1
Roger 81'

CELTA 1 - LEVANTE 1

El punto de la amargura

Celta y Levante firman un empate insuficiente para sus aspiraciones. Cervi adelantó a los vigueses y Roger empató en el tramo final. Orbelín tuvo el triunfo.

CeIta y Levante firmaron las tablas del apocalipsis, el empate de la nada, el punto de la amargura. El reparto de puntos es insuficiente para que alguno pueda soñar con sus objetivos. Los vigueses quedan demasiado lejos de Europa, los granotas están desahuciados. Sorprende especialmente la falta de ambición visitante en los últimos minutos, incluso sin apurarse tras marcar el 1-1, sabiendo que este punto les acerca mucho a Segunda.

No obstante, tiene mérito la igualada tras el varapalo del 1-0. Y es que Roger tuvo el 0-1 segundos antes de que Cervi fusilase a Cárdenas aprovechando la munición que le entregó Galán desde el costado. La asistencia del pacense es más de medio gol. Una exquisitez.

Hasta ese momento, ya mediada la segunda parte, poco o nada había pasado. Y eso que el partido empezó loco, con Dani Gómez errando a puerta vacía. Morales le regaló el tanto, pero Aidoo llegó para desviar lo mínimo con la uña y eso desequilibró al delantero, que no supo embocar a un metro de la línea de gol. A partir de entonces, el encuentro fue decayendo hasta lo anodino, una sopa boba. De vez en cuando había algún acercamiento, pero el ritmo aburría a cualquiera.

Frenético final.

Los goles agitaron el partido en los últimos minutos. El empate de Roger, que maniobró de manera excelsa dentro del área, avivó la emoción y dio paso al correcalles. Orbelín tuvo la victoria en sus botas, pero Cárdenas le impidió tener el debut soñado con una intervención antológica. Pizarro pitó el final prácticamente de la temporada para dos equipos que ya poco tienen que hacer.

Carlos Domínguez (61', Denis Suárez), Orbelín Pineda (61', Néstor Araújo), Jorge de Frutos (61', José Luis Morales), Roger Martí (61', Dani Gómez), Mickaël Malsa (74', Gonzalo Melero), Alejandro Cantero (74', Martín Cáceres), Renato Tapia (76', Franco Cervi), Carlos Clerc (84', Son), Thiago Galhardo (85', Santi Mina)

1-0, 66': Franco Cervi, 1-1, 81': Roger

Arbitro: Valentín Pizarro Gómez
Arbitro VAR: José Luis González González, David Medié Jiménez
Gonzalo Melero (24',Amarilla) Martín Cáceres (39',Amarilla) Néstor Araújo (44',Amarilla) Daniel Cárdenas (54',Amarilla) Franco Cervi (56',Amarilla) Roger (86',Amarilla) Aspas (89',Amarilla) De Frutos (91',Amarilla)