1
Polter 18'

EINTRACHT 2 - BOCHUM 1

Remontada del Eintracht antes de recibir al Betis

El conjunto alemán ha aprovechado dos fallos del Bochum para llevarse la victoria (2-1). Dentro de cinco días se enfrenta al equipo español en la vuelta de la Europa League.

Kamada celebra su gol contra el Bochum.
Kamada celebra su gol contra el Bochum.Christian Kaspar-BartkeGetty Images

Remontada del Eintracht a cinco días del partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League contra el Betis. El conjunto alemán aprovechó dos fallos del Bochum para sumar su segundo triunfo seguido (2-1) en la Bundesliga en una tarde gris, solventada por tales concesiones de su rival en apenas seis minutos de margen en el comienzo de la segunda parte y por dos paradas salvadoras de Kevin Trapp, una con 0-1 y otra con 2-1.

De vuelta del descanso en el estadio Deutsche Bank, el Eintracht solucionó un duelo incómodo, que perdía desde el minuto 19, cuando Sebastian Polter cabeceó a gol un buen centro de Konstantinos Stafylidis a balón parado.

Incluso sobrevivió, gracias a Kevin Trapp, a la oportunidad del 0-2 de Takuma Asano; una inmejorable ocasión delante del guardameta, con todo favor, que parecía gol o gol, pero que no lo fue, entre el alivio del conjunto local.

En seis minutos, de repente, dio la vuelta al partido. Primero, en el 46, con el tanto en propia puerta de Erhan Masovic, que despejó fatal hacia su propia portería una incursión cuyo destino era irrelevante hasta su intervención (1-1), y después en el 52, cuando el Eintracht se benefició del doble fallo de Herbert Bockhorn, en el inicio y en el desenlace de la jugada para lanzar el fuera de juego. Él habilitó el remate de Kamada para el 2-1. Volvió a aparecer Kevin Trapp, ya en los instantes finales, para retener el triunfo, con otra intervención decisiva ante Antwi-Adjei.

El Leipzig remonta y golea

Ni siquiera el gol a los cuatro minutos de Jaime Leweling para el Greuther Furth, el colista de la clasificación, frenó al Leipzig, que se repuso de inmediato, empató por medio de Andre Silva, remontó a la media hora con el tanto de Emil Forsberg y desató la goleada con la que retomó la cuarta posición en la apretada pugna que sostiene con el Friburgo y el Hoffenheim, concentrados los tres con los mismos 44 puntos.

Fue la séptima victoria en las últimas nueve jornadas del Leipzig, que sólo ha perdido cinco puntos en ese tramo (por la derrota contra el Bayern Múnich y el empate con el Friburgo) y que este domingo devoró al último de la tabla en cuanto superó el lapsus del 1-0 en contra, con el citado cabezazo del 1-1 de Andre Silva, asistido por Angeliño; el 1-2 de Forsberg, en el 32; el 1-3 de Konrad Laimer, en el 35, y el 1-4 de Benjamin Henrichs, al borde del descanso.

A la hora de juego, Mohamed Simakan aumentó la diferencia con el 1-5. En el 69 llegó el 1-6 de Christopher Nkunku, que ha marcado ocho goles en las últimas nueve jornadas de la Bundesliga.

Christopher Antwi-Adjei (59', Takuma Asano), Milos Pantovic (59', Patrick Osterhage), Jürgen Locadia (60', Gerrit Holtmann), Christopher Lenz (71', Jesper Lindstrøm), Eduard Löwen (76', Elvis Rexhbecaj), Jens Petter Hauge (79', Filip Kostic), Ajdin Hrustic (86', Kristijan Jakic), Gonçalo Paciência (86', Rafael Borré)

0-1, 18': Polter, 1-1, 45': Erhan Masovic, 2-1, 51': Daichi Kamada

Arbitro: Marco Fritz
Arbitro VAR: Sören Storks, Christian Bandurski
Djibril Sow (24',Amarilla) Anthony Losilla (28',Amarilla) Patrick Osterhage (45',Amarilla) Herbert Bockhorn (64',Amarilla) Santos Borré (72',Amarilla) Paciencia (92',Amarilla) Armel Kotchap (92',Amarilla)