4
Jawad El Yamiq 20',Gonzalo Plata 58',Javier Sánchez 63',Luis Pérez 79'

Tenerife 1 - 4 Valladolid: resumen, resultado y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Tenerife 1 - 4 Valladolid: LaLiga Smartbank en directo

Hasta aquí la narración de este espectacular Tenerife 1-4 Valladolid. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Valladolid se aleja seis puntos por encima del Tenerife y con el goalaverage ganado. Ya está a solo un punto del líder Eibar, que juega mañana en Cartagena.

PTPJPGPEPP
159291784
258301848
358301776
452301578
548291397

Ambos equipos se han alternado en la posesión, ligeramente superior para los visitantes. La desesperación y la impotencia ha provocado que el Tenerife se haya cargado de cartulinas amarillas.

11

Un Valladolid muy efectivo asola el Heliodoro Rodríguez López y se asoma al ascenso directo a Primera División. Decepción enorme para un Tenerife que empezó el partido apretando a unos castellanos que no la olieron durante los primeros 20 minutos. Entonces llegó el gol de El Yamiq en una jugada a balón parado y después de revisión del VAR. Los locales lo intentaron, pero el final del primer tiempo resultó feo, con varias amarillas, parones por lesiones y sin ocasiones. El Tenerife salió de nuevo con ganas del vestuario y disfrutó de varias oportunidades muy claras, sobre todo el remate al larguero de Carlos Ruiz. El capitán chicharrero fue retratado instantes después por Sergio León antes de cederle en bandeja el 0-2 a Gonzalo Plata. A partir de entonces el partido fue un recital de goles. Javi Sánchez marcó el tercero para el Pucela, Andrés Martín recortó distancias y Luis Pérez remató el partido con el 1-4 definitivo. Aguado pudo anotar el quinto en pleno éxtasis. Los de Pacheta helaron el espectacular ambiente de la afición tinerfeña, que ve como su equipo se aleja de la posibilidad del ascenso directo. Todo lo contrario que el Valladolid, que mete presión al Almería.

Ejercicio de efectividad del Real Valladolid ante un Tenerife que no ha comenzado bien el centenario. Los castellanos van como un cohete hacia el ascenso directo: nueve goles en sus últimos dos partidos.

90+4

¡FINAL EN EL RODRÍGUEZ LÓPEZ! Goleada del Valladolid ante el Tenerife para igualar al Almería.

90

¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO! El Tenerife ya ha sacado la bandera blanca y el Valladolid no quiere hacer más sangre.

88

Hervías intentó sorprender a Juan Soriano desde el centro del campo. Muy desviado el intento.

81

ÚLTIMO CAMBIO PARA EL VALLADOLID

Óscar Plano cede su puesto a Hervías.

81

¡AL PALO EL VALLADOLID!

A punto de marcar Aguado el quinto para los vallisoletanos. El chut se estrelló en la madera.

Recital de goles en esta segunda parte. Luis Pérez sentencia aún más el partido y vuelve a colocar por delante a los visitantes en el goalaverage.

80

¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE LUIS PÉREZ!

El lateral derecho culmina un gran contragolpe grupal con un cabezazo que bate a un Juan Soriano superado. No celebró el gol por su pasado chicharrero.

18.538 espectadores en el Heliodoro Rodríguez López para presenciar este partidazo.

77

Amarilla para Nahuel Leiva por protestar un posible penalti sobre Mario González.

74

Amarilla para el capitán Carlos Ruiz por protestar.

73

CAMBIOS EN EL PUCELA

Saltan al campo Iván Sánchez y Morcillo en lugar de Sergio León y Monchu.

Gol más importante de lo que parece, porque el Tenerife vuelve a igualar el goalaverage con los pucelanos.

71

¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE ANDRÉS MARTÍN!

Recortan distancias los locales. Envío en largo para Mario González que se plantó delante de Masip, el portero sale vencedor del mano a mano, mas el rechace lo aprovecha el exjugador del Rayo para marcar a puerta vacía.

70

ÚLTIMO CAMBIO PARA EL TENERIFE

Shashoua entra en lugar de Elady.

67

Amarilla para Álex Corredera.

El Valladolid ha silenciado el Rodríguez López en apenas cinco minutos con dos goles. Jarro de agua fría para los canarios.

64

¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE JAVI SÁNCHEZ!

De nuevo los castellanos sacan rédito del balón parado. La pone de izquierda Raúl García para que el central cabecee a gol ante la mala salida de Juan Soriano. Sentencia aún más el Pucela.

61

TRIPLE SUSTITUCIÓN EN EL TENERIFE

Entran Mario González, Álex Corredera y Nahuel Leiva en lugar de Enric Gallego, Sergio y Bermejo.

Entrar y besar el santo para Gonzalo Plata. Un gol con el que el Pucela iguala el goalaverage con los canarios.

59

¡GOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE GONZALO PLATA!

Jugada espectacular de Sergio León en la línea de fondo, se deshace con un amago de Carlos Ruiz y cede al peruano para que ponga el 0-2. Sentencia el Valladolid en Tenerife.

57

DOBLE CAMBIO EN EL VALLADOLID

Se han marchado Toni Villa y Cristo y han entrado Gonzalo Plata y Anuar.

55

¡AL LARGUERO CARLOS RUIZ!

Vaya remate a la remanguillé se sacó el capitán del Tenerife desde la frontal del área que se estrelló en el travesaño de la meta de Masip. Clarísima la ocasión de los locales que quieren empatar.

