Marius Wolf 7'

Colonia 1 - 1 Borussia Dortmund: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Colonia - Borussia Dortmund de la jornada 28 de la Bundesliga

El Dortmund, con Haaland desacertado, se deja media Bundesliga ante el Colonia

El Dortmund se ha dejado media Bundesliga en su visita al Colonia en un partido donde los locales fueron mejores, especialmente durante la primera parte, y en el que Haaland perdonó dos ocasiones muy claras para darle la victoria a su equipo.

Se adelantó el Dortmund con un gol de Wolf en un desajuste defensivo de la zaga del Colonia, que tenía un jugador menos porque Schmitz estaba siendo atendido en la banda. El tanto fue un espejismo. El Colonia comenzó a llegar con continuidad al área de Kobel especialmente por la banda izquierda, desde donde llegaron el 63% de las ocasiones del Colonia en la primera parte.

Empató Andersson tras un centro desde la banda izquierda que fue peinado en el primer palo por Modeste. El delantero francés había pedido penalti minutos antes por un empujón de Akanji.

En la segunda mitad el Dortmund ganó control en el encuentro, pero no dispuso de grandes ocasiones. La más clara fue para Haaland delante de Schwäbe, pero su tiro con la pierna derecha, algo forzado, fue detenido por el portero. El 'cyborg' noruego, aparentemente ya recuperado de su lesión, fue sustituido en el 87.

Media Bundesliga en bandeja para el Bayern

El Borussia Dortmund ha perdido la oportunidad de acercarse a cuatro puntos del Bayern y ya son seis puntos entre los dos a falta de 21 por jugar. Medio título ya está en posesión del equipo bávaro, que encima tiene mejor calendario.

Un punto que sabe a poco

El Colonia ha desaprovechado la oportunidad de acerarse a dos puntos del Hoffenheim, pero sigue metido de lleno en la pelea por puestos europeos.

PTPJPGPEPP
545271296
644271359
7402710107
838271089
938271089

93'

¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!

93'

Está acabando en el área del Dortmund el Colonia. Muy meritorio el partido de los de Steffen Baumgart hoy.

92'

Corta Ostrak el último intento de correr al espacio del Borussia.

90'

Tres minutos de añadido.

89'

Muy largo el centro de Bellingham. ¡Esto se acaba!

88'

Sorprendente decisión de Marco Rose. Es verdad que no ha aparecido mucho, pero necesitando un gol quitar a Haaland es extraño.

87'

Doble cambio en el Dortmund. Salen Wolf y Haaland por Pongracic y Renier.

86'

Mueve y mueve el Dortmund buscando un hueco en la defensa del Colonia.

84'

Doble cambio en el Colonia. Entran Ostrak y Olesen por Andersson y Uth.

83'

¡Córner para el Colonia! Se le está yendo la Bundesliga al Borussia Dortmund.

81'

Cambio en el Dortmund. Sale Hazard por Malen.

78'

Corta el Colonia con faltas al mínimo amago de desborde por parte del Dortmund.

75'

Tarjeta amarilla para Duda por una falta por detrás sobre Bellingham.

74'

¡LA QUE HA PERDONADO EL DORTMUND! Corrían a la contra con mucha ventaja y Thielmann cortó el pase de la muerte de Reyna para Haaland.

72'

¡SALVA AKANJIIII EL DISPARO DE DUDAAAAA! Iba directo a la escuadra el tiro.

71'

Falta de Hummels sobre Andersson. Era una oportunidad para colgarla, pero han preferido sacar en corto.

68'

Cambio en el Colonia. Sale Schaub por Thielmann.

67'

Tarjeta amarilla para Özcan. Se queja mucho Haaland por no aplicar la ley de la ventaja, pues se había quedado delante del portero.

66'

Cambio en el Dortmund. Se marcha Guerreiro y entra Brandt.

65'

Mucha calidad de Akanji para sacar la pelota ante la presión alta del Colonia.

63'

Falta de Guerreiro sobre Schaub. Le dice Siebert que ni una más.

61'

¡No encontró Wolf a Haaland! Se quedaba solo el noruego.

59'

Más seguro el Dortmund con los tres centrales. Están Guerreiro y Hazard como carrileros.

56'

¡VUELVE A PERDONAR HAALAND EL 1-2! Se planta solo delante de Schwäbe tras recibir un pase en profundidad, pero le cae a la pierna derecha y el portero la salva con la pierna.

52'

Pisotón de Özcan sobre Bellingham. Le hizo un agujero en la bota, pero el árbitro no vio falta.

52'

Empujón muy gratuito de Haaland sobre Duda con el balón parado. Exagera el jugador del Colonia, pero el gesto es innecesario.

