4
Martin Terrier 7',Bourigeaud 14',G. Laborde 51' (p),Lovro Majer 83'

MONTPELLIER 2 - RENNES 4

El Rennes se mantiene arriba a costa del Montpellier

El Montpellier logró reponerse al 0-2 que encajó en el primer cuarto de hora, empatando antes del descanso, acabó cediendo en la segunda mitad ante el mayor empuje del equipo bretón.

@staderennais

El Rennes se situó este viernes en la cuarta plaza provisional de la Liga Francesa tras derrotar a domicilio a un Montpellier que, aunque lo intentó y logró reponerse al 0-2 que encajó en el primer cuarto de hora, empatando antes del descanso, acabó cediendo en la segunda mitad ante el mayor empuje del equipo bretón.

Se adelantaron los visitantes con el decimotercer gol de la temporada del delantero Martin Terrier a los ocho minutos de juego tras rematar de cabeza un buen servicio de Traoré, también protagonista siete minutos después gracias a la gran asistencia a Bourigeaud, que batió a Jonas Omlin de disparo raso y despejó el camino al triunfo para los bretones, mejores en el arranque de partido.

No tardaron los locales en recortar distancias por mediación del camerunés Ambroise Oyongo, que subió el 1-2 al marcador de un potente zurdazo y espoleó a los suyos, que poco a poco fueron ganando terreno y equilibrando las fuerzas sobre el césped del Stade de la Mosson, hasta lograr el empate con el que se llegó al descanso al acertar Wahi con una bella chilena tras centro de su compañero Chotard.

De nuevo tomó ventaja el Rennes al convertir Gaetan Laborde en el minuto 52 un penalti cometido por Thuler sobre Terrier que tuvo que ser revisado por el VAR. Jugaban mejor los visitantes, que dominaban el centro del campo, aunque el Montpellier peleaba por empatar y tuvo buenas oportunidades en las botas de Wahi y en un desvío de Laborde sobre su propia portería que se estrelló contra el larguero.

Cuando los anfitriones peleaban por salvar un punto llegó el cuarto gol de su adversario al aprovechar Lovro Majer un pase de Bourigeaud para batir a Omlin con un tiro cruzado que subió al marcador el 2-4 definitivo, ya que un segundo penalti pitado a favor del Rennes en los instantes finales fue anulado tras revisar el árbitro las imágenes.

Serhou Guirassy (73', Gaëtan Laborde), Béni Makouana (78', Arnaud Souquet), Junior Sambia (78', Valère Germain), Adrien Truffert (79', Martin Terrier), Léo Leroy (86', Joris Chotard), Sacha Delaye (86', Florent Mollet), Jérémy Doku (89', Lovro Majer)

0-1, 7': Martin Terrier, 0-2, 14': Bourigeaud, 1-2, 18': Ambroise Oyongo Bitolo, 2-2, 40': Sepe Elye Wahi, 2-3, 51': G. Laborde, 2-4, 83': Lovro Majer

Arbitro: Amaury Delerue
Arbitro VAR: Antony Gautier, Jerome Miguelgorry
Téji Savanier (25',Amarilla) Hamari Traore (27',Amarilla) Warmed Omari (69',Amarilla) Valere Germain (73',Amarilla) Ambroise Oyongo Bitolo (85',Amarilla)