1
Alexis Flips 23',Anastasios Donis 33'

ANGERS 0 - REIMS 1

El Reims de Óscar resiste y progresa

El conjunto entrenado por el técnico español ha aguantado con diez jugadores en la victoria contra el Angers por 0-1, lo que prolonga su mejoría en la Ligue 1.

Momento del partido entre el Angers y el Reims.
Momento del partido entre el Angers y el Reims.DAMIEN MEYERAFP

El Reims que dirige el español Óscar García Junyent ha resistido con diez jugadores en la vicotoria contra el Angers (0-1) en el estadio Raymond Kopa. Un nuevo triunfo que prolonga su mejoría en la Ligue 1. El Reims lleva ya cuatro encuentros sin perder. Se ha distanciado de la zona de descenso que le amenazó en la primera parte de la temporada.

El conjunto de Óscar se puso por delante a la media hora con el tanto de Alexis Flips a pase de Arber Zaneli. Pero diez minutos más tarde se quedó con un jugador menos por la expulsión de Anastasios Donis. El conjunto visitante resistió y propinó a su rival la sexta derrota consecutiva que le acerca a la zona de descenso de la que huye el Brest, ahora a nueve de los tres últimos puestos.

El Mónaco vuelve a la derrota; El Lorient respira

El Mónaco volvió a las andadas en una semana negra para sus intereses. Tras ganar en la pasada fecha en Marsella ha sido derrotado de nuevo en la Ligue 1 ante el Estrasburgo (1-0), que rentabilizó el gol de Aleksander Djiku tras una buena acción de Kevin Gameiro.

El cuadro del belga Phillip Clement cierra unos días para olvidar. La derrota contra el Estrasburgo, que le aleja de la zona continental, se une a la del jueves pasado, ante el Braga, en la ida de los octavos de final de la Liga Europa.

El Lorient salió del descenso y complicó a su rival, el Clermont, al que ganó en el estadio Gabriel Montpied (0-2). El conjunto de Christpohe Pelissier se distancia de los últimos puestos gracias a los tantos, en cuatro minutos, del maliense Ibrahima Kone y de Leo Petrot. El Lorient está a un punto del descenso.El Clermont queda a dos. El Metz, que empató sin goles en su estadio ante el Lens, es penúltimo, con la salvación a cuatro.

Thomas Foket (52', Alexis Flips), Bradley Locko (60', Ilan Kebbal), Mitchell van Bergen (60', Arbër Zeneli), Stéphane Bahoken (60', Mohamed-Ali Cho), Marin Jakolis (60', Mathias Pereira Lage), Pierrick Capelle (72', Thomas Mangani), Batista Mendy (72', Nabil Bentaleb), Nathanaël Mbuku (85', Mitchell van Bergen)

0-1, 23': Alexis Flips

Arbitro: Mikael Lesage
Arbitro VAR: Karim Abed, Dominique Julien
Marshall Nyasha Munetsi (17',Amarilla) Anastasios Donis (33',Roja) Vincent Manceau (48',Amarilla) Thomas Foket (57',Amarilla) Mangani (71',Amarilla) García (76',Amarilla) Enzo Ebosse (76',Amarilla) Pierre Capelle (86',Amarilla) Romain Thomas (87',Amarilla) Vincent Manceau (89',Roja)