Elady 46',Aitor Sanz 72'

Mirandés 2 - 1 Tenerife: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Mirandés - Tenerife de la jornada 29 de LaLiga Smartbank

El Mirandés toma oxígeno a costa del Tenerife

El Mirandés se reencuentra con la victoria al ganar de forma meritoria al Tenerife gracias a una buena primera parte. Los de Etxeberria, que debutaba en Anduva, se adelantaron gracias a un gol desde fuera del área de Imanol.

Mejoró el Tenerife con el golpe del 1-0, pero justo cuando mejor estaba recibió el 2-0. Imanol golpeó una falta desde fuera del área y el rechace del palo, tras tocar la pelota Soriano, fue empujado por Camello.

Recortó distancias Elady justo antes del descanso tras asistencia de Mollejo. El Tenerife empujó después de la reanudación, pero su dominio se fue diluyendo con el paso de los minutos. Tanto es así que fue el Mirandés quien dispuso de las mejores oportunidades. Camello tiró al larguero e Íñigo vio como se le anulaban dos goles.

Con la expulsión de Aitor Sanz el Tenerife perdió fluidez en el juego y dejó todo en manos del balón directo. Sin embargo, no tuvo acierto y el Mirandés se lleva tres puntos que son oxígeno en la parte baja de la clasificación.

Se aleja el ascenso directo

Perder tiene sus consecuencias en la parte alta de la clasificación. La derrota del Tenerife le aleja el ascenso directo, pero los de Ramis siguen asentados en puestos de Play Off, con 11 puntos más que el Oviedo.

Siete sobre el descenso

El Mirandés se reencuentra con la victoria tras 3 derrotas consecutivas y mete 7 puntos respecto al descenso. El Fuenlabrada ya perdió ayer y el Amorebieta visita el José Zorrilla, con lo que la jornada difícilmente puede ser mejor para los de Joseba Etxeberria.

PTPJPGPEPP
1436289910
1535289811
1633299614
1733286157
1832288812

Partido muy igualado en Anduva según las estadísticas.

12

98'

¡FINAAAAAAL EN ANDUVAAAAA! ¡GANA EL MIRANDÉS!

98'

Falta de Enric Gallego sobre Capellini. Esto se va a acabar...

97'

¡Tapó la defensa el tiro de Andrés!

97'

¡UY SORIANO! Peinó el portero al segundo palo pero sacó el balón la defensa.

96'

¡Córner para el Tenerife!

95'

Presiona el Mirandés la salida de balón del Tenerife.

93'

Falta de Enric Gallego sobre Capellini. Está tieso muscularmente el central italiano.

93'

¡ARRIBA MARIO GONZÁLEZ! Definió con una volea dentro del área el delantero, pero se fue alto.

92'

No consiguió rematar ningún jugador visitante y se duelen dos jugadores del Mirandés.

92'

¡Otro córner para el Tenerife! Achucha el Tenerife.

91'

91'

¡Despeja Lizoain a banda! Allá va Pomares para meterla al área.

90'

Siete minutos de añadido y falta peligrosa para el Tenerife.

88'

¡A las manos de Lizoain el centro de Pomares!

87'

Gol anulado a Íñigo Vicente por fuera de juego.

86'

Falta sobre Álex López. Se desespera el Tenerife viendo cómo pasan los minutos sin acercarse a la portería rival.

85'

Toca y toca el Mirandés intentando dormir el partido.

84'

Cambio en el Mirandés. Se va Camello por Marqués.

81'

Doble cambio en el Mirandés. Se van Carreira y Meseguer para que entren Calderón e Iago López.

80'

¡ARRIBA MICHEL! Muy poco preciso el tiro de falta.

80'

Cambio en el Tenerife. Se va Elady y entra Andrés Martín.

79'

Falta sobre Shashoua en la frontal del área y amarilla para Meseguer.

78'

Intenta bajar las pulsaciones al partido el Mirandés ante un Tenerife volcado pero con uno menos.

75'

Se recupera sin problemas Álex López. 20 minutos de superioridad numérica para el Mirandés.

73'

Justo en la jugada anterior Camello había tirado al larguero en un golpeo muy parecido al gol de Aubameyang en Nápoles el jueves.

73'

¡Expulsado Aitor Sanz! No ha dudado el colegiado en expulsar al capitán del Tenerife por una falta en el centro del campo sobre Álex López. La entrada es durísima.

70'

Mucha posesión del Tenerife, que busca continuamente a Enric Gallego.

67'

Cambio en el Mirandés. Se va Hassan por Álex López.

66'

Doble cambio en el Tenerife. Entran Enric Gallego y Michel por Corredera y Mollejo.

66'

Amarilla para León por falta sobre Camello en el contraataque.

65'

Buen contraataque del Mirandés, pero el tiro de Íñigo Vicente fue muy manso a las manos de Soriano.

