1
Mario Lemina 91'

O.MARSELLA 2 - NIZA 1

El Marsella da un golpe de autoridad contra el Niza

El conjunto marsellés venció a un rival directo por 2-1 en una segunda mitad espectacular entre ambos equipos, recuperando la segunda posición de la Ligue 1.

@OM_Espanol

El Olympique de Marsella volvió a protagonizar una gran noche en la Ligue 1. Hacía mucho tiempo que el Velódrome no vibraba tanto con su equipo y no es para menos. Los de Sampaoli vencieron por 2-1 al Niza, rival directo por los puestos de acceso a la Champions League, en un partido memorable, sobre todo por la segunda mitad que protagonizaron ambos equipos, y recuperó la segunda plaza de la Ligue 1 que había perdido hace dos semanas. El conjunto marsellés vivió una explosión de éxtasis y sentimiento en la grada tras realizar un partido extraordinario en líneas generales. Milik, de penalti, y Bakambu pusieron tierra de por medio para los locales y Lemina en el descuento maquilló el resultado.

No fue una primera parte para tirar cohetes en Marsella. El Niza, que ya le hizo la vida imposible al PSG hace dos semanas con un repliegue magistral, decidió darle la posesión a su rival en todo el primer tiempo y los de Sampaoli tuvieron bastantes dificultades para desarbolar un trabajo defensivo extraordinario por parte de los de Galtier. No obstante, Saliba probó a Walter Benítez a los 30 minutos con un buen remate de cabeza que repelió con dificultades el guardameta argentino.

El Niza sabía que si quería sacar algo positivo del Velódrome, tenía que aprovechar las pocas ocasiones que tuviera. Con un repliegue tan marcado, la sensación es que Galtier buscaba el todo o nada con mínimos. Justo antes del descanso se produjeron las dos oportunidades que marcaron el devenir del segundo tiempo. Stengs perdonó el 0-1 tras una gran triangulación visitante y el Marsella encontró el gato al agua justo cuando el tiempo de descuento estaba cumplido. Todibo, que estaba realizando un gran partido, derribó a Ünder. El árbitro señaló penalti y Milik no perdonó desde los once metros.

Si la primera mitad había anhelado ritmo, el segundo tiempo del Velódrome puso de manifiesto la importancia de lo que estaba en juego en Marsella. OM y Niza buscaron la victoria hasta el final, siendo los de Galtier los que llevaron la voz cantante a través de la posesión, protagonizando ambos equipos una segunda parte para el recuerdo esta temporada

Sin lugar a dudas, el gran protagonista del segundo acto fue el español Pau López. El guardameta fue el gran causante de la victoria del Olympique de Marsella tras haber salvado dos manos a mano a Delort, el segundo en una acción defensiva brillante tras imponerse en un uno contra uno en el que paría con clara desventaja. El partido, completamente roto y convertido en un ida y vuelta constante, se lo acabó llevando finalmente el Olympique de Marsella en un final no apto para cardíacos. El Niza perdonó y el Marsella sentenció a falta de dos minutos para el final. Bakambu, que entró en el segundo tiempo, aprovechó un centro preciso de Gerson para hacer el 2-0 en el marcador. Por si fuera poco, el Niza tuvo tiempo para recordar distancias por medio de Lemina en el descuento, pero ya era demasiado tarde. Victoria trascendental para los de Sampaoli, que recupera la segunda posición de la Ligue 1, aunque lejos todavía del PSG.

Jordan Amavi (45', Melvin Bard), Kasper Dolberg (61', Calvin Stengs), Youcef Atal (70', Jordan Lotomba), Justin Kluivert (70', Khéphren Thuram-Ulien), Amine Harit (74', Cengiz Ünder), Evann Guessand (77', Andy Delort), Sead Kolasinac (77', Arkadiusz Milik), Leonardo Balerdi (86', Pape Gueye), Cédric Bakambu (87', Dimitri Payet)

1-0, 48': Milik, 2-0, 88': Bakambu, 2-1, 91': Mario Lemina

Arbitro: Jerome Brisard
Arbitro VAR: Eric Wattellier, Abdelali Chaoui
Melvin Bard (45',Amarilla) Caleta-Car (59',Amarilla) Mario Lemina (89',Amarilla) William Saliba (91',Amarilla)