4
Pasalic 5',Teun Koopmeiners 28', 60',Miranchuk 85'

ATALANTA 4 - SAMPDORIA 0

Goleada del Atalanta que le acerca a la Champions

El equipo entrenado por Gasperini ha roto la racha de cinco partidos sin ganar tras imponerse por 4-0 a la Sampdoria.

El Atalanta se ha reenganchado a la pelea por los puestos de la Champions League. El conjunto de Gasperini ha roto este lunes la racha de cinco jornadas sin conocer la victoria al golear por 4-0 al Sampdoria, en un encuentro en el destacó la actuación del centrocampista neerlandés Teun Koopmeiners, autor de un doblete.

Ni la baja de última hora del atacante ucraniano Ruslan Malinovskyi, que estaba previsto que formase parte del once inicial, tras lesionarse en el calentamiento, impidió la clara victoria de los de Gian Piero Gasperini, que se mostraron en todo momento muy superiores a su rival.

De hecho, apenas habían transcurrido seis minutos de juego cuandoel Atalanta ya dominaba en el marcador, gracias a un gol del croata Mario Pasalic, sustituto de última hora de Malinovskyi, que remató de cabeza a las redes un centro desde la derecha del suizo Roman Freuler. Este resultado no aplacó la voracidad de los locales, que siguieron ahogando la salida de balón de la Samdporia con una intensa presión, que le permitió recuperar numerosos balones en la zona de tres cuartos como ocurrió en el primer tanto.

Una sucesión de ocasiones que culminó a los 29 minutos con el gol (2-0) del neerlandés Teun Koopmeiners, que culminó con un violento disparo un gran pase en profundidad de Matteo Pessina. No fue el único tanto del internacional neerlandés, que volvió a demostrar su capacidad de llegada en la segunda mitad, tras firmar el 3-0 al aprovechar un magnífico pase del centrocampista ruso Aleksey Miranchuk.

El jugador ruso, que entró en el terreno de juego en la segunda mitad, se convirtió en el gran protagonista del tramo final del duelo, tras redondear a los 86 minutos la goleada del Atalanta (4-0) con una gran jugada individual que concluyó con un no menos sobresaliente remate desde el borde del área.

Con este triunfo el Atalanta, que la semana pasada selló su pasea los octavos de final de la Europa League, se sitúa a tan sólo tres puntos del Juventus, el equipo que cierra las plazas de acceso a la Champions, y que cuenta con un partido más que el conjunto de Bérgamo. Por su parte, el Sampdoria, decimoquinto clasificado, deberá seguir mirando a la parte baja de la tabla, ya que tras esta derrota tan sólo le separan cuatro puntos de los puestos de descenso.

Tomás Rincón (45', Fabio Quagliarella), Maya Yoshida (45', Giangiacomo Magnani), Abdelhamid Sabiri (45', Stefano Sensi), Aleksey Miranchuk (58', Jérémie Boga), Tommaso Augello (67', Nicola Murru), Ronaldo Vieira (75', Alex Ferrari), Giuseppe Pezzella (82', Matteo Pessina), Joakim Maehle (82', Hans Hateboer), Giorgio Scalvini (83', Davide Zappacosta), Giorgio Cittadini (88', Rafael Tolói)

1-0, 5': Pasalic, 2-0, 28': Teun Koopmeiners, 3-0, 60': Teun Koopmeiners, 4-0, 85': Miranchuk

Arbitro: Simone Sozza
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Filippo Meli
Ekdal (47',Amarilla) Morten Thorsby (65',Amarilla) Rafael Tolói (77',Amarilla)