64'

Algo imprecisos los dos equipos tras el esfuerzo inicial en esta segunda parte.

Gol anulado al Mirandés

Sigue el 2-1 en Anduva. Capellini intervino claramente en el tanto de Íñigo Vicente, que centró al área y la pelota se paseó hasta que entró en la portería en el segundo palo. El VAR, finalmente, anuló la acción.

60'

¡ANULADO EL GOL DEL MIRANDÉS!

60'

Se va al VAR a ver la accion Arcediano Monescillo.

59'

Centro al área de Íñigo Vicente y parece que la toca Capellini, que está en fuera de juego. Si no toca, igualmente interviene en la jugada. Veremos qué dictamina el VAR.

58'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ÍÑIGO VICENTEEEEEE!

57'

¡Córner para el Mirandés! Menuda carrera de Riquelme, que ganó en velocidad a Meillot, pero Pomares mandó la pelota a la esquina.

55'

¡CORTA GARRIDO LA CONTRA DEL TENERIFE! Era un 4 para 3 peligrosísimo, pero el ex del Cádiz cortó el pase de Shashoua sobre Elady.

54'

¡Casi empata el Tenerife! Jugada ensayada de falta, prolongó Sergio González en el área, peinó Elady y nadie llegó al segundo palo.

52'

Tarjetas amarillas para Camello, Riquelme y Sergio González.

51'

Tangana en el centro del campo. Hay varios jugadores en el suelo.

50'

¡CASI MARCA RIQUELME! Abrió Meseguer a la banda, desde donde Riquelme encaró a Mellot y su tiro fue repelido por Soriano.

48'

A las manos de Soriano el centro de Hassan.

46'

2.634 espectadores hoy en Anduva.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

46'

También ha habido cambio en el Mirandés. Ha salido Oriol Rey por Garrido.

46'

Doble cambio al descanso del Tenerife. Entran Pomares por Álex Muñoz y Shashoua por Jamelli.

Mucha igualdad en las estadísticas en una primera mitad en la que el Mirandés no ha sabido gestionar el resultado y ha visto como el Tenerife ha apretado el partido.

Todo por decidir

Entretenidísima primera parte en Anduva. Arrancó muy bien el cuadro local, que se adelantó en el 19 con un golazo desde fuera del área de Imanol. El lateral cedido por el Athletic Club también participó en el 2-0 con un golpeo de falta que tocó en el palo después de que lo parase Soriano y que empujó Camello a portería vacía.

Con el 2-0 el Tenerife mejoró en la presión y consiguió generar varias ocasiones al contragolpe. Perdonaron Mario González y Elady. Con el tiempo de añadido prácticamente cumplido, el pichichi del Tenerife recortó distancias en el área pequeña a pase de Mollejo y abrió el partido de cara a la segunda parte.

49'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

¡Importantísimo gol de cara a la segunda parte! Centro de Álex Muñoz que Mollejo filtra al hueco para que Elady bata a Lizoain y apriete el marcador de cara a la segunda parte.

47'

¡GOOOOOOOOOOL DE ELAAAAAADY!

46'

¡ARRIBA MARIO GONZÁLEZ! Con dos jugadores del Tenerife tendidos en el área visitante, el delantero remató alto un excelso centro de Mellot.

46'

Dos minutos de añadido

45'

¡QUÉ OCASIÓN PARA ELADY! Robó la pelota el delantero a Jorge Sáenz y no consiguió definir en condiciones el pichichi del Tenerife.

41'

¡FUERA MARIO GONZÁLEZ! Se ha gustado demasiado Hassan, le han quitado el balón y ha tenido el 2-1 el Tenerife. ¡Córner para los visitantes!

38'

¡FUERAAA ORIOL REY! Está siendo un monólogo ofensivo del Mirandés ante un Tenerife que solo ha reaccionado tras el 1-0.

37'

¡Qué mal ejecutó la falta el Tenerife! ¡Qué mal decidió Riquelme en la contra! Ha tenido el tercero el Mirandés.

36'

Protesta el Tenerife una falta de Oriol Rey sobre Mollejo. Pedían la segunda tarjeta amarilla.

Camello amplía distancias

Gol de Camello, pero medio gol es otra vez de Imanol. Impresionante lanzamiento de falta directa, Soriano hace un paradón, el balón toca en el palo y Camello mete el rechace para dentro.

34'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMELLOOOOOOOOO!

33'

Falta en la frontal sobre Carreira. Buena opción para un zurdo.

31'

¡FUERAAAAAAA HASSAAAAAAAN! ¡Qué jugada del extremo! Se metió entre dos jugadores y tiró a portería. La pelota pasó bajo las piernas de León y se fue rozando el palo. Tenía mejores opciones el francés.

30'

¡FUERAAAA ÁLEX MUÑOZ! Jugada ensayada desde la esquina. Centró Corredera fuera del área y empaló el lateral muy desviado.