49'

Se confió Akanji dentro del área y le robó la pelota Hübers, pero despejó finalmente la defensa.

48'

Tarjeta amarilla para Emre Can por una falta a Schaub.

47'

Vuelve a engancharla Guerreiro desde la frontal tras despejar la zaga el córner, pero bloqueó la defensa.

47'

¡DUDA A CÓRNER! Bloqueó el tiro de Bellingham.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEE!

46'

Hay un cambio en el Dortmund en el descanso. Entra Hummels por Passlack. Refuerza Marco Rose su banda derecha ante las acometidas del Colonia.

4

El 63% de los ataques del Colonia han llegado por la banda izquierda. Una auténtica barbaridad.

El Dortmund sufre con Haaland desaparecido

Espectacular primera parte del Colonia pero sin llegar a conseguir el premio de la victoria provisional. El Borussia aprovechó la lesión de Schmitz, que estaba siendo atendido en la banda, para marcar el primero en superioridad por medio de Wolf.

Fue prácticamente un espejismo en una primera mitad donde el dominio del Colonia fue masivo. Las llegadas, especialmente mediante centros desde la banda izquierda, se han sucedido durante los 45 minutos. En una de ellas llegó el empate de Andersson.Modeste reclamó un penalti de Akanji, con razón, mediada la primera mitad.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTEEEEE!

45+1'

¡SALVA WITSEEEEL EL 2-1! Finalizó desde la frontal prácticamente solo Duda, pero bloqueó el tiro el belga.

45'

Dos minutos de añadido.

45'

¡ARRIBAAAA SCHAUB! Otro centrazo de Uth desde la izquierda, pero era difícil que encontrase portería el testarazo de Schaub.

44'

¡Córner para el Colonia! Están completamente arrinconados los de Marco Rose.

43'

Tarjeta amarilla para Witsel por un codazo en la cara de Duda.

41'

Falta de Andersson sobre Akanji al intentar rematar el enésimo centro desde la banda izquierda.

4
40'

Falta de Duda sobre Wolf, que está siendo el jugador más activo del Dortmund.

38'

Falta de Haaland en un salto con Kilian. Está desesperado el noruego, que ha tenido en su mano el 0-2 en una ocasión de las que no suele fallar.

Empata el Colonia

¡Empata el Colonia con todo merecimiento! Buen dos contra uno en banda izquierda, centro de Schaub, prolonga Modeste en el primer palo y Andersson bate a Kobel a placer.

35'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ANDERSSOOOOOOOON! ¡GOOOOOOL DEL COLONIAAAAA!

33'

Ha recibido un pelotazo en la nuca Passlack. Se puede volver a incorporar el lateral, pero el golpe ha sido brutal.

32'

Sería curioso ver la estadística de pérdidas en campo propio. Al Dortmund le cuesta romper la presión alta del Colonia.

30'

Tarjeta amarilla para Wolf por perder tiempo y engancharse con dos rivales.

29'

Falta dura de Ehizibue sobre Reyna. Le avisa Siebert que ni una más.

28'

¡OTRA PARA UTH! Se le hizo de noche delante de Kobel y no consiguió rematar. Merece empatar el Colonia.

27'

¡FUERAAAAA UTH! Le cayó la pelota dentro del área tras varios duelos y tiró fuera.

25'

¡PERDONAAAAA HAAAALAND EL 0-2! ¡Qué ocasión más clara! Ha definido en el mano a mano cruzando demasiado.

24'

¡PIDE PENALTI MODESTE! Le ha empujado Akanji en un duelo, pero Daniel Siebert no ha pitado nada.

23'

Corrió muy bien al contraataque el Borussia, pero Wolf estaba en fuera de juego. No decidió bien tampoco el ex del Colonia.

22'

¡AHORA DESPEJA AKANKIII! Otro centro desde la izquierda, esta vez de Schaub.

22'

¡NO HA LLEGADO MODESTEEEEE! ¡QUÉ CENTRO MÁS TENSO DE UTH! Con poner la cabeza era gol.

20'

Dominio total del Colonia desde el gol, pero sin ocasiones de peligro para los de Steffen Baumgart.

18'

Mano de Schaub cuando Bellingham buscaba abrir a banda para batir líneas defensivas rivales.

16'

No la huele Haaland de momento. Pero los jugones tienen estas cosas, aparecen una y la mandan dentro.

14'

Mal centro de Horn, que pierde una buena oportunidad para su equipo.

14'

Despeja la zaga del Dortmund dos envíos desde la banda derecha. El Colonia ha dado un paso adelante tras el gol y carga el área con muchos jugadores.

12'

Intentaba salir al contraataque el Borussia, pero Uth llegó antes que Wolf al balón.

