PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los merengues espabilaron en la segunda mitad
Atlético Sanluqueño

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Sevilla Atlético 1 - Cornellá 0

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino, Juanmi, Kike Salas (Kibamba, 60'), Juan María, Lulo, Juanlu (Nacho Quintana, 60'), Capi, Ismael (Lluís Aspar, 90'), Santisteban (Iván, 46'), Musa (Cristóbal, 70').

Cornellà: Lucas Anacker, Mancuso (Valín, 75'), Chiki, Kike López (Gorriti, 87'), Zalaya, Gil Muntadas (Dorca, 60'), Isaac Nana (Andreu, 87'), Borja, Gonpi, Pipo (Jairo, 75'), Carlos.

Gol: 1-0 (69'): Ismael.

Árbitro: Pérez Fernández (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Capi (32') y Nacho Quintana (73'), y a los visitantes Carlos (34'), Chiki (70'), Kike López (79') e Isaac Nana (83').

Incidencias: Jesús Navas (Ciudad Deportiva). Apenas unos 200 espectadores.

El Sevilla Atlético supo acertar en el momento clave, se lleva un duelo directo por la zona baja y sale del descenso, donde mete ahora a un Cornellà sin chispa. Gonpi tuvo la primera de los catalanes en un disparo lejano. Los primeros acercamientos fueron del Cornellà pero sin demasiada claridad, respondiendo el filial hispalense en un centro peligroso de Musa y en un sensacional trallazo de Juan María desde fuera del área que despejó a córner Lucas. En el tiro de esquina, testarazo de Juanmi y buena intervención del meta de los verdes. Tras el descanso, Chiki tuvo la primera del Cornellà pero mediado el periodo llegaba el 1-0, diana de Ismael para los hispalenses. De ahí al final, la gran defensa de los jóvenes del filial sevillista supo frenar los ataques cada vez más alocados de un once barcelonés que se mete en problemas. Para el encuentro, el técnico sevillista no pudo contar con los lesionados Pedro Ortiz, Xavi Sintes, Antonio Arcos, Pablo Pérez e Isaac Romero.

Andorra 2 - Barcelona B 1

Andorra: Nico Ratti; Adri Vilanova, Marc Aguado, Héctor Hevel (Alti, 68’), Dani Morer, David Martín (Marc Fernández, 79’), Manu Nieto (Martí Riverola, 86’), Martí Vilà, Rubén Bover (Eudald, 79’), Iván Gil (Sergi Molina, 68’) y Álex Pastor.

Barcelona B: Arnau Tenas; Comas, Diounkou, Peque (Fabio Blanco, 54’), Álvaro Sanz (Kays Ruiz, 83’), Matheus, Ndiaye, Aranda (Lucas de Vega, 46’), Ramos Mingo, Ferran Jutglà y Rodado (Peque Polo, 62’).

Goles: 1-0 (17’): Rubén Bover, de penalti. 2-0 (24’): Iván Gil. 2-1 (75’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Manu Nieto y Héctor Hevel; y al visitante Comas.

Incidencias: Estadi Nacional. Un total de 1.877 espectadores.

Los tricolores se acostaron el sábado como nuevos líderes del grupo. Eder Sarabia volvía al banquillo tras cumplir una sanción. Se impusieron a un Barça B que despertó muy tarde y acabó perdiendo con justicia. Unas manos involuntarias de Ndiaye dentro del área fueron castigadas con penalti. Rubén Bover, desde los once metros, dio ventaja a los locales. Y antes de la primera media hora, Iván Gil hizo el segundo con un gran disparo desde el interior del área ante la pasividad defensiva. Luego, Dani Morer e Iván Gil pudieron hacer el tercero antes del descanso. Tras el receso, un gol de Ferran Jutglà cambió la dinámica de un partido que estaban controlando los andorranos, que pudieron sentenciar en los primeros compases de la segunda mitad. Incluso, los de Sergi Barjuán tuvieron en sus manos el empate. No estuvieron acertados y lo acabaron pagando caro.

Linense 0 - San Fernando 3

Linense: Alberto Varo; Connor (Samanes, 73’), Coulibaly (Masllorens, 86’), Loren, Leandro (Sergio Fernández, 73’), Ñito González (Toledano, 53’), Koroma, Borja López, Víctor Mena, Nico Delmonte y Dorrio (Gerard Oliva, 86’).

