disparos
16
4

Haaland-Odegaard, dupla de oro

Las dos principales estrellas fueron suficiente para brindarle la primera victoria a Noruega en este 2022. Después de la decepción a finales del 2021, sin poder si quiera conseguir un billete a la repesca para el Mundial de Qatar 2022, los noruegos querían comenzar el año con un triunfo. Así fue, aunque les costó lograrlo. Rodak, portero de Eslovaquia, fue la principal figura de los suyos dejando un amplio repertorio de paradas en Oslo.

Elyounoussi pasó a ser la principal amenaza de los locales, gozando de numerosas ocasiones. Un larguero, dos disparos a puerta, otro par fuera... Mientras tanto, Haaland no aparecía en el partido en el que se estrenaba como nuevo número '9' de la selección. No fue hasta casi a falta de diez minutos cuando el cyborg hizo acto de presencia. Con un leve toque superó al guardameta rival y, a su vez, descorchó la botella de los tantos. Poco después, Odegaard se sumó a la fiesta con una bella obra de arte, la cual coló por la mismísima escuadra el capitán para cerrar la victoria.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

Volvió a intentarlo Odegaard de falta, pero en esta ocasión se estrelló en la barrera su ejecución.

90'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

89'

Otra falta peligrosa para Noruega. Una más de Skriniar, esta vez sobre Berisha.

88'

¡¡¡UUUUUUUUY ODEGAARD!!! Disparo de falta del capitán de Noruega que pasa rozando el palo. Ha acariciado su doblete de golazos.

86'

Nueva amarilla en Eslovaquia

La ve Skriniar después de un derribo sobre Elyounoussi.

85'

Menudo ciclón el de Noruega, que ha liquidado el partido en apenas dos minutos. Además, apareciendo sus dos estrellas. Primero con Haaland y después con Odegaard.

82'

Y nuevo doble cambio en Eslovaquia

Entran Jirka y Herc por Haraslín y Lobotka.

81'

Doble cambio en Noruega

Entran Berisha y Ryerson por Haaland y Bjorkan.

¡Golazo de Odegaard!

Faltaba el capitán de Noruega para sumarse a la fiesta. Le cayó a Odegaard un balón muerto en la frontal, y sacó la varita para hacer magia. Espectacular golpeo al palo largo, entrando por la escuadra izquierda de la portería, para firmar el segundo tanto de la tarde.

79'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NORUEGA!!! ¡¡¡¡GOLAZO DE ODEGAARD!!!

Haaland estrena el marcador

No estaba siendo su mejor partido, pero, por eso le quieren todos los grandes de Europa. En su segundo disparo, no falló. Gran asistencia de Thorstvedt para filtrar a la espalda de la defensa, apareciendo Erling Haaland, que, con un toque sutil, superó a Rodak. Se estrena como nuevo '9' de Noruega el cyborg.

77'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NORUEGA!!! ¿ESTABA DESAPARECIDO? ¡¡¡PUES GOL DE HAALAND!!!

75'

Mete los puños Rodak para despejar una falta lateral de Noruega. Imperial el partido del portero eslovaco esta tarde en Oslo.

73'

Sigue algo desaparecido Erling Haaland. Más allá de la ocasión que tuvo al inicio de segunda parte, no está siendo un gran estreno como nuevo '9' de Noruega.

70'

Triple cambio en Noruega

Se marchan Normann, Sorloth y Berge para que entren  Daehli, Aursnes y Thorstvedt.

69'

¡¡¡HA PERDONADO SORLOTH!!! Recibió el delantero noruego en el punto de penalti, pero su disparo salió muy blando y centrado, a manos de Rodak.

68'

¡DESPEJA OSTIGARD! Envío al segundo palo que trató de ceder Haraslín a Almási, pero apareció el central noruego en el momento justo para cortar el peligro.

67'

Doble cambio en Eslovaquia

Se marchan Duda Hrosovsky para que entren Strelec y Bero.

65'

¡¡¡AL PAAAAAAAALO HROSOVSKY!!! Disparo del mediocentro eslovaco desde la frontal que se estrella con el palo izquierdo de la portería noruega. Se durmió la defensa local en la presión.

62'

Jugada ensayada entre Odegaard y Normann que acaba con el centro del centrocampista del Norwich City y el despeje de la zaga eslovaca.

