1
Bukayo Saka 29'

ASTON VILLA 0- ARSENAL 1

El Arsenal huele la Champions

El equipo de Arteta vence al Aston Villa y afianza el cuarto puesto. El gol de Saka dio el triunfo a los gunner.

Este Arsenal sigue vistiendo de rojo, pero tiene otro color. El equipo dirigido por Mikel Arteta fue mejor que el Aston Villa, al que venció por 0-1 gracias a un gol tempranero de Bukayo Saka, lo que fue suficiente. Los gunner amarraron la victoria ante el conjunto de Gerrard, que estuvo timorato en la primera mitad y que cuando quiso dar la vuelta al partido ya era demasiado tarde. Los villanos pierden fuelle en la Premier, donde encadenan dos derrotas seguidas después de un inicio de año sobresaliente. Como la temporada del Arsenal, que afianza el cuarto puesto con este triunfo y ve cada más cerca la Champions League.

El Arsenal salió a conquistar el Villa Park con dos novedades. Arteta dio descanso a los chicos de moda, Ramsdale y Martinelli, para dar minutos a Leno, en portería, y a Smith Rowe en el ala izquierda. Las rotaciones no cambiaron el apetito de los gunners, que fueron más persistentes en la primera mitad. Lo demostró Saka en el minuto 29, cuando anotó el 0-1 con un disparo por bajo desde fuera del área, al rechace de una falta. El joven inglés marcó así su décimo gol esta temporada, en la que se ha convertido en el líder de los cañoneros.

El Aston Villa no entraba en el partido y estuvo a punto de quedarse con diez hombres después de una falta de Tyrone Mings sobre el propio Saka que podría haber sido roja pero se quedó en amarilla. Otro susto para Gerrard, que veía que Coutinho tampoco aparecía, y que se vio obligado a levantar el ánimo de los villanos al descanso. La charla surtió efecto y los locales empezaron a atacar con más convicción. Pasada la primera hora de encuentro, Waltkins avisó al Arsenal con un chut que tapó Leno y tocó en el palo.

Justo después se retiró Saka, que había sido el mayor peligro de los visitantes. Arteta quería rearmar a su equipo, que trazó buenas combinaciones, con Odegaard conectando entre líneas, pero al se le había mojado la pólvora: Lacazette se quedó sin convertir y acabó sustituido. Pero para fortuna de los red, el Villa no andaba mucho mejor en ataque. Un balón cabeceado por Ings acabó por encima de la meta de Leno, que salvó a su equipo en el último minuto. Y a pesar de los nervios de Arteta en la banda, el Arsenal volvió a la senda del triunfo. Otro más, que le afianza en el cuarto puesto de la Premier, con 54 puntos, cuatro más que su rival directo, el Manchester United.

Leon Bailey (68', Jacob Ramsey), Bertrand Traoré (68', Emiliano Buendía), Nicolas Pépé (68', Bukayo Saka), Eddie Nketiah (77', Alexandre Lacazette), Danny Ings (81', Ollie Watkins), Rob Holding (85', Martin Ødegaard)

0-1, 29': Bukayo Saka

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Jonathan Moss, Timothy Wood
Jacob Ramsey (14',Amarilla) Tyrone Mings (32',Amarilla) McGinn (33',Amarilla) Xhaka (45',Amarilla) Cedric Soares (56',Amarilla) Thomas (64',Amarilla)