53

¡DOBLE OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL TENERIFE!

Disparo mordido de Bermejo ue despeja como puede Masip, el rechace le cayó a Andrés Martín cuyo tiro rebotó en El Yamiq y acabó despejando el peligro.

49

¡Reclama penalty Toni Villa! Cayó dentro del área por un toque con Míchel. Hernández Maeso no vio nada punible.

45

¡COMIENZA EL SEGUNDO ACTO EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!

Ya están de vuelta los jugadores al terreno de juego. ¡A punto de comenzar el segundo tiempo!

Un gol de El Yamiq sirve para que, de momento, el Real Valladolid asalte el Heliodoro Rodríguez López. Un tanto que sirve para que los castellanos se coloquen con los mismos puntos que el Almería.

45+5

¡DESCANSO EN EL RODRÍGUEZ LÓPEZ! Se marcha el Valladolid con ventaja a los vestuarios.

45+4

En estos últimos minutos del primer tiempo apenas se está jugando nada debido a varias atenciones médicas que han necesitado jugadores de ambos equipos.

45

¡Cuatro minutos de descuento en el Rodríguez López!

45

Amarilla a Pomares por un golpe con Luis Pérez, que se duele sobre el verde.

42

¡Reclama penalty Elady! Falta lanzada por Míchel desde medio del campo, prolongó Enric Gallego y el balón suelto lo quiso rematar a gol el delantero, pero acabó despejando a córner la defensa pucelana.

35

Disparo muy lejano de Pomares que atrapa sin problemas Masip.

34

Amarilla para Toni Villa por frenar el peligroso avance de Mellot, muy protagonista en el partido.

30

Ha quedado dolorido Mellot tras un choque aéreo con Toni Villa y Raúl Carnero. Parece que no tendrá problemas para continuar el lateral derecho del Tenerife.

27

¡ARRIBA BERMEJO! ¡HA TENIDO EL TENERIFE EL EMPATE!

Mandó por encima del larguero un gran pase de la muerte de Mellot. Podía haber fuera de juego de Mollejo en el arranque de la acción.

Una acción a pelota parada sirve para que el Real Valladolid se adelante en el Rodríguez López y rebaje el gran ambiente del estadio. Segundo tanto del central esta temporada.

22

¡GOL DEL REAL VALLADOLID! ¡GOL DE EL YAMIQ!

Finalmente, el VAR dio validez al tanto del central marroquí. Un defensa local le habilitaba y el tanto sube al marcador. Se adelanta el Pucela gracias al balón parado.

20

¡GOL ANULADO AL REAL VALLADOLID!

Botó la falta Monchu, remató en primera instancia Sergio León, paradón de Juan Soriano y sobre la línea acabó marcando El Yamiq. Jugada muy muy justa que está revisando el VAR.

19

Amarilla para Mellot por frenar el avance de Toni Villa por la izquierda. Cuidado con la acción a balón parado.

16

Centro de Pomares que despeja a córner Javi Sánchez. Por poco no se marca en propia puerta.

11

Amarilla para Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife, por protestar. Se caldea aún más el ambiente.

10

Balón suelto en el área pucelana que apunto estuvo de embocar Enric Gallego. Despejó en el momento preciso Javi Sánchez.

5

Primer córner a favor de los locales que Elady intentó rematar de espuela.

2

Centro de Mellot medido a la cabeza de Mollejo y su remate lo atrapa ágil Jordi Masip. Ha comenzado como un torbellino el Tenerife espoleado por el ambiente.

1

Casi se aprovecha Enric Gallego de un mal despeje de Javi Sánchez para poner en aprietos al Real Valladolid. Estuvo rápido Masip.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL RODRÍGUEZ LÓPEZ!

Antes del comienzo del partido van realizar el saque de honor el abonado y la abonada más antiguos del CD Tenerife por los actos del centenario del club.

Sorteo de capitanes entre Carlos Ruiz (Tenerife) y Masip (Valladolid) ante la presencia del árbitro Hernández Maeso.

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego! Magnífico ambiente en el Rodríguez López.

Calientan los equipos sobre el césped del Heliodoro Rodríguez López. Gran ambiente en las gradas. ¡15 minutos para que eche a rodar el esférico!

Momento de la llegada del Pucela al coliseo tinerfeño.

Ambientazo en la llegada del CD Tenerife al Rodríguez López.

Partido especial para Míchel Herrero, excapitán del Real Valladolid. Jugó allí durante cinco campañas (2016-2021) y participó en 166 partidos y marcó 14 goles.

APERCIBIDOS:

Tenerife: Shashoua, Enric Gallego y  Sergio

Valladolid: Óscar Plano y Javi Sánchez

La última vez que el Tenerife recibió al Pucela el choque terminó 0-0 (28 de enero de 2018). Hubo un gol anulado a Moyano para los vallisoletanos y Jorge Sáenz fue expulsado por los canarios.

Duelo entre dos históricos del fútbol español. El balance es favorable a los castellanos: 21 victorias locales, 24 triunfos visitantes y 20 empates. En la primera vuelta ganaron los de Ramis en el José Zorrilla por 0-2 (Shashoua 11' y Roberto pp. 29')

Shon Weismann es baja de última hora por COVID en los visitantes. El gol pucelano hoy se lo repartirán entre Sergio León (hat-trick en la última jornada) y Cristo González, canterano tinerfeño. Elady saldrá de inicio en los locales.