EIBAR 2-BURGOS 0

Aprobados y suspensos del Eibar: suma y sigue ante el Burgos

El conjunto armero se llevó el partido ante un rival que le costó Dios y ayuda llevar peligro a la portería azulgrana. La estrategia sigue dando sus frutos.

Corpas, tras marcar
SD EIBAR

El Eibar va lanzado a LaLiga Santander Primera. No se asustó a pesar de haber perdido momentáneamente el liderato tras la victoria del Almería, y este domingo batió al Burgos por 2-0 para seguir en el primer puesto en solitario.

Cantero: Fue un espectador más. Apenas una pequeña intervención al borde del descanso para evitar que el Burgos igualase el partido, y disfrutar de una segunda parte no menos plácida.

Toño García: Además del apoyo de los laterales en el ataque armero, Toño se aprovechó de que el Burgos apenas creaba peligro por su banda para pasar más tiempo arriba. Sus balones buscando a Corpas y Leschuk fueron fundamentales en el ataque eibarrés.

Arbilla: Muy seguro atrás. Un partido más, su veteranía fue clave en la zaga armera. Partido 150 como azulgrana entre Primera y Segunda.

Venancio: Pareja de baile de Arbilla en el centro de la zaga. Muy seguros en el día de hoy.

Rober Correa: Evitó de cabeza el tanto burgalés en la reanudación. Por momentos parecía más un extremo que un lateral.

Javi Muñoz: Correcto, como es costumbre en él. Templando el juego, apoyado por la defensa. Pese a que en el último tramo de la primera mitad se pudo ver superado en algún momento, la entrada de Atienza hizo que recuperase la templanza.

Sergio Álvarez: El Eibar va a echar en falta la creatividad de Expósito. Sergio nunca ha sido un centrocampista creativo, y pese a que el medio armero hizo un buen partido, Garitano necesita creatividad en el centro del campo, para contactar con la línea ofensiva.

Stoichkov: Se vio obligado a bajar a por los balones, ya que el centro del campo sólo era capaz de bombear balones a Leschuk. Propició el error del portero del Burgos en el segundo gol. Dejó su sitio a Quique en los últimos minutos.

Aketxe: Asistió a Leschuk para adelantar al Eibar nada más arrancar el partido. Sus balones a balón parado son sinónimo de peligro para los armeros. Dejó su sitio en el campo a Atienza

Corpas: Activo en ataque. Anotó el segundo para los suyos en un error del guardameta del Burgos. Además de participar en todas las jugadas de ataque del Eibar. Ovacionado por Ipurua cuando dejó su sitio a Y.Rahmani.

Leschuk: Adelantó a los suyos nada más arranca el partido a la salida de un córner. Tuvo otra al borde del descanso, que podía haber dejado el encuentro sentenciado. Ovacionado por Ipurua cuando dejó su sitio a Fran Sol.

Atienza: Salió para ayudar en el centro del campo, que a punto estuvo de costar algún disgusto al Eibar en los últimos minutos de la primera mitad. Muy seguro, consiguió que Sergio y Javi Muñoz no se viesen desbordados.

Quique: Estuvo a punto de marcar en la primera y única ocasión que tuvo. Disputó los últimos minutos.

Rahmani: Amonestado en la primera jugada que intervino. Disputó apenas los últimos minutos del partido.

Fran Sol: Sustituyó a Leschuk en el 89.

Chema: Salió en el 89 en sustitución de Correa