61'

Le señalan falta a Skriniar sobre Haaland. El capitán eslovaco se excedió en el agarrón sobre el noruego en zona de tres cuartos.

60'

Demasiado largo el pase de Odegaard en busca de Pedersen. Sacará de puerta la selección eslovaca.

57'

¡¡¡MANO SALVADORA DE RODAK!!! Espectacular la manopla que sacó el portero eslovaco para evitar, una vez más, el gol de Elyounoussi.

55'

Qué carrera y zancada de Haaland para generar una nueva ocasión de peligro para Noruega. Sin embargo, su asistencia a la medialuna no la pudo aprovechar Berge, quien llegó tarde a la acción.

53'

Otra vez Skriniar estuvo rápido para interponerse en la carrera de Odegaard. Aparece en todas el central del Inter.

52'

Atento Ostigard para sacar la pierna y desviar un envío lateral de Haraslín.

50'

¡PROVIDENCIAL SKRINIAR! Clave el hoy capitán eslovaco para cortar un peligroso pase de Odegaard a la espalda de la defensa que ya perseguía Haaland.

49'

¡¡¡LA PRIMERA DE HAALAND!!! Disparo algo blando desde la medialuna que se marcha centrado, a las manos de Rodak. Primer disparo del cyborg noruego en el partido.

48'

Le señalan fuera de juego a Haraslín. El extremo eslovaco se adelantó a la hora de buscar un envío en largo de Valjent.

¡¡¡COOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Segundo cambio en Eslovaquia

Entra Sekulic en el lugar de Koscelnik.

Estas han sido las estadísticas de la primera parte en el Noruega 0-0 Eslovaquia:

Elyounoussi y Odegaard tiran del carro

Tiempo de descanso en Oslo con la ausencia de goles, pero no de ocasiones. La selección de Noruega ha sido la gran dominante durante la primera parte. Paradójicamente, Elyounoussi ha sido la gran amenaza para Eslovaquia. Hasta en cuatro ocasiones ha rozado el gol. La primera, en un potente disparo que se estrelló en el larguero. Luego, en una intentona que desvió un sólido Rodak. Después, dos que se fueron cerca de la portería. También la tuvo Odegaard, que se encontró con la misma respuesta del guardameta rival. Mientras tanto, Haaland apenas apareció en la tarde que está estrenándose como el número '9'.

42'

Qué delicia de acción de Odegaard para superar la presión rival y acabar iniciando la contra. Luego, Sorloth erró en el pase hacia Elyounoussi.

40'

Cometió falta Elyounoussi sobre Koscelnik. Menuda tarde está pasando el lateral eslovaco ante el extremo noruego.

38'

Disparo de Odegaard que se topa con la barrera. Se enfadaba consigo mismo el capitán noruego.

37'

Falta muy peligrosa a favor de Noruega justo al borde del área. La cometió Skriniar sobre Sorloth.

36'

¡¡¡LA CUARTA DE ELYOUNOUSSI!!! Otro disparo del extremo noruego, el cual pasó muy cerca de la escuadra derecha de la portería. Está siendo el mayor peligro de los locales.

35'

Primer cambio obligado en Eslovaquia

Tiene que entrar Régali en el lugar del lesionado Suslov.

34'

Otro intento más de Elyounoussi. Esta vez el atacante de Noruega probó fortuna desde la frontal, pero su disparo fue directo a las manoplas de Rodak.

32'

Atrapa Rodak un cabezazo muy forzado de Elyounoussi. Aun así, vaya remate más complicado consiguió sacarse el extremo noruego.

31'

Malas noticias para Eslovaquia. Tienen que entrar las asistencias para atender a Suslov, quien se duele de su tobillo izquierdo.

30'

Primera media hora de partido con una Noruega mucho más cómoda y peligrosa. De momento, ya son tres ocasiones peligrosas las que han tenido el combinado nórdico.

29'

Se le hizo de noche a Haaland, que dudó entre controlar, disparar o pasar, y al final el balón se acabó perdiendo por la línea de fondo ante la presión rival.

28'

Primera amarilla en Eslovaquia

Amonestado Haraslín por una entrada a destiempo.

