Diario de los cedidos del Pucela: Kike dirige la remontada del Elche

Cuatro de los 10 jugadores a préstamo del Real Valladolid fueron titulares en sus respectivos equipos, mientras que dos de ellos están lesionados.

18/02/22  PARTIDO PRIMERA DIVISION
 ELCHE - RAYO VALLECANO
 KIKE PEREZ
FITO GONZALEZDIARIO AS

Jornada de claros y oscuros para los jugadores cedidos por el Real Valladolid. La mejor noticia es el buen rendimiento de Kike en el Elche, donde fue partícipe de la remontada de los blanquiverdes, mientras que la otra participación con resultado de victoria la protagonizó Stiven Plaza en el primer encuentro de la liga ecuatoriana.

En Primera División hubo enfrentamiento entre jugadores cedidos por el Real Valladolid. Fue en el duelo Elche-Rayo (2-1) que acabaron ganando los ilicitanos. En este encuentro Kike Pérez entró en la segunda parte, en el minuto 61, y participó de la remontada local, jugando buenos minutos y dejando buen sabor de boca, mientras Lucas Olaza, que estaba a punto de entrar en el campo, finalmente se quedó sin debutar porque Francisco tuvo que cambiar a un central por problemas físicos. En los vallecanos, Sergi Guardiola fue titular, pero contagiado por el mal momento del equipo de la franja, no estuvo bien y se fue sin mojar cuando le cambiaron en el minuto 69.

También en Primera, tanto Fede San Emeterio como Rubén Alcaraz fueron titulares en la medular del Cádiz en el encuentro ante el Getafe (1-1), que se adelantó con otro penalti en el minuto 5. Los dos medioscentros a préstamo del club pucelano hicieron un buen partido, siendo destacados por los aficionados gaditanos que los ven como buenos refuerzos de invierno. El cántabro cortó mucho balón, mientras que el catalán ofreció un buen rendimiento como catalizador del juego andaluz.

Además, en Segunda División, Sekou Gassama no fue convocado con el Málaga para el encuentro en Anoeta (2-0) al haber sufrido su enésima lesión muscular, mientras que Caro fue suplente de Alfonso Herrero en la derrota del Burgos frente al Oviedo (0-1). De esta manera, el único que jugó fue Diego Alende, con el Lugo, que perdió en el último minuto en Huesca (1-0). El central gallego fue de más a menos. Seguro por alto y al corte, empezó muy rápido, pero en la segunda parte, en consonancia con su equipo se metió demasiado atrás y se dedicó a achicar agua hasta que llegó el gol local. En la salida de balón arriesgó demasiado en un par de ocasiones.

Una de las alegrías la dio ayer Stiven Plaza que en la primera jornada del campeonato ecuatoriano ayudó a su equipo, Independiente del Valle, a ganar el partido ante Cumbayá (0-1). El jugador cedido por el Pucela entró en el minuto 83, con 0-0, y los blanquinegros ganaron el partido gracias a un gol en el descuento de Bauman, de penalti, mientras que Víctor García sigue lesionado y no pudo participar de la victoria del Deportivo ante el Calahorra (2-1) en Primera RFEF.