10'

Cambio en el Colonia. Entra Ehizibue por Schmitz. No ha podido seguir al final el lateral derecho.

Wolf adelanta al Borussia Dortmund

¡Qué bien ha aprovechado el Borussia que Schmidt estaba fuera del campo! Pase al hueco desde su campo de Bellingham, Wolf le gana la espalda a Hübers y supera a Schwäbe en el mano a mano.

7'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE WOOOOOOOOLF!

7'

Se echa la mano al muslo Schmitz. No tiene pinta de que vaya a poder continuar.

6'

¡QUÉ DISPARO DE GUERREIRO SEGÚN LE HA VENIDO! Buen despeje de Schwäbe a la volea desde la frontal.

6'

¡Corta Kilian el pase de Bellingham para Haaland! Se quedaba solo el noruego.

5'

Muy desviado el cabezazo de Modeste, al que molestó Andersson al intentar rematar.

4'

Fuera de juego de Hazard, al que había buscado Witsel en largo.

3'

¡CORTA WITSEL CUANDO ANDERSSON CARGABA LA PIERNA! Ha evitado el belga una ocasión clara de peligro.

El círculo central tiene dibujado el símbolo de la paz.

1'

Muy alto el tiro de Guerreiro. Comienza apretando el Borussia Dortmund la salida de balón del Colonia.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDOOOOO! Juega el Colonia. Y hay bengalas en la grada visitante.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO! Empezará con un poco de retraso el partido.

Schulz lesionado en el entrenamiento

¡Habrá cambio en el lateral izquierdo del Borussia Dortmund! Schulz ha sentido molestias en el calentamiento y ocupará su sitio Guerreiro, recién vuelto a la convocatoria tras superar el COVID.

¡BUFANDAS AL VUELO! ¡AMBIENTAZO EN EL RHEINENERGIE STADION!

Árbitro: Daniel Siebert

El árbitro del partido será el colegiado Daniel Siebert. Esta temporada ya ha arbitrado dos veces al Borussia Dortmund, con victoria en casa del Bayer Leverkusen (3-4) y derrota holgada en el Signal Iduna Park frente al propio Bayer Leverkusen (2-5).

También fue el árbitro de la victoria del Real Madrid ante el Inter (0-1), de la derrota del Atlético contra el Liverpool (2-3) y del empate entre Villarreal y Juventus (1-1).

El Colonia frena al Leverkusen

Suplentes:

Colonia: Horn (P.S.), Arrey-Mbi, Ehizibue, Chabot, Thielmann, Ostrak, Hauptmann, Köbbing y Olesen.

Borussia Dortmund: Hitz (P.S.), Zagadou, Guerreiro, Hummels, Brandt, Reinier, Malen, Pongracic y Papadopoulos.

Once ofensivo del Borussia

Marco Rose planteará un 1-4-1-4-1, aunque dependerá de la posición que ocupe Bellingham finalmente. Witsel dotará de equilibrio al equipo negriamarillo. Las bandas serán para Wolf y Hazard, con Reyna y Bellingham como interiores. Arriba, como no, el 'cyborg' noruego, Erling Haaland.

El Colonia jugará, previsiblemente, con un 1-4-4-2 en rombo, con Özcan como jugador más retrasado. Desde la mediapunta partirá Duda para surtir de balones a Andersson y a Modeste.

Once del Colonia

Steffen Baumgart dispondrá sobre el césped a los siguientes jugadores: Schwäbe; Schmitz, Kilian, Hübers, Horn; Schaub, Özcan, Uth, Duda; Modeste y Andersson.

Once del Borussia Dortmund

¡OJO QUE SALTA LA NOTICIA! ¡HAALAND VUELVE A SER TITULAR!

Marco Rose saca de inicio el siguiente once: Kobel; Passlack, Can, Akangi, Schulz; Witsel, Bellingham; Hazard, Reyna, Wolf; Haaland.

¡ATENCIÓN QUE VAMOS CON LAS ALINEACIONES!

Con Haaland hay paraíso

El Borussia Dortmund venía de empatar con el Augsburgo cuando reapareció Haaland. Desde entonces, dos victorias por la mínima contra el Arminia y el Mainz 05.

Una de cal y otra de arena

El Colonia, capaz de vencer en el BayArena a todo un Bayer Leverkusen (0-1), cayó en casa frente al Hoffenheim y empató en su visita al colista, el Greuther Fürth.

Ganar para seguir peleando el título

El Borussia Dortmund se ve obligado a seguir el ritmo del Bayern de Munich si quiere aspirar a llevarse el título liguero alemán. Para colocarse a cuatro puntos de nuevo deberán ganar hoy. Todo lo que no sea un triunfo será dejar media Bundesliga en manos del Bayern.