26'

¡¡¡PARADÓN DE RODAK!!! Disparo de Odegaard desde la frontal que desvía el portero eslovaco. Luego, Pedersen cazó el rechazo, pero se volvió a topar con el guardamenta rival. Eso sí, esa última estaba invalidada por fuera de juego.

23'

Maravilloso el gesto técnico de Duda ahora para salir airoso de la presión y dar oxígeno a su equipo manteniendo la posesión.

21'

¡¡¡OTRA MÁS DE ELYOUNOUSSI!!! Disparo del extremo noruego, algo escorado, que consigue desviar el portero eslovaco. Le reclamaba Haaland el pase atrás.

19'

Primera amarilla del partido

La ve Normann después de una falta sobre Duda.

17'

Tiene que meter la pierna Valjent para despejar un peligroso pase filtrado de Odegaard al corazón del área que ya esperaba Haaland.

15'

Buen repliegue defensivo de Noruega para frenar un intento de contraataque por parte de Suslov.

14'

¡LA PRIMERA DE ESLOVAQUIA! Acción de Haraslín, que trazó la diagonal hacia dentro, y tras combinar con Duda, acabó sacándose un disparo algo centrado. Acabó en las manos de Nyland.

11'

¡ATRAPA RODAK! Disparo mordido de Berge desde la frontal que rozó en un zaguero, pero el portero eslovaco consiguió blocar el balón sin complicaciones.

10'

Mete la cabeza Skriniar para despejar el saque de esquina de Odegaard.

9'

Atento Hancko al corte para frenar el avance de Sorloth. Nuevo córner local.

8'

Comete falta Normann en la zona central del campo, después de llegar tarde la presión y arrollar a Lobotka. El colegiado finés le pedía calma.

6'

¡¡¡AL LAAAAAAAARGUERO ELYOUNOUSSI!!! Rápida contra la que montó Noruega en el saque de esquina rival. Haaland acabó prolongando la acción para el extremo noruego, cuyo disparo terminó golpeando con el travesaño.

5'

Primer saque de esquina para Eslovaquia. Se lanzó con todo Ostigard para frenar el avance de Almási.

4'

Eslovaquia trata de bajar el ritmo frenético al inicio de Noruega. Sin pausa pero sin prisa en el movimiento de balón de los visitantes.

3'

¡CORTA LA ZAGA ESLOVACA! Buen pase filtrado de Haaland hacia Sorloth en el corazón del área, pero el atacante de la Real Sociedad vio cómo se le anticipó la defensa rival.

2'

¡ARRIBA OSTIGARD! Gran servicio de córner de Odegaard que consiguió rematar con la testa el central noruego, pero su intentona se marchó por encima del larguero.

1'

Primer saque de esquina a favor de Noruega. Lo forzó Elyounoussi.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN OSLO!!!

¡Y AHORA SUENA EL HIMNO DE NORUEGA!

¡TURNO DEL HIMNO DE ESLOVAQUIA!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Suplentes

Noruega: Hansen, Karlstrom, Ajer, Gregersen, Aursnes, Daehli, Berisha, Thorsby, Ryerson, Thorstvedt, Hauge y King.

Eslovaquia: Plach, Holec, De Marco, Satka, Herc, Jirka, Sekulic, Bero, Holúbek, Strelec, Regáli y Bozenik.

ONCE DE ESLOVAQUIA

Rodak; Koscelnik, Valjent, Skriniar, Hancko; Lobotka, Hrosovsky; Suslov, Duda, Haraslín; Almási.

Por su parte, Stefan Tarkovic incluye cuatro cambios con respecto a su último XI. Da entrada a Rodak, Valjent, Hrosovsky y Almási.

ONCE DE NORUEGA

Nyland; Pedersen, Ostigard, Hanche-Olsen, Bjorkan; Odegaard, Normann, Berge; Sorloth, Haaland y Elyounoussi.

Stale Solbakken sale con abolsutamente todo desde el inicio. Las principales novedades son el regreso de figuras como las de Berge y, sobre todo, Haaland.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Árbitros

Principal: Mattias Gestranius (Finlandia).

Asistentes: Jan-Peter Aravirta y Mikko Alakare (Finlandia).

Cuarto árbitro: Kaarlo Oskari Hämäläinen (Finlandia).

