REAL MADRID-PSG

Messi, 13 horas sin marcar al Madrid

Tras la vuelta, el jugador argentino completó nueve partidos sin ver portería ni asistir ante los blancos. Su última diana contra el Real Madrid fue el 6 de mayo de 2018 en el Camp Nou.

Lionel Messi.
Lionel Messi.JAVIER SORIANOAFP

El gesto de Messi, con la cabeza gacha y mesándose el pelo con su mano izquierda, empieza a ser habitual y reiterativa acompañando sus fracasos acumulados en la Champions desde 2016. Una imagen que se repite tras caer eliminado ante el Atleti del Cholo (2016), la Juventus de Buffon (2017), la Roma de Manolas (2018), el Liverpool de Klopp (2019), el Bayern de Lewandowski (2020), el PSG de Mbappé (2021) y, ahora, el Madrid de Benzema (2022).

Pero existe otra estadística terrible para el astro argentino que le involucra directamente con su gran rival deportivo de siempre: el Real Madrid. Tras quedarse en blanco, nunca mejor dicho, ante el equipo de Ancelotti tanto en la ida de París como en la vuelta del Bernabéu, el argentino ya acumula 782 minutos sin ser capaz de meter un solo gol al Madrid. Ni siquiera tampoco una asistencia. Eso supone un total de 13 horas y dos minutos...

Su último gol al Madrid se remonta al 6 de mayo de 2018, en un 2-2 en el Camp Nou (él marcó en el minuto 52). Desde entonces acumula siete Clásicos, con solo dos victorias, y dos duelos ante el PSG. En esos nueve partidos ha jugado 782 minutos y no ha visto puerta ni una vez, ni ha asistido a ningún compañero. Y falló un penalti (lo paró Courtois). Messi ya no asusta...