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Sergi Ayala, Marc Carbó, Biabiany (Agüero, 87’), Francis Ferrón (Pedro Benito, 77’), Rodrígo Sanz (Jaime Santos, 86’), Antonio Caballero (Rafa Páez, 90’), Juan Rodríguez, Bicho y Saúl González.

Goles: 0-1 (43’): Biabiany. 0-2 (85’): Pedro Benito. 0-3 (89’): Jaime Santos.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Leuko, Toledano, Borja López (2A, 67’), Víctor Mena, Leandro y Connor; y a los visitantes Rodrigo Sanz, Juan Rodríguez y Saúl González.

Incidencias: Municipal de la Línea de la Concepción. Unos 1.800 espectadores.

El San Fernando sigue sin renunciar absolutamente a nada. Se impuso en el Municipal de La Línea gracias a su gran efectividad. La primera parte estuvo marcada por la igualdad, hasta que apareció Biabiany. El jugador azulino recibió un balón al espacio de Francis Ferrón y supo definir ante Alberto Varo al filo del descanso. Tras el paso por los vestuarios, el Linense se quedó en inferioridad numérica. Luego, Álberto Varo detuvo un penalti lanzado por Francis Ferrón (75’). Fue Pedro Benito el que acabó dando la victoria a los visitantes en el derbi gaditano. Y en pleno festival del Sant Fernando, Jaime Santos hizo el tercero tras una gran jugada de Bicho.

Alcoyano 0 - Linares Deportivo 2

Alcoyano: José Juan; Toni Abad (Luis Castillo, 68’), Fran Miranda (Antón, 57’), Raúl, Pablo Carbonell (Ángel López, 57’), Imanol, Juanan, Andy, Dani Vega (Juli, 68’), Mourad y Gabarre.

Linarres Deportivo: Razak; Admonio, Fran Lara, Josema (Lolo Guerrero, 46’), Migue Marín, Kako, Carracedo (Sanchidrián, 74’), Rodri, Marc Caballé (Meléndez, 66’), Nando Copete (Barbosa, 84’) y Etxaniz (Hugo Díaz, 66’).

Goles: 0-1 (10’): Marc Caballé. 0-2 (64’): Etxaniz.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Gabarre y Juli; y a los visitantes Carracedo, Lolo Guerrero, Kako y Josema.

Incidencias: El Collao. Unos 1.600 espectadores.

El Linares toma aire en su delicada situación en la clasificación. Sumó tres puntos de oro y encara con mucho optimismo la recta final de la temporada. Los andaluces se adelantaron en el marcador gracias a una asistencia con la cabeza de Etxaniz para que empalara Marc Caballé e hiciera el 0-1. El conjunto alicantino careció de pólvora en la primera parte y no pudo cambiar el marcador. Ya en la segunda mitad, Etxaniz amplió la cuenta para los visitantes. A partir de ahí, se atrincheraron en defensa y mantuvieron su renta hasta el final pese a la oposición blanquiazul.

Sabadell 1 - Castellón 3

Sabadell: Emilio; Aleix Foch, Facu García (Aarón Rey, 70’), Guillem Molina, Jacobo, Boniquet (Aguza, 70’), Néstor, Diego Caballo, Kaxe, Iago Indias (Dopi, 87’) y Muguruza.

Castellón: A. Campos; Dani Torres, José Mas, Aarón (Blesa, 62’), Galas, Cubillas (Mario Barco, 62’) (Juanto, 71’),, Esquerdo (Álex Marcos, 80’), Yac Diori, Sibille, Koné (Koke, 80’) y Pablo Hernández.

Goles: 1-0 (18’): Kaxe.1-1 (25’): Koné. 1-2 (66’): Mario Barco. 1-3 (90’): Juanto.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó al local Muguruza; y a los visitantes Esquerdo y Álex Marcos. Roja a Munitis (entrenador, 71’).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 4.646 espectadores.