Mejor final y mismo resultado

Eslovaquia, por su parte, sí que mejoró sus prestaciones en el tramo final del clasificatorio. Después de la derrota en Rusia, lograron enlazar dos empates ante Croacia y Eslovenia, para acabar goleando a Malta. Eso sí, no fue suficiente.

Mala dinámica y sin Mundial

Noruega encadenó una racha negativa en sus últimas cuatro jornadas de fase de clasificación a Qatar 2022. Apenas sumaron una victoria contra Montenegro, con dos empates (Turquía y Letonia) y una última derrota en Países Bajos que les dejó incluso fuera de la repesca.

Los tres únicos enfrentamientos hasta la fecha entre Noruega y Eslovaquia también han sido solo amistosos.

El primero de ellos fue en el año 2000, cuando los nórdicos se impusieron por 2-0. El segundo en el 2010, con Noruega repitiendo triunfo por 0-1. Y ya en el 2017, los eslovacos se estrenaron con un 1-0.

Estos últimos días, Noruega ha sufrido la baja de Ola Solbakken, jugador del Bodo/Glimt. Su lugar lo ocupa Jens Petter Hauge, del Eintracht Frankfurt.

Haaland, el nuevo ‘9’ de Noruega

El delantero del Borussia Dortmund estrenará dorsal después de que su compañero Sorloth, de la Real Sociedad, le haya cedido el número.

Haaland y Odegaard 'hablan' del Madrid

El jugador del Arsenal ha desvelado en la concentración de Noruega que su compatriota le ha preguntado por su vida en la ciudad y su etapa en el club.

Marek

En su caso, Eslovaquia no podrá contar con dos de sus principales figuras. Cuentan con las bajas de su principal capitán, Marek Hamsik, junto a la de Juraj Kucka. El seleccionador confirmó que Milan Skriniar será quien porte el brazalete.

Lista de convocados de Noruega en este parón para los amistosos de Eslovaquia y Armenia. Lo más reseñable, el regreso de Haaland junto a los de Elabdellaoui y Berge.

La Oranje, al Mundial; Haaland lo verá desde casa

Noruega se despidió de sus opciones de ir al Mundial de Qatar en la última jornada de la fase clasificatoria. Pincharon 2-0 en su visita a Países Bajos en noviembre de 2021.

Me encargaré de que el amistoso no sea ningún partido de entrenamiento. Quiero ver un ritmo muy alto y mucha intensidad, buenas acciones ofensivas y defensivas. Debemos de estar metidos en el duelo desde el principio hasta el final.

Stale Solbakken, seleccionador de Noruega

Pese a las bajas, seremos un equipo muy competitivo. Es un bonito desafío para todos, con dos partidos para ver a los nuevos jugadores. Me gustaría ver que tenemos algún progreso entre ambos encuentros.

Stefan Tarkovic, seleccionador de Eslovaquia

ESLOVAQUIA

Por su parte, el combinado nacional eslovaco visita Oslo también como equipo eliminado en la fase de clasificación al Mundial de Qatar 2022. Eso sí, al contrario que sus rivales, lo hacen con un mejor sabor de boca, ya que, tras un mal inicio, lo finalizaron con tres duelos consecutivos sin perder. Dos empates ante Croacia y Eslovenia y una goleada final sobre Malta para los de Stefan Tarkovic.

As a seguir: Ondrej Duda. El centrocampista eslovaco de 27 años, que milita en el Colonia de la Bundesliga, fue una de las principales esperanzas en Eslovaquia durante la fase de clasificación a Qatar. Marcó cuatro goles y dio una asistencia.

NORUEGA

La selección noruega encara su primer partido del 2022 después de la decepción final de 2021 y su no clasificación para el Mundial de Qatar. Los de Stale Solbakken no pudieron si quiera sacar un billete para la repesca al finalizar 3º de su grupo, por detrás de dos combinados como el de Países Bajos y Turquía (eliminados por Portugal recientemente).

As a seguir: Erling Haaland. El delantero noruego de 21 años está de vuelta con Noruega después de perderse la fase decisiva de clasificación al Mundial por las lesiones. El cyborg registra un total de 28 goles esta temporada, cinco de ellos con los nórdicos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo Noruega - Eslovaquia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a un amistoso internacional, que se disputa hoy, 25 de marzo, en Ulleval Stadion, a partir de las 18:00.