28'

¡FUERA CAMELLOOOOO! Centró el córner Íñigo Vicente, hubo una prolongación al segundo palo y Camello remató, pero Mellot bloqueó el tiro. Aún así, el árbitro ha pitado fuera de juego de Camello.

27'

¡Córner para el Mirandés! Despejó Álex Muñoz el centro de Imanol.

24'

¡AL PALOOOOO CORREDERAAAAA! La falta impactó en el palo corto y el rechace de Álex Muñoz se fue fuera. Se ha hecho daño Lizoain, que se ha golpeado la rodilla contra el palo.

22'

Falta de Imanol sobre Mollejo en la esquina del área. Muy bajo el umbral del colegiado a la hora de señalar faltas.

20'

A ver cómo reacciona el Tenerife al gol. El Mirandés ha sido muy superior durante los primeros 20 minutos.

19'

Tarjeta para Jamelli por una falta sobre Capellini.

Gol de Imanol

¡Golazo de Imanol García de Albéniz! Jugada ensayada desde la esquina que termina en el lateral fuera del área, recorta hacia dentro y tira con su pierna derecha, el balón pega en el palo y entra. Merecía el gol el Mirandés y lo marca en el minuto 19.

18'

¡GOLAZOOOOOOOO DE IMANOOOOOOOOOL!

16'

¡TREMENDA INTERVENCIÓN DE JOSÉ LEÓN! Llega Riquelme a línea de fondo, Camello se gira con mucha habilidad en el área pequeña y León corta el tiro del delantero. Casi marca el Mirandés.

15'

Busca mucho el Mirandés a Hassan, que está llevando mucho peligro jugando a pierna cambiada, aunque por el momento con poco acierto.

13'

¡BUENA PARADA DE SORIANO! Encaró Hassan en la banda derecha y tiró con fuerza a portería.

12'

Poco acierto del Mirandés en el balón parado por el momento. El Tenerife ha estado cerca de enganchar dos contraataques peligrosos.

9'

Tarjeta para Oriol Rey por contrar un contraataque. Sacó muy mal el córner el propio Oriol y no le quedó más remedio que trabar a Mollejo.

'

¡Córner para el Mirandés! Aguantó muy bien Álex Corredera el regate de Hassan.

8'

Fala de Jamelli sobre Meseguer. La va a poner al área el Mirandés.

6'

Roba el Mirandés muy arriba. Le está afixiando con la presión al Tenerife.

4'

¡DESPEJÓ JOSÉ LEÓN! Centro tocadito solo de Imanol que buscaba a Camello, pero el central se quitó de encima la pelota.

3'

Mollejo en banda derecha. Elady y Mario González son los dos delanteros del Tenerife. Jamelli queda en banda izquierda.

2'

No estuvo fino en el pase Mellot, que se incorporó al ataque chicharrero.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Balón para el Tenerife.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO! ¡ESTO VA A EMPEZAR!

Pocas sorpresas en el esquema presentado por Ramis. 1-4-4-2 con Mario González y la duda de si le acompañará Elady o Jamelli.

El Mirandés presentará previsiblemente un 1-4-2-3-1, con Meseguer y Oriol Rey en el doble pivote.Abandona definitivamente la defensa de 5 usada habitualmente por el anterior entrenador, Lolo Escobar.

Arbitrará el partido el colegiado Arcediano Monescillo (comité castellanomanchego), asistido desde el VAR por Pérez Pallas (comité gallego).

Jorge Sáenz: "Será un partido especial, pero son tres puntos"

El de hoy será un partido especial para Jorge Sáenz, canterano del Tenerife y jugador del Mirandés.

Cien días sin perder a domicilio

Brutal estadística de un Tenerife que no pierde fuera de casa desde que lo hiciera en La Rosaleda (1-0) el 15 de noviembre.

Ramis: "Al Mirandés le tenemos mucho respeto"

El técnico del Tenerife valoró la actualidad de su equipo en rueda de prensa.

El Mirandés me parece un gran equipo. Tiene mucho ritmo y energía, con capacidad de asociarse y jugadores de talento. Si no haces el partido que toca, puedes pasar una mala tarde. Les tenemos mucho respeto

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife
Etxeberria: “No se vive de las sensaciones sino de las victorias”

Etxeberria quiere un equipo que sea vertical y mire a la portería rival.

Tenemos ganas de ganar. Tenemos un rival muy duro. Los datos ahí están. Solo ha recibido 19 goles. Es el equipo menos goleado de la categoría. Eso dice mucho del muro que tenemos enfrente, pero estamos preparados para generar situaciones y queremos estar acertados

Joseba Etxeberria, entrenador del Mirandés

Soñar con el ascenso

La victoria del Almería ayer aleja provisionalmente al Tenerife del ascenso directo. Sin embargo, una victoria hoy metería presión al Eibar, que recibe mañana al Burgos, ya que se pondrían a solo 1 punto.