el larguero y era golpeado de cabeza por Rivas hasta el fondo de la red. El central acortaba distancias.

Tras el paso por vestuarios el Alcorcón salió con la línea de presión muy adelantada para evitar la salida del balón de los de Pacheta. Las ocasiones claras de gol tardaban en llegar por parte de ambos bandos. Tanto Alcorcón como Valladolid creaban peligro solo en jugadas de estrategia.

El partido se metió en un ritmo de ida y vuelta con un Alcorcón muy agresivo. Los visitantes no estaban cómodos. La tuvo Plano en el 71 tras una recuperación de Weissman, pero su remate se fue muy desviado. Poco después respondió el Alcorcón con un remate de Borja Valle tras un córner que no encontró portería. Fran Fernández fue a por el partido claramente dando salida a Xisco por Olabe.

Los minutos pasaban y aunque los dos equipos merodeaban el área rival a ambos les falta acertar en ese último pase tan necesario.

El Valladolid supo sufrir ante la presión del Alcorcón y acabó llevándose tres puntos importantísimos para los visitantes.

Iván Sánchez (45', Sergio León), Borja Valle (58', Giovanni Zarfino), Luis Valcarce (58', Álex Mula), Nacho (61', Raúl García), Luis Pérez (68', Saidy Janko), Toni Villa (68', Álvaro Aguado), Xisco (74', Roberto Olabe), Anuar Mohamed (77', Monchu), Antonio Moyano (81', Iván Calero), Joel Valencia (81', Emmanuel Apeh)

0-1, 2': Roque Mesa, 0-2, 31': Monchu, 1-2, 38': Óscar Rivas

Arbitro: Alejandro Quintero González
Arbitro VAR: Francisco José Hernández Maeso, Eliana Fernández González
Javier Sánchez (40',Amarilla) José Ángel (62',Amarilla) Joaquín (85',Amarilla)