ELCHE 2 - RAYO 1

Aprobados y suspensos de Elche: Ponce y Carrillo hacen de Boyé

El conjunto de Francisco remonta con los dos goles de sus delanteros. Eze marca en su debut y Pere Milla vuelve a brillar.

18-02-22
 PARTIDO LIGA PRIMERA DIVISION ELCHE - RAYO VALLECANO
  GOL ELCHE 2-1
 EZE PONCE
FITO GONZALEZDIARIO AS

Edgar Badia: Sólo tuvo una parada en el primer tiempo, a disparo lejano de Fran García. Blocó con seguridad. En la segunda parte apenas tuvo trabajo, salvo un lanzamiento lejano que atajó bien y en el que el árbitro señaló una peligrosa falta en la frontal de Marcone. No pudo hacer nada en el gol, en el que balón sale rebotado y hace una parábola. Supo parar el partido, cuando tocaba, desde su área”.

Antonio Barragán: Muy castigado por su banda ante Álvaro y Fran García. Con la defensa adelantada, sufrió con los balones a su espalda ante jugadores mucho más rápidos. En el gol dejó botar la pelota y Fran García lo aprovechó para rematar y marcar. Tras el la victoria, lo celebró por todo lo alto en el césped.

Enzo Roco: Protagonizó un peligroso cabezazo que paró Zidane, a centro de Fidel en una falta desde la izquierda. Estuvo muy metido en el partido, pidiendo más intensidad a sus compañeros en defensa. Se le nota muy comprometido con el objetivo.

Pedro Bigas: Muy activo. En el primer minuto cortó un centro raso desde la izquierda que olía a gol. Estuvo rápido al corte y, en ocasiones, ese atrevimiento le hizo perder el sitio, como en la acción de Álvaro que se plantó solo ante Edgar. Su remate con la izquierda se marchó fuera, con Isi libre de marca en el área pequeña. Tuvo que ser sustituido con calambres en la recta final.

Johan Mojica: Apenas se prodigó en ataque durante el primer tiempo, algo errático en el pase hasta el descanso. La presencia de Isi Palazón por su banda le dio menos libertad para incorporarse a la ofensiva. Tras el descanso se soltó y puso un par de centros con su sello. Eso sí, no pasó apuros en defensa ante un gran extremo.

Tete Morente: Escaso protagonismo en el primer tiempo, ante un Rayo superior. Dispuso de una buena ocasión para internarse en el área, pero se dejó caer para reclamar una falta y una tarjeta que el árbitro no concedió. Aguantó todo el encuentro y tuvo en sus botas el 3-1, en un excelente pase al espacio de Kike Pérez, pero se precipitó y remató al cuerpo del portero.

Omar Mascarell: Sin brillo, se le vio superado en la medular. Fue sustituido en el segundo tiempo y a partir de ahí cambió el rumbo del encuentro. Apenas tuvo peso en la salida y en la recuperación. No fue su día.

Raúl Guti: No le dio continuidad al juego y le costó mucho meterse en el encuentro. Vio una amarilla por una falta en el centro del campo a Isi. Fue cambiado por Francisco en su regreso al once inicial.

Fidel Chaves: El más destacado del Elche durante el primer acto. Tuvo un mano a mano gracias a su rápido saque de banda de Guido, pero la carrera hacia la portería se le hizo interminable y entregó la ocasión con el último control en el área, que se le fue largo. Puso un centro peligroso, en una falta lateral, a la cabeza de Roco. Se movió por toda la horizontal de la línea de tres cuartos. En la derecha, puso su toque de calidad dejando atrás a dos rivales, aunque al final perdió la ocasión. Fue sustituido con el 0-1.

Pere Milla: Poco más se puede decir del héroe franjiverde. Espectacular en sus 100 partidos como jugador del Elche. En la primera parte puso el esfuerzo y en la segunda, la calidad. Remató al larguero la jugada que supuso el 1-1 de Guido Carrillo. Y dio el pase de gol a Ezequiel Ponce en una tremenda carrera que Isi Palazón no pudo parar pese a realizarle una dura entrada en carrera. Tuvo el 3-1, pero falló. Hubiese tirado el estadio abajo.

Guido Carrillo: A los 15 minutos, fue el más listo en un saque de banda que dejó a Fidel que encarar solo el área, si bien la jugada terminó en nada. Se fajó en cada acción y peleó por todos los balones, aunque sin ocasiones. Tuvo que ser atendido por un choque en la cabeza con Catena. Marcó un gol parecido a otros anteriores que le birló el VAR. Lo mereció. Se gustó en los últimos minutos y fue ovacionado varias veces por la grada. Francisco ha recuperado a otro efectivo.

Los cambios de Francisco

Kike Pérez: Muy buenos minutos. Pidió el balón y se ofreció en cada acción. Dio un pase perfecto a Tete Morente para dejarlo solo ante el portero. Pudo ser el 3-1.

Iván Marcone: Fue de lo mejor de la segunda parte. Entró con todo al partido y puso músculo, recuperó balones y aportó garra al centro del campo. Ese es el camino para volver al equipo. Fue amonestado.

Josan: Entró para ocupar el lateral derecho y no sólo cerró su carril sino que se prodigó en ataque para dar el pase que propició el empate.

Ezequiel Ponce: Debutó como franjiverde y marcó un golazo para poner el 2-1. Además, participó en la jugada del empate dándole sentido y continuidad a la acción.

Diego González: Sustituyó a Pedro Bigas, lesionado, en el añadido.