Frenazo a la racha del Sabadell ante un efectivo Castellón. Kaxe, en racha, abrió el marcador en la Nova Creu Alta después de una gran asistencia de Muguruza. Néstor Querol pudo hacer el segundo (22’). Sin embargo, los albinegros consiguieron empatar gracias a Koné. Tras el descanso, apreció el mejor conjunto ‘orellut’. Mario Barco y Juanto acabaron con las ilusiones arlequinadas, pese a que intentaron revertir la situación adversa hasta el final.

Betis Deportivo 2 - Algeciras 3

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, Simón, Callejón, Marc Baró (Álvaro Martínez, 67’), Bandaogo (Marchena, 67’), Tavares, Juan Cruz (Ortiz, 67’), Lara (Yassin Fekir, 52’), Moha (Mizzian, 75’) y Raúl.

Algeciras: Tristán; Javier Duarte, Mariano, J. Figueras, Tomás, Iván Turrillo (Villapalos, 70’), Pepe Mena (Serrano, 79’), Renato, Leiva (Yannis, 57’), Álvaro Romero (Borja Fernández, 57’) y Roni (Tresaco, 46’).

Goles: 0-1 (44’): Roni. 0-2 (55’): Tresaco. 1-2 (78’): Raúl. 2-2 (85’): Mizzian. 2-3 (86’): Mariano.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Mizzian; y a los visitantes Iván Turrillo, Javier Duarte, Pepe Mena, Marianao y Roni.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 500 espectadores.

Siguen intactas las aspiraciones de ascenso en el Algeciras, aunque tuvo que trabajar mucho para doblegar a un colista que igualó un 0-2 a poco para el final. En la primera mitad, el colegiado anuló un gol a Roni por fuera de juego (13’). Tuvo que ser Roni para desatascar el partido a favor del Algeciras con un gol al filo del descanso. En la segunda parte, Tresaco aumentó la renta para los rojiblancos. Sin embargo, el verdiblanco Raúl puso la emoción al partido. Un gol que despertó al filial. A cinco minutos para el final, Mizzian empataba. La alegría le duró muy poco al Betis Deportivo, porque acto seguido Mariano daba la victoria al Algeciras.

UCAM Murcia 2 - Villarreal B 3

UCAM Murcia: Pedro López; Moi Delgado (Chacartegui, 81’), Charlie Dean, Josete Malagón, Mario Abenza, Caro, Xemi Fernández, Moyita (Ferran Giner, 91’), Armando (Tekio, 91’), Rubén Mesa y Josema (Liberto, 63’).

Villarreal B: Iker; Leal, Dela, Del Moral, Arana (Álex Forés, 69’), Carlo (Collado, 69’), Martín, Nikita (Pacheco, 69’), Tasende, Jacson y Sergio Lozano.

Goles: 1-0 (16’): Rubén Mesa. 1-1 (52’): Sergio Lozano. 2-1 (74’): Rubén Mesa. 2-2 (91’): Dela. 2-3 (96’): Álex Forés.

Árbitro: Sáez Vital, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Moyita, Charlie Dean, Rubén Mesa y Moi Delgado; y al visitante Leal. Roja a Jackson (90').

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Unos 1.900 espectadores.

Al Villarreal B se le apareció 'la virgen'. Los de Miguel Álvarez remontaron un marcador adverso en el añadido de la segunda mitad y sumaron tres valiosos puntos en su lucha particular con el Albacete para acabar campeones de grupo. Rubén Mesa dio la primera ventaja a los murcianos cuando más controlado tenía el partido el conjunto amarillo. Pudo empatar el Villarreal B, pero Sergi Lozano envió el balón al larguero (41’). Ya en la segunda mitad, Sergio Lozano, de falta, devolvió la igualdad en el marcador. Pero apareció de nuevo Rubén Mesa para devolver la ventaja a los locales. Minutos antes, el colegiado había anulado un gol a Jackson. Y en tiempo de añadido, Dela, primero, y Álex Forés, en la última jugada del partido, acabaron remontando de manera agónica el duelo para el filial.

Albacete Balompié 1 - Atlético Baleares 0

Albacete Balompié: Bernabé; Emmanuel, Djetei, Boyomo, J. Alonso, Riki (Montes Arce, 91’), Alberto, Sergi (Jiménez, 91’), Dani González (Kike, 82’), Manu Fuster y Jordi Sánchez (Rubén Martínez, 57’).

Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Vinicius (Dioni, 56’), Canario, Manel, Luca Ferrone (Orfila, 87’), Alfonso (Cassio, 71’), Hugo (Tòfol, 87’), Ignasi (Jesús Álvaro, 56’) y Petcoff.

Gol: 1-0 (10’): Dani González.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Jiménez y Emmanuel; y a los visitantes Luca Ferrone y Cassio.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 6.509 espectadores.

El Albacete recuperó el liderato momentáneo después de su victoria por la mínima ante un combativo Atlético Baleares. Los manchegos sudaron lo suyo ante un rival que nunca se rindió y le puso varias veces contra las cuerdas. No tardó mucho en marcar el equipo de Rubén de la Barrera. Dani González aprovechó un pase en profundidad de Manu Fuster para batir a René Román en una perfecta definición. Ignasi pudo empatar con un remate de cabeza. Ya en la segunda mitad, los esfuerzos ofensivos palmesanos fueron estériles ante un Albacete que no acabó de cerrar el partido.

Nàstic de Tarragona 1 - Costa Brava 1

Nàstic de Tarragona: Manu García; Bonilla, Pol Domingo (Albarrán, 56’), Trilles, Ribelles (Elias, 67’), Del Campo, Dani Romera (Fran Carbia, 67’), Quintanilla (Aythami, 73’), Pablo Fernández (Édgar Hernández, 56’), Robert Simón y Joan Oriol.

Costa Brava: Marcos; Perone, Forlín, Nuha, Ilyas (Boris Garros, 88’), Antonio Romero, Varela (Coris, 69’), Pere Martínez, Manchón (Álvaro, 69’), Royo y Puig.

Goles: 0-1 (16’): Nuha. 1-1 (45’): Ribelles.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Gonzi y Trilles; y al visitante Pere Martínez.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 3.624 espectadores.

Justo empate en un duelo donde se vio un Nàstic muy espeso. Supo defenderse bien el Costa Brava y obtuvo un punto que le sabe a poco, ya que continúa en una zona muy difícil en la clasificación. La primera ocasión clara de gol la tuvo el once visitante con un remate de cabeza al travesaño de Ilyas tras un centro de Puig (15’). Poco después, Nuha puso por delante a los gerundenses en una jugada a balón parado. Y al filo del descanso, Ribelles empataba tras aprovechar una asistencia de Bonilla en un lanzamiento de falta. Puig e Ilyas pudieron marcar para los visitantes en los primeros compases de la segunda mitad. Los grana acumulan seis partidos consecutivos puntuando.

Real Madrid-Castilla 5 - Atlético Sanluqueño 2

Real Madrid-Castilla: Luis López; Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón, Blanco, Marvin, Latasa (Álvaro, 83’), Arribas (David, 79’), Peter (Dotor, 66’), Aranda (Theo Zidane, 79’) y Mario Martín (Santos, 66’).

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón; Navas, Lolo González, Javi Barrio (Ramon Riego, 55’), Javi Duro, Hassane (Canillas, 65’), Julen Azkue (Theo, 55’), Armental, Alfonso (Javi Navarro, 77’), Toni García y Pedro Martín (Miguelete, 65’).

Goles: 0-1 (13’): Toni García. 1-1 (24’): Arribas. 1-2 (31’): Toni García. 2-2 (36’): Latasa. 3-2 (51’): Arribas, de penalti. 4-2 (54’): Latasa, de penalti. 5-2 (77’): Arribas.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó al visitante Javi Barrio.

Incidencias: Alfredo di Stéfano. Unos 700 espectadores.

Importante victoria del Real Madrid Castilla ante un rival directo para evitar el descanso. Los de Raúl supieron sobreponerse de dos marcadores adversos y luego acabaron liquidando el partido al transformar dos penaltis consecutivos. Toni García dio ventaja a los andaluces. Supo reaccionar el Castilla y Arribas, de cabeza, igualó el marcador antes de la media hora. No se vino abajo el Sanluqueño, y Toni García firmó el 1-2 con su doblete tras un gran disparo dentro del área. Pero apareció la cabeza de Latasa para devolver la igualdad de nuevo antes del descanso. En la segunda mitad, dos penaltis consecutivos para el filial acabaron con la resistencia visitante. Aún hubo tiempo para la ‘manita’ merengue y el hat trick de Arribas.